ID работы: 7655567

Ты пахнешь грустью

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дитя абсурда

Настройки текста
      Пауза… (Обожаю начинать части с пауз и кучи предложений в скобочках) Линайн задумался, не зная, что ответить, а Деми (Да, кстати, я поменяла имя) застыла в ожидании. В дверь постучали, и вошла та же медсестра, с желчью сказав: «Время посещения окончено. Попрошу вас выйти».       Деми встала, немного потеребив шлейку тяжелой сумки, дошла до двери вместе с медсестрой, бросив тихое, расстроенное и разочарованное: «До завтра, Линайн». (Ха-ха, а вы думали я все так быстро объясню! Божечки, какие же вы глупые!). Она вышла за дверь и посмотрела на настенные часы. В ту же секунду послышался громкий стук каблучков туфель и дикие крики: «Черт! Уже так поздно! Нет!».       Через минуту вся больница снова наполнилась отдаленным кашлем в тишине, а Линайн смог снова «насладиться» оглушительным капаньем.       Этот день для Линайна прошел так же, как и все предыдущие и последующие, поэтому описывать его нет никакого смысла. Давайте посмотрим как прошел день у Деми (Да, кстати, я поменяла имя).

***

      Девушка неслась по улице, как сумасшедшая. Прохожие постоянно оборачивались и расступались. Тяжелая сумка больно била по бедру, а дыхание уже давно сбилось.       Она влетела в здание школы и стукнулась животом об турникет. Как всегда. Забыла про пропуск… Деми пошарилась в карманах, раздраженно вздохнула, сняла с плеча сумку, расстегнула карман, достала огромную звенящую связку ключей, нашла среди них небольшую синюю пластинку и, надев сумку обратно, приложила к турникету. Проход открыт. Быстро в класс!..       Первым уроком была литература, это еще ничего… Однако время гласило, что уже середина второго урока. Математика… О, нет…       Деми хотела постучать, но подумала, что неплохо бы для начала отдышаться. Через несколько минут беспорядочного дыхания она постучала и вошла.       — Извините за опоздание. Можно войти?       — О, Уайт! А мы как раз о тебе говорили. Входи. Почему опоздала? Опять. — это она сказала с такой мерзостью, что вину почувствовал даже тот, кто не был виноват ни разу в жизни. — Ого, да еще и на два урока!       — Я была в больнице… — Тихо ответила девушка, опустив голову.       — Хм, а почему вернулась? — съязвил учитель. Все рассмеялись.       — Я навещала своего брата. Он упал с третьего этажа. — машинально соврала Деми.       — Очень правдоподобно. Насколько я знаю, у тебя нет брата…       — Сводного брата… — «Поправилась» Деми.       — Хорошо, садись.       Деми прошла и села на свое место. Второе место за партой было пустым. Снова. Соседка по парте не приходила в школу по неопределенным причинам уже три недели. О чем она думает?..       Девочка с первой парты украдкой посмотрела на Деми, за что поплатилась ударом по голове указкой.       — Чиеко! Ты же у нас прилежная ученица? Почему же так мечтаешь о последней парте?       — Извините, но я не о последней парте мечтаю, а о Деми.       Весь класс рассмеялся. Включая учителя. Чиеко лишь, лукаво улыбаясь, поглядывала на покрасневшую Деми.

***

      Через несколько минут обычного урока, которые Деми провела в копошении в своей сумке, чтобы найти тетрадь, он закончился.       Чиеко, низенькая девочка с первой парты и по совместительству подруга Деми, быстро сложила вещи и подошла к своему объекту обожания.       — У нас биология? — спросила она с влюбленной улыбкой.       — Еще раз выкинешь что-то подобное — я перестану с тобой дружить! Да, биология у нас.       Девушка в бежевом беретике, с белыми волосами, очень нежной кожей, темными мешками под глазами, ярко красными глазами и идеально вычищенными белоснежными и острыми клыками, из-за чего вблизи ее можно было принять за вампира, хихикнула и подтолкнула Деми к выходу.       — Ладненько. Но я то уж точно знаю, что никаких братьев у тебя нет. Ни родных, ни сводных.       — Ну…       — Что «ну»? Говори, как есть. Ты же знаешь, что можешь мне доверять.       — Да, но, не знаю, как ты отреагируешь на это…       — О, боже! Ха-ха! Ты думаешь, я не такая отбитая как ты?       — Ну, я…       — Все, давай. Выкладывай.       Пока девочки блуждали по коридорам в поисках кабинета, Деми все объяснила. И про Линайна, и почему ее не было на линейке, и почему врала почти два месяца…       — То есть ты нашла дракона и ничего мне не сказала?! Уииии! У тебя дракон!!!       — Тише!       Деми прикрыла ее рот рукой. Чиеко состроила гримасу недоумения и сложила руки. Все, кто находился в коридоре, обернулись, чтобы посмотреть на этих дурочек.       — Давай я расскажу подробнее как-нибудь потом. Не кричи так, пожалуйста.       — Ладно.       Они пошли дальше по коридору, а Чиеко разочарованно смотрела на мелькающие мимо окна.       — Сколько вас можно ждать?! Где вы шляетесь?! — Сказал раздраженный учитель, пропуская девчонок в класс. — Это все? (Тут именно «все», а не «всё»)       — Да, — ответил парень со второй парты, сидящий в одиночестве.       — Почему вас всего семь?       — У нас класс с двумя профилями. Хим-био и обществоведение. И пятеро болеет.       — Ясно.       — Можно сесть к тебе? — Шепотом спросила Чиеко, подойдя к Деми, успевшей уже давно расположиться за своей любимой третьей партой. Чиеко всегда садилась со своей подругой, если была такая возможность, однако всегда спрашивала разрешения. Несмотря на свою внешность, она была очень жизнерадостным человеком.       — Конечно.       — Разговоры!       Чиеко плюхнулась на стул, держа в руках свой рюкзачок.       Первая половина урока прошла как обычно, без происшествий. Потом Чиеко вырвала из тетради листок, написала на нем что-то и передала Деми.       «Расскажи о нем, пожалуйста»       Прочитав, Деми написала ответ:       «Не могу»       «Почему?»       «Я ведь и так уже все рассказала!»       «Нет. Ты не рассказала, как он выглядел. Какие у него волосы…»       «Завтра я тоже к нему пойду. Хочешь со мной?»       — Уии! Конечно, я пойду!       Закричав, девушка рухнула на Деми, а та в свою очередь покраснела как помидор, виновато смотря на учителя.       — Чиеко, дневник на стол и вышла из класса, — грозным голосом сказал он.       Она грустно собрала вещи, положила дневник на стол учителя, который все это время провожал ее взглядом, и вышла из класса. Прозвенел звонок.       — Что?! Почему звонок так рано?       — Сегодня сокращенные уроки, — ответил мальчик-отличник.       — А… Верно. Деми, держи, передай ей. — сказал он, протянув девушке дневник.       — Ох, эээ… Да, хорошо. — Деми не привыкла к таким предложениям от этого учителя, потому что он чаще пытался наорать на нее, чем просто нормально что-то сказать.       Она взяла дневник и вышла за дверь. Протянув дневник его ждавшей ее Чиеко, она добавила:       — Держи.       — Так ты, правда, возьмешь меня с собой?!       — Конечно, я… — ее перебил звонок телефона. Она ответила — Алло. Правда?! Да?! До скольки? Чего?! Так, все, пока!       Чиеко стояла в недоумении.       — И кто это был?       — Ты же хочешь прогулять уроки?       — Ну, да.       — Хочешь увидеть Линайна?       — Естественно! — Ответила девушка. Ее глаза как всегда загорелись. Деми схватила ее за предплечье и потащила к лестнице. — Эй, что ты делаешь?!       — Мама позвонила.       — И что?       — Сказала, что можно прийти в больницу.       — Что ты сразу не сказала!       — У нас всего час.       Без каких-либо ответов Чиеко понеслась вниз по лестнице. Деми вскоре догнала ее, однако изрядно запыхавшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.