ID работы: 7655567

Ты пахнешь грустью

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время звуков

Настройки текста
      21 сентября, 13:54       Уже несколько недель молодой дракон провел в больнице, прикованный к кровати, но предстояло ему еще очень много. В полном одиночестве. Лишь он, белые ободранные стены, холодная кровать из железных прутьев, твердые пружины в матраце, белая капельница из такого же прута что и кровать, и узкое окошко с железными прутьями, через которое было видно разве что кирпичную стену больницы. Это постоянное чувство одиночества выедало парня изнутри своими железными прутьями, а с потолка постоянно что-то капало. (это необычное предложение, не надо его исправлять). На полу стояло ведро, в которое это что-то и капало, создавая позвякивающий звук каждый раз.       Собеседников было немного, можно сказать, «zero», поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть.       — Хорошо тебе, стена. Стоишь себе на улице и разрушаешься… Как, наверное, хорошо быть кирпичиком в разрушающейся стене… Ветер обдает холодом, а ветви деревьев чешут тебя. Как же спина чешется…       Он взглянул на потолок и капающую жидкость, сказав:       — И тебе хорошо, штукатурка. Ведь ты — свободна!       Посмотрев на капельницу, вздохнул и добавил:       — Эх… А тебе не повезло, дорогуша… Бедная рабыня врачей. Тобой крутят как хотят! Как ты не поймешь, беги отсюда!       Дракон хотел толкнуть ее, но, увы, ни одна часть его тела не двигалась. Счастье, что он мог хотя бы говорить. Парень громко вздохнул. Блестящая капелька неожиданно быстро выкатилась из глаза и, словно ртуть, скользнула по лицу.       Кап-дзынь. Кап-дзынь. Кап-дзынь.       — А ты, ведро. Как поживаешь? — Последовала пауза. — Молчишь…       Ведро так и молчало, только издавая режущие слух звуки «кап-дзынь». За окном слышался глухой свист ветра, от которого ветки деревьев склонялись к стене.       — Одиноко…       8 ноября, 9:13       Дракон как всегда лежал и смотрел, как густая серая жидкость капает с потолка. (Разбавленная водой штукатурка. У этой больнички были серьезные проблемы с трубами, из-за чего штукатурка на потолке намокала и капала. Так, для тупых.) М-да, вряд ли лечение здесь было хорошим… Но все же, это лучше чем смерть.       Это могло бы продолжаться еще очень долго, но наступил день, когда Деми пустили к нему. Девочка влетела в палату и кинулась к кровати парня. Она тяжело дышала. На ней была та же сумка и школьная форма. Сегодня же вторник…       — Как ты? — спросила она, отдышавшись.       — Тот же вопрос. И почему ты не в школе?       — Я тебя спасла, а ты такое говоришь!       — Нормально. Все нормально, — дракон отвернулся от девочки и сложил руки, обидевшись. Больше он на нее не смотрел в течение нескольких минут. Он смотрел на ведро и ждал, когда же оно, наконец, ответит на все его накопившиеся за пять недель, вопросы.       — Хорошо, — она улыбнулась, но потом немного застеснялась. — Очень неловко спрашивать, но я так и не узнала твоего имени…       — Л-л… Линайн.       — Такое красивое имя…       — Твое тоже. Деми — очень красивое имя…       — То есть, ты…       — Да.       — Все видел и слышал?       — Угу.       — Я… я…       — Тебе не нужно отвечать.       Они смотрели в одну точку. Каждый в свою. Тишина оглушала и, только звук капающей штукатурки нарушал ее. Обоим уже давно надоели звенящие оглушительные звуки. Деми, наконец, решила разрушить цепи тишины.       — У меня к тебе вопрос… Можно?       — М?       — Что ты такое? — тихо, дрожащим голосом спросила она.       — Я… — он замялся. — Ты уверена, что хочешь это знать?       — А как же! — воскликнула девушка, испугавшись и даже немного разозлившись.       — Ладно. Я дракон. Упал с неба.       — Я все еще не могу понять, как ты стал мальчиком?       — Я не мальчик! Я вообще-то старше тебя, просто низкий.       — П-правда… извини.       — Ничего, — на самом деле Линайн очень сильно расстроился.       — Так ты покажешь, как превращаешься в дракона?       Глаза девушки загорелись любопытством. Казалось, она хочет съесть его взглядом. Лицо парня прошло все стадии злости и изумления, до того, как его мозг смог отформатировать эту информацию, причем полностью просчитать и что-либо ответить.       — Ты что издеваешься?! Хочешь, чтобы я остался здесь еще на пару лет?!       Дракон съежился и сильно закашлял, прикрывая рот руками и дрожа. Прибежала молодая медсестра и начала спрашивать, что случилось, на что парень ответил лишь: «Все нормально. Кхегх! Просто кашель». Медсестра сорвалась с места, выбежала из палаты и вернулась через пару минут со стаканом воды и таблеткой. Линайн выпил и тяжело вздохнул, перестав кашлять. Все закончилось. Но не для Деми. Все эти несколько минут проходили под ее рыдания и извинения.       — Линайн, прости! Прости, пожалуйста! Я не хотела, правда! Я не хотела убивать тебя…       — Чт… Что? — изумление снова прошло все возможные стадии его развития.       — Прости! Извини! Умоляю! Я не хотела!       — В смысле, ты не хотела меня убивать?       В этот момент девушка, стоящая в очень странной позе, перестала кричать и извиняться, однако слезы все равно ручьями лились из ее глаз. (Как вы поняли, медсестры в палате уже не было. Потрясающая беспечность, не так ли?!)       — Сейчас осень, холодно. Плюс ко всему, еще и простудился…       Он взглянул на свою перебинтованную руку, на которой осталось несколько капелек крови. (Я уже говорила про беспечность?)       — Тебе ведь правда плохо…       — Не особенно. Мне скорее одиноко, чем плохо… Я уже говорил тебе про ведро? — он взглянул на ведро, и тишина снова наполнилась душераздирающими звуками, исходящими из него же. Деми тоже посмотрела на ведро с удивлением.       — Какое? Это ведро?       — Да.       — И что?       — Я в одиночестве, понимаешь? Мне было плохо.       — Ладно. Давай не будем об этом. Теперь я здесь и все хорошо.       — Да. Прости, что вылил все это на тебя. Тебе пришлось пробежаться по всему кварталу и несколько раз пропустить школу. Я не думаю, что каждая девочка об этом мечтает…       — Нет-нет, все нормально. Но… у меня все еще остался вопрос: кто такие драконы?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.