ID работы: 7655496

Убийственная Радуга

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь. Дожить до рассвета (предупреждение - нехронологическое повествование - глазами участвующих)

Настройки текста
Ночь всегда была ему помощницей. Обернувшись на заднее сиденье, И-в-кубе убедился, что опьянённая лекарством главная жертва продолжает оставаться в трансе. Это вызвало ухмылку на его лице. Только что бывшие холодными и стальными, глаза вдруг окрасились красным пламенным цветом и засветились в темноте. Он не спеша вырулил в лесополосу и вышел из джипа. Осмотрев в бинокль окрестность, убедился, что поселковая дорога, в этом месте дублирующая направление железнодорожного полотна, пустынна и, вдохнув полной грудью ставший освежающим ночной воздух, распахнул заднюю дверцу, выволок парня и, опять взвалив на себя, понёс в глубь леса. По зелёной метке он легко нашёл приготовленное место, выкопал пакет и, не торопясь, стал готовить «место обнаружения». Для начала он рассчитал дозу антидота и вколол его в плечо. Подтащив парня к корню, мыском кроссовка Понамарёва продрал кору на нём. Затем поднёс приготовленный крупный камень, положив его рядом с мальчишкой и одев балаклаву на голову Виктора, вынул приготовленный «голыш"[1]. Приподняв голову опьянённого, скользящим, точным движением ударил его по височной зоне. Повреждённая ткань обнажилась, открывая содранную кожу с закапавшей кровью, оросившей дёрн внизу. Не дожидаясь остановки кровотечения, И-в-кубе положил парня животом на землю, а голову опустил на приготовленный ранее крупный камень, смотря, чтобы окрасилась шероховатая поверхность валуна. Вынув из пакета баллончик с зелённой краской, приложил его к руке Виктора, проследив, чтобы отпечатки полностью пропечатались на полированной поверхности емкости. Затем, аккуратно взяв двумя пальцами в перчатках, бросил «улику» немного вперёд, имитируя выпадение баллончика из руки. Наступил черёд зелёной розы, которую И-в-кубе положил в вытянутую руку парня. — Гениально, — самодовольно произнёс злодей и, спрятав «голыш» с подобранным «ненужным» мусором в пакет, прошёл к маленькому болотцу у края железнодорожного полотна, бросил в него улики. Жадно чавкнув, жижа помогла ему скрыть их. Не задерживаясь на виду и зная, что скоро подъедет электричка, И-в-кубе поспешил к месту засады.

@-@-@

Соня всегда садилась в этот вагон. Он останавливался неподалёку от спуска с платформы, а занятое место на ближайшей лавке от выхода гарантировало, что она будет впереди всех. Связанно это было с психологической усталостью от работы. Наобщавшись за долгий день с разнообразными посетителями, она не хотела больше ни вопросов, ни разговоров, ни заигрываний. Соня садилась ближе к окну и, прижавшись к нему правой стороной лба, равнодушно скользила взглядом по проплывающей темноте, нарушаемой подсветкой местности и освещёнными окнами. Как только объявили её остановку, она поспешно поднялась и первой оказалась у дверей в тамбуре. Сжатый воздух с шипением пробежался по трубкам поршня, заставляя его раскрыть створки, и, порхнув на платформу, Соня устремилась к лесополосе. Это была единственная асфальтовая дорожка, выводящая по ту сторону зелёной чащобы. Множество ног, проследовавших по ней за эти годы, изрядно потрепали покрытие, и оно было щедро покрыто трещинами, рытвинами и бугорками. Освещение было естественным, но половинчатый диск луны позволял видеть в ночной темноте лишь общее направление движения, без излишних подробностей. Отчего все снижали скорость передвижения в лесу или шли, поддерживая друг друга. Традиционно оглянувшись, она внезапно обнаружила, что Андреевна рассыпала свои габаритные авоськи. Трое попутчиков пытались ей помочь, кроме четвёртого. Со своего места она не могла рассмотреть лица мужчины, который неожиданно легко перемахнул через железные перила, ловко спустился по внешней стороне и устремился за ней. Девушка не относилась к трусихам, но это простое действие малознакомого человека, предупреждение белёсого паренька и томящее душу нехорошее предчувствие сработали, как стартовый ключ зажигания. Страх больно ударил холодом по уставшим нервам, возбудив в душе желание жить. И позабыв об осторожности, Соня рванула внутрь леса. Она пролетела половину пути, как вдруг беспрепятственно выносившие её из неприятной ситуации ноги не ощутили под собой ожидаемой поверхности. Так не кстати расположенная выбоина заставила девушку оступиться, прервав движение. Беспомощно всплеснув руками, она вскрикнула. Автоматически продолжавшееся двигаться по заданной траектории тело, описав дугу, распласталось на дорожке. Инстинктивно выставленные вперёд руки, как и разбитые затем коленки, заныли от полученных ссадин. Но не в этом был ужас всей ситуации. Как только девушка оказалась на земле, на неё сверху кто-то навалился, а вокруг горла обвилась рука. Заставив подняться и лишая возможности дышать, её потащили в лес с дорожки. — По-мо-ги-те! — попыталась она крикнуть, но, из-за сдавливающего захвата, изо рта вырывался хрип. Пытаясь просунуть пальцы между горлом и смертельными тисками, она было засопротивлялась с удвоенной энергией, но силы были неравны. И когда уже пришло ощущение обречённости и апатии, до края меркнущего сознания вдруг донеслось: — Стоять! И раздался выстрел. Свистнув, пуля прошла мимо. Мгновенно среагировав, как кутёнка, убийца крутящим движением отбросил уже безвольное тело в сторону дерева. В освобождённое горло судорожным, захлёбывающимся вздохом прошёл глоток воздуха, но тут же щека девушки ощутила шероховатость коры дерева и боль, последовавшую от силы броска. С глухим стуком голова ударилась о преграду, изо рта подневольно вырвался слабый вскрик «А-а», и в глазах Сони померкла даже тьма ночи.

@-@-@

Понимая, что время ещё есть, и девушку ещё можно спасти, Шестаков мчался по дорожке. Он замешкался на секунду, чтобы на бегу включить фонарик, всегда бывший в кармане и дававший возможность преследовать преступника в лесном массиве ночью. Влетев в лес, капитан уверенно помчался вперёд, и перед его глазами быстро возникла страшная картина: хрипящая в агонии Соня в руках душегубца с пылающими красными глазами. Счёт пошёл на секунды. Шестаков выхватил «Макаров» и с криком «Стоять!», выстрелил в убийцу, но, по-видимому, промахнулся. Тот отбросил жертву, после чего стремительно скрылся среди растительности. Олег подбежал к Соне. С облегчением обнаружил, что она жива. Попытавшись растормошить её, он понял, что девушка в обмороке. Быстро набрав номер Александра Ивановича, он почти прокричал в трубку: — Он напал! Я начинаю преследовать его, нужно вызвать бригаду скорой и местных — лесополоса при платформе Аникеевка, по рижскому направлению. Но перед броском в лесную чащу ему надо было позаботиться о безопасности Сони. Для чего, немного вернувшись назад, пока не показались силуэты попутчиков, он осветил себя и удостоверение и коротко объяснил ситуацию.

@-@-@

— Пошли мать, — произнёс один из помощников Андреевны, ловко подобравших рассыпавшееся «богатство». Она с огорчением подумала о двух оранжевых цитрусах, коварно ускакавших в траву. «Как рассветёт совсем — вернусь и поищу», — решила тётка и направилась за тройкой помощников, уже двинувшихся в лес. В силу габаритов она семенила за ними, переваливаясь с бока на бок, как уточка, а для такой корпулёнтной фигуры — ловко перебирая ногами. — Андреевна, не отставай, — словесно подстегнул тётку один из мужичков, и ноги заработали быстрее. У кромки леса спутники подхватили женщину под локоток, чтобы она не упала в лесу — для её подъёма потребуется не менее двух крепких мужиков. Но тут по лесной чаще гулом прокатилось «Стой», и прозвучал выстрел. Андреевна коротенько ойкнула и немного присела, движение застопорилось. Прошла минута, другая. Больше ничего не происходило. — Идти всё равно надо, — резонно подметила тётка. И путники двинулись вглубь — потихоньку. Но шествие опять замерло, как только в конце дорожки, там, где она исчезала, немного изгибаясь, возник стремительно приближающийся свет. Услышав слова «Следственный комитет», все сразу как-то успокоились и, рассмотрев подсвечиваемое капитаном удостоверение, до конца приободрились. Приказав оставаться с девушкой, Шестаков нырнул в чащу: он хорошо ориентировался на любой местности. А три мужичка и Андреевна достигли места, где, прислонившись к стволу дерева, сидела пострадавшая. — Сонечка, красавица моя, — запричитала и закудахтала тётка. Она смешно подковыляла к ней и стала тормошить. — Да что с тобой, красотуля наша? Давай, давай, в себя приходи. Мужики, надо скорую и полицию вызывать. Андреевна сурово взглянула на них. — Так он, вроде как, вызвал уже… Попытался возразить один из них. — А ты и поверил! Снисходительно ухмыляясь, произнесла она и вытащила телефон. — Ну? — поинтересовались у неё. — Не нукай — не запряг, — грубо отбрила она, но милостиво ответила: — Говорят, что знают и уже выслали. Кто-нибудь, один, бегите к концу леса и встретьте их. А мы тут девоньку посторожим. И тут Соня простонала. — Пить, — еле произнесла девушка, ощутив, как пересохло в горле. — Дуй ко мне домой, там у дочери спросишь воды, и отнеси сумки. Работающей в столовой министерства поваром — Андреевне, к командному тону было не привыкать. Её остроумные подколки и занимательные прибаутки воспринимались оскорбляемым контингентом, как проявление народного характера и самобытности. — А ты потерпи, милая. Губки дам смачивать, а пить не смей. Может нельзя. Вон, вся шея синяя. Действительно: на изящной длинной шейке проступали пятна, начинающие лиловеть и синеть. — Бедняжка, — с материнской нежностью погладила тётка девушку по волосам, и вскоре посланный за водой явился с полной пластмассовой бутылью колодезной воды. Под строгим контролем Соне дали немного подержать воды во рту и тут же заставили сплюнуть.

@-@-@

Александр Иванович специально договорился, чтобы сегодня вечером и ночью начальство им выделило Фетисова, за глаза называемого Шумахером. Теперь, после звонка Шестакова, у их бригады появился хороший козырь прибыть к месту преступления, не сильно отстав от местной следственной бригады. Не мешкая, в «Газель» заскочили: сам полковник, эксперт и, не поехавший домой после наружки, Толик. Шумахеру выдали карт-бланш на старт авто. В результате чего, любивший не только быструю, но и эффектную езду (как в боевиках), Фетисов запустив мотор, включив мигалку и сирену, нажал на газ. Коротко рыкнув, миниавтобус рванул с места. — Лёонид! Будь любезен — машину побереги! — раздалось недовольное бурчание. — Спокойно. Зато прибудем быстрее всех, — ухмыльнулся лихач и, рассекая воздух со свистом, как ракета «Восток», обычная «Газель» помчалась к месту преступления.

@-@-@

Долго преследовать преступника у капитана Шестакова не получилось. Буквально в пятнадцати-двадцати метрах, ориентируясь на долетевший крик, он обнаружил лежащую ничком фигуру. Приготовив оружие к бою, Олег осторожно подошёл к ней, и, пощупав сонную артерию, убедился, что тот жив. Он приподнял край балаклавы. — Понамарёв?! Ну, не может этого быть! А наружка-то где? Он обвёл фонариком место: окрашенный в зелёный цвет корень дерева; баллон с краской; подвядшая, лягушачьей расцветки роза в руке — говорили о явной причастности парня к тому, что только что произошло. Но он хорошо запомнил фигуру нападавшего. И настоящий преступник был куда выше и плечистее парня. — М-м-м, — простонал Витька и пошевелился. Ожидая дальнейших действий «преступника», капитан сидел молча рядом. Малец попытался подняться, но ноги плохо слушались, и он опять рухнул, правда, удержав голову на весу. И тут Понамарёва вырвало. Желчью и остатками бутерброда, заботливо сделанного Аней, чтобы «Витюша» не проголодался. — М-м-м, — опять промычал он и смог присесть на задницу, обхвативши голову руками. И тут мальчишка обнаружил, что пальцы наткнулись на что-то липкое. Он поднёс руку к глазам и увидел кровь. — Мама, — как малое дитё, произнёс он и понял, что на его лице шерстяная тряпка. — А это — что? — спросил он, имея ввиду всё, что обнаружил. — Сиди и не дёргайся, — услышал парень, и его глаза упёрлись в воронёную, холодную сталь пистолета «Макаров». — Это — не я, не я — это, — промычал задержанный, и его снова вырвало.

@-@-@

«Так глупо попасться… И что с Витькой?» Не имея возможности действовать, Лиза погрузилась в размышления, а Аня просто молча глотала слёзы, тревожась за судьбу любимого человека. Они достаточно провисели на столбе, как на рее, как неожиданно хватка тварей ослабла, и они полетели вниз. Беззвучно приземлившись, девушки отряхнулись, и тут Аня почти прокричала "Витя". — Витя! — уже заорала она через секунду и стремглав побежала в орешник, где предполагала обрести его — израненным, мёртвым или ещё каким-то. Лиза не спешила. Их обвели вокруг пальца, и она это понимала. Неожиданно рядом возникли Хранители. — Предатели, — прошипела возмущённая полицейская и демонстративно отвернулась от них в сторону. Достигнув Ани, она тут же категорично предупредила её: — Мы с ними не разговариваем. Попробуй только. Пока не искупят своё предательство. — Мы тоже сражались и приняли большую часть удара на себя, — возмутился Хранитель. Но поджатые губы девушки и презрительный взгляд подсказывали им — пока к девушкам не лезть. — Ви-и-итя, — разревелась Анюта, увидев и подняв мобильник парня. — Так. Заканчивай! — категорично потребовала Самусева. — Пошли в любой милицейский участок и просмотрим статистику. — У нас предложение лучше, — робко подал голос Хранитель. — Тут кто-то что-то сказал?.. — демонстративно озираясь и «не видя» собеседников, спросила полицейская. Те смиренно спустили надменное поведение подопечной: — Можно определить его местоположение по чипу, подложенному Аней. — Ты сунула куда-то Виктору чип?.. — поражённо воскликнула командирша. — Ну-у-у, я предполагала потом отслеживать, куда и с кем он ходит. Ну, когда я уйду наверх. — Ах, ты моя дорогая, ревнивая дурочка. Как же ты нам облегчила задачу, — расплылась в улыбке Лиза, и, обернувшись к Хранителям, тоном императрицы, прощающей своим вассалам проступок, возвестила: — Прощены. И где, что смотреть? — В инете, сайт «Потеряшкин.ру» или «Светлая память.ru». И мы знаем ближайшее интернет-кафе. Широким царственным жестом Лиза пригласила всех проследовать туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.