ID работы: 7656418

Grape sea

Слэш
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чеширский Кот

Настройки текста
      В Стране Чудес было всего одно правило: никогда не попадаться Чеширскому коту. Один из самых храбрейших и известнейших рыцарей Королевства всегда строго соблюдал все правила: этикета, морали, нравственности. И это правило соблюдал. До определенного времени. Рыцарь Карамацу был срочно нужен в южной части Королевства, чтобы отбить нападение злобных троллей, непонятно откуда взявшихся. Вероятно, всему виной проделки магов-отшельников, у которых в голове такие дебри, что сам Король Червей не поймет, что им вообще нужно от жизни. Чтобы скоротать путь, Карамацу направился к цели через Темный лес, о котором ходили не самые приятные слухи. Кусты, деревья, травка — лес как лес. Странно, что он называется Темным. Может быть, отсюда просто хотели отпугнуть малолетних героев и горе-рыцарей. Или здесь кто-нибудь спрятал сокровища и решил таким примитивным способом уберечь его от посторонних. Карамацу всегда привлекало золото, поэтому фантазия о зарытом кладе захватила его полностью. Погрузившись в сладкие раздумья, рыцарь даже не обратил внимание на то, что свернул с тропинки. И тем более, не заметил пару блестящих глаз, наблюдающих за ним с ветки дуба.       Ударившись лбом о ветку какого-то крепкого кустарника, Карамацу понял, что он что-то делает не так. Вдали от протоптанной дорожки лес действительно был темным и мрачным: деревья стали гораздо шире и выше, а плющи темными волнами обхватывали все вокруг. Да и сквозь траву проглядывали какие-то странные грибочки. Немного подумав, Карамацу решил не возвращаться назад, а пойти напрямик, раз уж все равно свернул с тропинки. Поскольку нужное направление можно было узнать только по солнцу — где оно, там и юг — рыцарь поднял голову. Никакого солнца он, разумеется, не увидел: верхушки деревьев мешали свету достать до глубины леса, поэтому разглядеть можно было только теплые лучи, скользящие где-то далеко в небе. Но зато на ветке ясеня рыцарь заметил парня в фиолетовом одеянии, который смотрел на странника в упор. — Хеей, парниша! — Карамацу постарался вложить в свои слова максимальное обаяние, подкрепив их уверенным жестом приветствия. — Будь добр, подскажи, в какой стороне юг! Я немного опаздываю, да еще и заплутал, так что... Ответом ему послужил короткий взмах руки в левую сторону. Рассыпавшись в благодарностях, рыцарь поклонился и пошел в указанном направлении. — И ты так просто поверишь мне? Просто последуешь моим указаниям? — удивленным и сипловатым голосом — стало быть, из-за долгого молчания — спросил парень. Карамацу развернулся и подошел поближе к дереву: — Почему нет? Я не сомневаюсь, что ты знаешь это место лучше меня и прекрасно здесь ориентируешься. Если хочешь, пойдем вместе! Поболтаем! Может быть, я смогу тоже тебе как-то помочь! Рыцарь протянул руку в знак приглашения. Парень удивленно на это взглянул, потом криво усмехнулся и спрыгнул. Его рот растянулся в какой-то жуткой и диковатой улыбке. — С какой стати человеку общаться с Чеширским Котом? Ты шел один, вот и иди дальше! А то ведь могу и заколдовать так, что мало не покажется! Парень щелкнул пальцами и захохотал. Обычно после этого все пугались и убегали, а значит, что и этот сейчас убежит. Карамацу же недоуменно поднял брови и пытался понять, что он сделал не так, раз этот тип тыкает в него пальцами и прогоняет. Поскольку самое важное правило Королевства рыцарь уже нарушил и терять было уже нечего, то он из-за упрямства решил нарочно остаться здесь. Ну а кто знал, что Кот — это вовсе и не кот. Пожав плечами, Карамацу сел на траву, прислонясь спиной к дереву. — Ты глухой? Я же сказал тебе убираться отсюда, иначе действительно заколдую! — Хорошо. Если это тебе как-то поможет или доставит тебе удовольствие, то без проблем. Тогда мы будем в расчете, — сказал рыцарь, закрывая глаза и готовясь к неизбежному. — Все равно мне отсечет голову Король Червей, ведь Осомацу-сан не потерпит нарушения правил. Кот недовольно прищурил глаза и уселся напротив человека. Помолчав и подумав, он все-таки спросил про правило и наказание. Получив довольно-таки подробный ответ, Кот подошел к дереву и пнул его со всей силы. — Ты идиот или как?! Куча людей уже забредала сюда до тебя! Просто не говори никому про меня, как они! Смысл рассказывать правду, если тебе от этого будет хуже? Все люди эгоисты, вот и позаботься о собственной шкуре! Карамацу посмотрел на него своими глубокими синими глазам и уверенно произнес: — Моя честь не позволяет мне лгать. — Честь! — передразнил его парень, оскалив зубы. — Да кому сейчас нужны нравственные качества, если все дело в собственной выгоде и богатстве! Только идиоты, совсем не понимающие жизнь, будут рассуждать так, как ты! Но рыцарь был непреклонен. Он без сомнения парировал все высказывания собеседника и утверждал, что в любых ситуациях придерживается своей парадигмы. Если Карамацу принимался что-то увлеченно доказывать, то его невозможно было остановить. Именно поэтому Коту ничего не оставалось кроме того, чтобы мрачно наблюдать за парнем и внимать его репликам. Во время этого процесса рыцарь, сам того не замечая, потихоньку приблизился к Коту, и вот уже в следующую минуту по-братски хлопал того по плечу, вспоминая, как в раннем детстве соврал матери и что из этого получилось. И хотя парень тут же получил кулаком в бок, он увидел, что лицо сердитого лесного бродяги стало уже не таким озлобленным и агрессивным, как несколькими минутами ранее. Сказав напоследок, что врать самому себе тоже неправильно, Карамацу встал и, отряхнувшись, направился все-таки в южную сторону. Он не забыл, что правила этикета тоже важны, поэтому поклонился Коту, заметив, что он хороший собеседник. Тот же поспешил поскорее раствориться, на несколько секунд оставив в воздухе свою кривую ухмылку. Рыцарь же зашагал в нужном направлении.       Когда вокруг стало светлее, а впереди показалась тропинка, Карамацу невольно остановился. Он знал, что его ждет впереди, но для такого важного решения необходимо немного времени. Хотя бы на передышку, ведь все равно он вернется; неважно, чуть раньше или чуть позже. — Может, ты останешься? — в голосе Кота, раздавшегося сзади, что-то промелькнуло. Может быть, это была искра надежды. Или сожаление о сказанных словах. Несмотря на это, рыцарь обернулся и озарил парня широкой улыбкой: — Почему бы и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.