автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть, в которой счастливы далеко не все

Настройки текста
      Если бы вы попросили кого-то описать Тесея Скамандера одним словом — его старых знакомых, коллег, мать или даже невесту, — скорее всего, в ответ вы бы услышали именно это определение. Кто-то произнесет его восхищенно с улыбкой и блеском в глазах, кто-то бросит с презрением и немедленно удалится, лишь цыкнув напоследок, а кто-то, может быть, задумчиво прошепчет, отведя ласковый взгляд в сторону.       Идеальный.       Как идеальный служащий он священно чтит внутренний алтарь пунктуальности, исполнительности и трудолюбия. В его мысленном словарике жирной чертой перечеркнуто слово лень, на рабочем столе даже карандаш не сдвигается на сантиметр от законного места пребывания, а рабочий план блюдется с тщательностью сапера. Незаменимый подчиненный — сам всегда по струнке вытягивается и других за милую душу строит.       Как идеальный жених он никогда не забывает поцеловать смуглую щеку своей кареглазой красавицы с пожеланием доброго утра, приготовить вторую чашку ароматного кофе, демонстрируя внимание к возлюбленной, на мгновенье крепко прижать к себе тонкую фигуру перед уходом на работу и выделить вечернее время для просмотра свадебных каталогов. Завидная партия с задатками примерного семьянина.       Как идеальный сын он исправно предоставляет матери возможность с гордостью похвастаться его заслугами перед родственниками и друзьями, и неважно, что за спиной те разработали сотню планов по особо жестокому убийству горделивой родственницы и ее надоедливого отпрыска. Это высшая форма признательности со стороны общества. Матушка в центре внимания, блистает и пожинает плоды родительских потуг.       Тесей знает, что все делает правильно.       Как идеальный брат он не жалеет времени, чтобы подготовить на каждую встречу топ-10 советов, которыми бы он мог поделиться в качестве старшего родственника, и список замечаний за исчезновения и телефонное молчание со стороны Ньюта в то время, как сам Тесей с ума сходил от беспокойства. Он не жалеет для него братской любви и заботы, допекая трепыхающегося младшего крепкими объятиями, не дольше положенного прижимая того к себе. Двух секунд слишком мало, чтобы унять соскучившееся сердце, но после четырех Ньют начинает нервничать и отталкивать Тесея, поэтому трех вполне достаточно. Их хватает, чтобы кончиками пальцев огладить лопатки и коротко уткнуться в кудрявые пряди, вдыхая запах влажной травы.       Тесей знал, что он идеален. Он держал контроль над жизнью крепкой бульдожьей хваткой, и просчитанные перспективы стабильной идеальной повседневности приносили покой вечно озабоченному сознанию.       Ньют бы сказал ему, что он паршивый старший брат, но двух секунд слишком мало, а четыре — вынимают душу. И сил никаких нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.