ID работы: 7655567

Ты пахнешь грустью

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездное перышко

Настройки текста
      Где-то высоко над облаками находится волшебный мир драконов. (Я знаю, что это невозможно с точки зрения науки. Это няшная сказка, здесь все может быть. Дайте помечтать человеку). Почему же тогда люди никогда этих драконов не видели? Драконы боятся людей. Именно поэтому они никогда на землю не спускались. Из-за своего страха. До этого момента…       Утро. Первое сентября. Зеленоглазая девушка с темно-серыми волосами в опрятной школьной форме и с красивой сережкой в виде звездочки в правом ухе (Уже не про автора) направлялась в школу на первый звонок. В руке она держала букет тюльпанов, а через плечо была перекинута сумка с учебниками (Автор описывает это потому что сам хочет ходить с сумкой, но у него ее нет). Улица была на удивление пустынной.       Переходя через дорогу, школьница увидела вдалеке спутанный комок шерсти, который беспощадно трепал ветер. Он разносил клочки лимонной и малиновой шерсти. Также летели и перья того же цвета.       Сначала Деми, а именно так ее звали, подумала, что это чья-то выброшенная игрушка, над которой поиздевались дети. Любопытство заставило ее ускорить шаг.       Немного приблизившись, она заметила, что комок немного двигается, что неудивительно, ибо сегодня было достаточно ветренно (Так же ветренно, как и в голове у автора). Однако идея о том, что это всего лишь игрушка, казалась глупой до невообразимости. Игрушка?! Нет, если уж там что-то валяется, это должно быть что-то сверхъестественное.       Приблизившись вплотную, Деми медленно обвела взглядом животное, телом, лапами и мордой похожее на собаку, а по размеру больше напоминавшее кошку, пытаясь вспомнить, было ли что-то подобное на уроках биологии. Его длинный хвост сужался к кончику и заканчивался оперением. Из спины выходили два больших, похожих на орлиные, крыла. Существо полностью было покрыто мягкой блестящей, нежной и пушистой шерстью, цвет которой поражал больше всего. Он целиком был лимонного цвета, а лапы до второго сустава, хвост, кончик мордочки и правое ухо были малинового цвета с трудноразличимыми белыми пятнами. Оперение крыльев также было лимонным, и к концу каждое перышко плавно переходило в малиновый цвет с белыми пятнами.       Монстр (В данном случае, монстр — намеренное преувеличение) тяжело дышал и под ним растекалась лужа крови. Восьмиклассница не могла просто так оставить умирающее животное на дороге, поэтому выкинув цветы, она аккуратно взяла его, не боясь испачкать новую школьную форму, прижала зверька к груди и побежала куда-то в противоположную сторону от школы.

***

      — Нет! — сказал высокий мужчина с блондинистыми волосами, идущий по коридору быстрым шагом с какими-то папками документов.       — Что?! Но почему?       — Просто нет. Краткий вопрос, краткий ответ. Иди домой.       — Почему ты не можешь вылечить это маленькое беззащитное существо? Ты не видишь, он умирает! Ему нужна помощь! Как ты можешь быть таким бесчувственным!       — Чувства? Деми, ты издеваешься?! Во-первых, у меня очередь. Во-вторых, я запретил сюда приходить, да еще и вламываться без очереди. За последний месяц ты притащила сюда двенадцать котят, трех щенят, овчарку, восемь кроликов, шестнадцать разных птиц и лягушонка из класса биологии. Ах да, и бабочку. Да, и, в-третьих, анатомическое строение этого чудовища неизвестно ни мне, ни биологии. Мы не знаем, как ЭТО лечить. А теперь иди домой. Разве ты не должна быть в школе?       — Но… я…       — Забирай свое чудовище и иди в школу, иначе я расскажу все твоей матери!       — Вот и пойду!       Ранее спокойная девушка закричала и побежала по коридору, шмыгая носом и размазывая кровь маленького дракончика по лицу в попытке вытереть слезы. Одежда и сумка с учебниками были перепачканы той же кровью. Зверек так же тяжело дышал, издавая глухое хрипение. Девушка буквально чувствовала тоже самое, сочувствуя его боли. Искренняя любовь ко всему живому часто била по ее хрупкому сердечку. Деми ни разу не прошла мимо какого-нибудь животного, попавшего в беду, вот и тоскала их в вет-клинику.       «Но что же теперь делать с этим чудиком? Нужно дойти до дома, а там уже что-нибудь придумаю.» — подумала она. Девочка часто спотыкалась и падала, но вставала и продолжала бежать, тяжело дыша. До дома уже оставалось немного. Всего пару улиц — и она уже будет дома.       Деми быстро постучала три раза, и мама, стоящая почему-то за незапертой дверью, распахнула ее. «Спасительница» влетела внутрь, прокричав:       — Пап, нет времени объяснять, заводи машину! Мам!..       Она не успела договорить, так как перемазанное тело зверька превратилось в мальчика. Многочисленные раны рассекали его тело. Кровь сочилась, покрывая собой ковер у двери, пол и одежду девочки. На драконе, который сейчас уже не выглядел как дракон, была какая-то тряпка. Слипшиеся от крови волосы выглядели как мочалка, однако в них еще угадывались те самые лимонный и малиновый цвета. Тусклые карие глаза еле открывались, но немного все-таки шевелились.       В чем причина его превращения? Все просто. Как вы думаете, будет кто-то лечить существо с неизвестным строением, или его отдадут на опыты? Грубо говоря, «на опыты». Разрежут, убьют и начнут изучать.       Дракон прекрасно это знал. Кто захочет напрасно умирать и огорчать девочку? Вот он и использовал последние оставшиеся крупицы энергии для перевоплощения.       Что дальше? Я думаю, вы и так уже поняли. Деми поехала с ним в больницу, ну и все такое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.