автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть, в которой все счастливы

Настройки текста
      Если бы вы попросили кого-то описать Тесея Скамандера одним словом — его старых знакомых, коллег, мать или даже невесту, — скорее всего, в ответ вы бы услышали именно это определение. Кто-то произнесет его восхищенно, с улыбкой и блеском в глазах, кто-то бросит с презрением и немедленно удалится, лишь цыкнув напоследок, а кто-то, может быть, прошепчет задумчиво, отведя ласковый взгляд в сторону.       Идеальный.       Идеальный служащий, переступающий порог офиса еще до начала рабочего дня, который с охотой выполнит любое поручение и всегда рад взять парочку сверху. Он терпелив и внимателен к собственным подчиненным: знает, чья жена на раннем сроке, и у кого сынишка получил кубок на недавнем школьном матче; детально объясняет недочеты в проделанной работе и непременно хвалит за усердие. Трудолюбивый и ответственный любимчик начальства — чем не повод для зависти в глазах некоторых из коллег?       Идеальный жених для прелестной девушки. Молодой красавицы с изящным силуэтом, чувственными губами и карими омутами глаз, которой он каждый день дарит поцелуй по пробуждению, которую осыпает благодарностями за заботу, старания над плитой и выглаженные рубашки, непременно предупреждает о задержке на работе и радует изысканным букетом в качестве извинения.       Идеальный сын, за которого матушке не приходилось краснеть, когда на праздники Скамандеры воссоединялись с родственниками или собирали за столом старых друзей, и пока остальные жевали губы, пытаясь расхвалить своих детей, она поправляла на голове эфемерную корону и довольно скалила ровные белые зубы. Сколько бы ему не было лет, он был примером для других отпрысков: опрятный, почтительный со старшими, он не заикался и всегда находился с ответом на каверзных вопросах, отлично учился и держал в запасе ряд достижений в виде первого места на спортивных соревнованиях или олимпиаде по математике.       Никто не знал, что на самом деле Тесей находил крайне забавным — и даже смешным — это соперничество всех и вся в том, у кого работа престижней, дом больше, а дети успешней. Временами он начинал уставать от ежедневной рутины и роли правильного мальчика, когда он обязан был быть вежливым и учтивым с каждым, кто затребует его внимания, и держать наготове милую улыбочку. В такие моменты он падал вглубь своих воспоминаний и отыскивал драгоценные моменты прошлого, сохраненные аккуратной рукой мастера-ювелира. Иногда это было изображение маленького мальчика с сияющей улыбкой и обожженными солнцем вихрами, что бежал к нему, светя ободранными коленками, рассказать о кроличьей норе, что обнаружил в лесу неподалеку от дома. Иногда — будто снимок того же мальчика, но постарше, где он прижимался к нему теплым боком под общим пледом и не отводил взгляда голубых глаз от звездного неба, внимательно слушая шепот Тесея о сверкающих точках вдали. И были ещё сотни других сокровенных кусочков памяти, в которых он перебирал пальцами мягкие светлые пряди, лепил пластырь на оцарапанную веснушчатую щеку или согревал горячим дыханием чужие ледяные ладони.       И тогда он собирался с силами и снова снисходительно позволял матери щебетать о его заслугах, словно он породистый кобель на выставке; покорно приносил букеты на порог собственной квартиры с самым виноватым видом и сверкал фирменной улыбкой, когда его ставили в образец офисным служащим.       Пока он был на виду, никто не обращал внимания на его младшего брата. Никто не вспоминал о Ньюте на семейных сборах — разве что справлялись о здоровье и перспективах на личном фронте. Никого в самом деле не интересовало, почему он не приезжает повидаться с родственниками, где пропадает и чем занимается. Пока старший Скамандер оставался номером один с безупречной репутацией, младший просто находился в его тени, не имея ни грандиозных провалов, ни достижений, которые бы все непременно захотели рассмотреть под лупой. Ньют большую часть времени путешествовал, изучал редкие или исчезающие виды животных, боролся за их сохранность и неприкосновенность. Тесей считал его замечательным, остальные — бесперспективным. И обоих братьев это устраивало.       Никто и не мог подумать, что редкими вечерами, когда телефон Леты Лейстрендж в очередной раз уведомлял её о позднем возвращении жениха, в номере безымянного отеля два брата, разгоряченные долгой разлукой, стискивали друг друга совсем не в братских объятиях. Ньют непременно запускал руку в волосы старшего и болезненно оттягивал пряди, открывая доступ к шее, на которой не имел возможности оставить ни единого следа, а позже с удовольствием принимал все отметины, что настойчиво дарил Тесей. У них никогда не было достаточно времени для таких моментов близости — жарких, интимных, — но они растягивали их томными поцелуями, ласковыми касаниями и чувственным шепотом. Тесей ловил каждое касание, взгляд, слово — ловил мгновения и сохранял их как редкие, драгоценные самоцветы.       Тесей не был идеальным старшим братом. Но пока он мог так бесстыдно прижимать к себе своего мальчика, его это совсем не беспокоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.