ID работы: 7656376

Шутка

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Однажды – когда всё это закончилось, когда Спрингер ушёл в путешествие, из которого никогда не вернётся, а Оверлорд оказался в худшем положении на свете - к Верити в ангар постучала Меган. Вернее, в первое мгновение Верити приняла её за Меган. Шатнулась назад, судорожно проскакала взглядом вокруг - нужно было оружие! - но та вдруг подняла руки и вскинула взгляд, и оказалась чуть старше, чем Меган выглядела. С такой эмоцией на лице, какую у Меган было невозможно представить. Неуверенность. Понадобилась пара секунд, чтобы осознать, что происходит. - Ты серьёзно? – устало спросила Верити, - о, мой бог. Ты серьёзно. После непродолжительного, но чертовски неловкого молчания Тарантулас всё-таки поинтересовался: - Можно мне войти? Верити посторонилась и позволила ему. Сжала пальцы на переносице, пытаясь найти в голове какие-то слова… Тарантулас избавил её от этого. - Я хочу отдохнуть и подумать, - быстро сказал он, глядя мимо, - остановиться ненадолго. И… компанию. Можно мне остаться? - На сколько? - почему-то спросила Верити. Ей было любопытно, почему он спрашивает, а не берёт, что ему нужно - или он думает, что нужно. Может, вся эта история его в конце концов чему-то научила, а может, ей следовало сказать спасибо тому факту, что она была дорога Спрингеру. - Пока ты не умрёшь, я думаю, - буднично отозвался он, и тут же добавил: - это не угроза. Я не… угрожаю. Умрёшь от старости, конечно же. Или я тебе не надоем. Верити смотрела на него долго, прислушиваясь к себе, и поняла, что не хочет отказывать. Она понятия не имела, на что вообще это может быть похоже, но "пока ты не умрёшь от старости" (не особенно здоровое, между прочим) звучало… неплохо. Верити отвыкла жить одна. Она не хотела… быть одна. - Я уйду, если надоем тебе, - заверил Тарантулас очень грустно, - правда. Верити ответила: - Заходи. Тот медленно переступил порог, огляделся так, будто видел ангар впервые в жизни. Снял куртку и скинул ботинки. - Я купил молоко, - сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.