ID работы: 7656318

Морской департамент снова в работе.

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точилин виновен.

Настройки текста
Виктория Петровна пришла на свою любимую работу. Правда говоря, так было не всегда. Видеть людей, которые недавно убили какого-нибудь человека из-за ненависти, любви или ревности было невыносимо. Смотреть в их глаза и понимать, что люди, потерявшие рассудок, ни о чём не жалеют, хотя раскаиваются, но… -Виктория Петровна! Можно Вас? — послышался голос Ушакова. -Да, что случилось? — Коробейникова была встревожена. Они зашли в её кабинет. Федя долго смотрел на неё и, наконец, спросил: «Ты нормально себя чувствуешь?» -Да, — ответила Вика. — А что? -Просто я хочу, чтобы ты отдохнула. Почему бы тебе не поехать куда-нибудь отдохнуть? -Так, давай не об этом, — устало ответила Коробейникова. — Что ты хотел мне сказать? -У нас новое дело. Убит начальник ночного клуба Панкратов Алексей Геннадьевич.-Ушаков порылся в кармане и вытащил бумажку.-Это его адрес. -Так, а звонили жене? Дети есть? -Жена погибла 2,5 года назад, -майор посмотрел в окно, -осталась пятилетняя дочь. Как сложится в дальнейшем судьба ребёнка - можно только догадываться. У полковника глаза наполнились слезами. Она всегда переживала за других больше, чем за себя. -Федя, а с кем сейчас ребёнок? -С няней. Панкратов был богатым и у него свой дом. Фёдору позвонили. -Ушаков Фёдор? -раздался голос Ледина. -Да, слушаю. -Ваш сотрудник, Точилин Илья, находится под следствием у нас. Приезжайте и как можно скорее. Ледин Олег Дмитриевич был начальником УМВД Центрального района Санкт-Петербурга. Человек прямой, находчивый. За свои 15 лет работы чувствует преступников за километр, как говорят про него его коллеги. С Викторией Петровной познакомился 2,5 года назад в кафе, где она потеряла удостоверение. Коробейникова всегда рада пообщаться с Олегом, узнать как у него дела, пригласить на чашечку чая в кафе. А вот Фёдор Фёдорович всегда имел к нему неприязнь. Только почему — никто так и не знает. За полчаса полковник ФЭС и майор Ушаков прибыли на место и быстро зашли в здание, где их встретил Ледин. -Добрый день, Вика! Здравствуйте, господин майор. — Олег Дмитриевич был очень вежлив. -Да уж, очень он добрый, день-то! -Фыркнул Ушаков. -Не начинай, пожалуйста, -шепнула ему Виктория Петровна. -Прими это, как должное. Все трое прошли в кабинет. Илья был подавлен, ссадина на лбу кровоточила. -Здравствуйте, — сказал сквозь зубы Точилин, -я тут, видите ли, помогаю всем, а меня в наручники и хотят осудить за то, что я не делал! Это законно?! -Тише, Илюша, всё будет хорошо. Я знаю, что ты невиновен. -начала успокаивать полковник. -Почему у него ссадина? -Задал вопрос Ушаков. Ледин помялся: «Как сказал Ваш капитан Точилин, мои ребята на него напали, хотя это не так». Илья начал возмущаться: «Извините, конечно, товарищ Ледин, а Вы представьте, человек спокойно обыскивает территорию, чтобы найти хоть какую-то зацепку, а тут его, группа людей в форме, обвиняет в том, что он не делал. Я просто защищался, когда Ваш сотрудник пытался надеть на меня наручники и получил это (показывает на лоб) за то, что был прав?» -Я вас тут всех порву! -не выдержал Ушаков, но Вика его вывела из кабинета. -Федя, перестань! Почему ты так его не любишь? -Это моё личное и никто, слышишь, никто не должен об этом знать! -Ушаков ушёл на улицу. Коробейникова была в состоянии шока, не понимала, что происходит. Поговорив ещё несколько минут с Лединым, покинула УМВД Центрального района. Сев в машину ФЭС, за рулём которой был Ушаков, она долго думала, что такого сделал Точилин, что его начали подозревать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.