ID работы: 7656408

Ты хуже, чем никотин

Гет
R
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4. Северная глупая девчонка

Настройки текста
      — Ты разве не идешь на конфирмацию Вероники? — спрашивал Кевин, приветствуя Виви крепкими объятиями.       — Я не в списке «Вторая семья Вероники Лодж». Вопрос Кевина до сих пор крутится в голове, не давая сосредоточиться на биологии. Вечер субботы проходит достаточно скучно, но это не так сильно волнует Эндрюс. Виви любит выходные: до поздней ночи смотреть сериал, спать до обеда, заниматься ерундой и не выходить из дома. Пальцы скользят по клавиатуре, нарушая идиллию тишины. Виви с огромной неохотой печатает введение проекта и не перестает думать об Арчи. Сейчас она более чем уверена, что он ее избегает. Близится ночь, и Вивиан начинает чувствовать себя еще более одинокой. Мама шумно собирается в ночную смену, и девушка понимает, что совсем скоро она напомнит о своей любви и хлопнет дверью. — Виви, никого не приводи домой, — за дверью слышится голос матери. — Когда я приводила кого-то домой? — усмехается брюнетка. — Тем более ночью. Мама открывает дверь в комнату дочери и улыбается, замечая, как Виви развалилась в кресле с ноутбуком. Виви наконец-то взялась за свою успеваемость в школе? Мама радуется этому и понимает, что дочь вынесла из разговора хоть какую-то пользу. — Просто предупреждаю. Эйлин Эндрюс говорит это каждый раз перед ночной сменой в больнице. Прекрасно зная дочь и то, что ночами здесь никогда никого не бывает, женщина все равно не перестает напоминать про нежеланных гостей. Кто знает, что взбредет в голову семнадцатилетней девушке? — И не сиди сегодня до утра в своем интернете, — женщина подходит к Виви и чмокает ее в лоб. — Я люблю тебя. — И я тебя, мам. Укутываясь на ходу в черное пальто, брюнетка идет по безлюдной улице и рассматривает идеальные дома жителей Нортсайда. Каждый раз, замечая новые детали, Виви кажется, что она совсем не знает этот район. Брюнетка втягивает сигаретный дым и останавливает свой взгляд на доме Куперов. Виви была только раз в этом «идеальном» доме, и этого было достаточно для того, чтобы заставить больше не хотеть туда возвращаться. Семья Куперов всегда казалась фальшивой, да и давление со стороны Элис Купер всегда делало разговор и встречу неприятными. Вивиан всегда предполагала, что такое отношение из-за конфликта между Элис и матерью. Они не дружат со школьной скамьи. Задняя дверь в доме Фреда и Арчи Эндрюса почти всегда открыта. Арчи оставляет ее открытой на тот случай, когда ему придется вернуться намного позже положенного. Как многие уже догадались, он очень редко возвращался домой вовремя. Девушка тушит сигарету о перила, открывает дверь и бросает окурок в мусорное ведро. — Вегас, малыш, — Виви сразу же переключает все свое внимание на пса. — Я так соскучилась. Дядя Фред? В ответ слышится только тишина, и девушка успевает застать спящего дядю на диване в гостиной. Поднимаясь по лестнице, девушка считает ступеньки. Кажется, их было пятнадцать. Открыв дверь в комнату брата, девушка морщит нос. В этой комнате никогда ничего не меняется: неприятный запах, разбросанные вещи и постеры на стенах. Арчи нет дома — совсем не удивительно. Спустившись на первый этаж и накрыв дядю пледом, Виви слышит голоса, а через минуту открывающуюся дверь на кухне. — Арчи? — покидая гостиную, спрашивает Виви. — Я слышала голоса. — Я говорил по телефону, — врет рыжеволосый парень. Он не станет признаваться сестре в том, что в его гараже был агент Адамс. — Как прошла конфирмация? — Хорошо, — невинно отвечает тот, запирая дверь. — Как ты? — Арчибальд Эндрюс, ты мне врешь? — девушка понимает это. — Ты думаешь, я забыла, что ты не умеешь врать? Я по глазам твоим читаю, что у тебя не все в порядке. — Я бы не стал врать тебе, Виви. — Что происходит? — спрашивает Виви. — Это все из-за Вероники? Вы поссорились? Арчи молчит, наблюдает за сестрой и пытается придумать хоть какое-то оправдание. — В этом причастна Лодж? Если да, то я собираюсь вынюхивать до последнего. — Даже если это так, Ви, то уж точно не должно касаться тебя. Я разберусь с этим сам, хорошо? Виви никогда ничего не должно касаться. Арчи только и делает, что все скрывает. Творится что-то странное, и Ви понимает это. Виви все больше и больше чувствует отвыкание от брата и совместного времяпровождения. Сегодня утром она все так же проснулась с мыслью об Арчи, но ей уже не хотелось отправлять ему сообщение с пожеланием доброго утра и предложением о встречи. — Можешь сказать, что на самом деле все хорошо, — шепчет брюнетка. — Можешь даже соврать, меня это все равно не остановит. Виви уходит, забирая пса. Арчи Эндрюс больше не тот парнишка, которому Виви доверяла абсолютно все. Выпустив Вегаса с поводка и не задумываясь о том, куда ведут ноги, Виви пытается выкинуть из головы Арчи. Он отталкивает сестру, совсем не думая о последствиях. Виви готова забить на него, успокоиться и больше не страдать по нехватке общения с братом. Ее останавливает лишь одна вещь — она хочет узнать причины такого отвратительного поведения Арчи. Виви не особо помнит, как пересекла границу Саутсайда. Да, она без сомнения может развернуться, покинуть эту часть города, но Вегас, пропавший из виду, не дает этого сделать. — Вегас? — голос девушки разносится по пустой улице. Упустить пса из виду и заблудиться в Саутсайде? Виви проводит вечер субботы не так весело, как хотелось бы. Вивиан Эндрюс совсем не знает южную сторону города, и это вгоняет в панику. Держа в одной руке поводок, а в другой — телефон, Виви с осторожностью идет вдоль дороги. Вивиан чувствует страх, слыша музыку и громкие голоса.       «Где этот пес?», — девушка неуверенно идет по тротуару, пугаясь любого малейшего шороха. Она подходит к бару, и страх цепко хватается за глотку. Остановившись и осмотревшись, брюнетка замечает нарисованный красный круг на стене одного из зданий. Она помнит «Красный круг», созданный Арчи. Она помнит абсолютно все: желание мести, «милые» футболки Вероники в знак поддержки, поимку Черного Капюшона и проблемы Эндрюсов. Даже здесь, где вообще не должно быть малейшего намека на Нортсайд, девушка видит следы брата. — Эй, а ну стой, — Виви слышит до боли знакомый голос и проклинает все на свете. — Стой, я сказал! Девушка скрывается за углом и прислоняется к стене.       «Это место не является безопасным для таких, как я», — отголоски в голове вызывают ледяную дрожь в теле. — Хреново, — смех парня заставляет Виви ощущать страх еще больше. — История повторяется? Свит Пи, чертова гроза страха и напряжения, подходит к девушке вплотную. — Только не говори, что ты идешь по стопам своего братца. Виви вспоминает нарисованный красный круг на стене. — Я просто хочу забрать пса, — дрожащим голосом отвечает брюнетка, показывая поводок. Змей бесится, вспоминая похожую ситуацию с Арчи. К счастью, девушка не имеет плохих намерений. — Забирай пса и вали в Нортсайд, северная, — он указывает на Вегаса, пробегающего рядом. — Меня зовут Вивиан, — напоминает девушка. — Не называй меня северной. Свит Пи снова смеется, отходя от Виви на шаг назад. Он помнит ее имя, но называть его не желает. — Вали. — Ты отвратителен.

***

Раннее пробуждение в воскресенье заметно расстраивает Виви. Сейчас, прокручивая в голове заказ мамы, девушка заходит в «Pop’s» и слышит привычный звук колокольчиков, висящих над дверью. Осмотревшись и заметив Джагхеда Джонса за самым дальним столиком, брюнетка вздыхает. Сделав заказ и заплатив, девушка сразу же направляется к Джагу. — Я присяду? — Виви смотрит на Джага и натягивает улыбку. Джонс кивает и с интересом смотрит на девушку. — Темные времена продолжаются? Выглядишь как ходячая книга Николаса Спаркса, — утверждает брюнет, отвлекаясь от ноутбука. — Любишь Николаса Спаркса? — на этот раз на лице появляется искренняя улыбка. — По тебе не скажешь. — Я наслышан о содержании, — Джаг опускает крышку ноутбука, складывает руки на столе и внимательно смотрит на Эндрюс. — Расскажешь? За столом нависает жуткое молчание, и вдруг Ви чувствует себя самой черной овцой на ранчо. Неловкое молчание прерывается секундой позже, когда девушка все-таки берет себя в руки. — Что рассказать? — не понимает девушка. По крайней мере, делает вид, что совсем ничего не понимает. — Говорят, ты вчера прогуливалась в Саутсайде. Виви фыркает и смотрит на свои руки. Она всегда так делает, когда чувствует себя виноватой маленькой девочкой. Без сомнений, ей некомфортно после случайной встречи со Змеем, но в остальном она не чувствовала ничего, кроме жалкой вины перед Арчи за вчерашний разговор. — Кто такое говорит? — Виви знает ответ, но услышать его из уст Джага было куда интереснее. — Свит Пи, — ничего нового Виви не слышит. — Его бесит, что практически все Эндрюсы вторгаются на чужую территорию. — Я всего лишь заблудилась и искала Вегаса, а потом мило побеседовала с твоим нервным другом. — Мило побеседовали? Ты его явно с кем-то путаешь, — его попытка пошутить кажется грустной, уставшей. — Эта приятная беседа вывела его из себя. Во время рассказа он все время называл тебя северной глупой девчонкой. — Нервный он, — повторяет Ви. Джагхед кивает и начинает уходить. Взяв ноутбук и рюкзак и отойдя от столика, парень на секунду останавливается. — Держись подальше от неприятностей, хорошо? — он смотрит на девушку через плечо. — Не нужна нам потеря сестры Арчи Эндрюса. Его голос истощен, смягчен до уровня, который Виви никогда не слышала. — Как скажешь, Джагги. Все знают ее только как сестру Арчибальда Эндрюса. Скорее всего, никто бы так и не узнал ее имя, если бы не Арчи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.