ID работы: 7656418

Grape sea

Слэш
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выгорание

Настройки текста
      Эмоциональное выгорание — страшная вещь. Человек постепенно теряет эмоции, чувства; его жизнь становится тяжким существованием. Чем больше человек начинает думать о жизни и ее смысле, тем меньше он начинает делать. Вернее, у него появляется меньше поводов к действиям. Ичимацу проводит пальцем по холодному запотевшему стеклу. Когда на улице дождь, депрессия обостряется и еще сильнее опутывает своими вязкими щупальцами. Впрочем, это было привычно: что поделать, если человек может привыкать ко всему. Позади раздаются голоса его братьев, которые достали карты и начали играть на деньги, договариваясь не жульничать. Ичимацу тоже очень хотел бы поиграть с ними и как-нибудь развлечься. Но он сидит в своем дальнем углу, как всегда никому не нужный и не интересный. Вот к нему подходит Карамацу. Оказывается, зовет его присоединиться играть со всеми. Ичимацу молча кивает и проходит к столу. Он искренне хочет наслаждаться игрой, но перекидывание карт оставляет его равнодушным. Громкие перепалки Осомацу и Чоромацу тоже не вызывают никаких эмоций, хотя еще год назад парень тихо смеялся над ними. Даже проигрыш никак не задевает Ичимацу. Проиграл так проиграл, что поделать, если такова жизнь. Вечером Тотти разбивает свой новый телефон. Братья жалеют его, дружески утешают. Даже Осомацу не смеется, как обычно, а молча обнимает и гладит младшего по голове. Ичимацу же только что-то неразборчиво мычит из своего угла. Ну не может он сейчас сочувствовать и сопереживать. В буквальном смысле нет настроения для этого. Решив не нарушать атмосферу своим безучастным видом, парень незаметно ускользает на крышу. Наверное, ему должно быть очень стыдно и очень жаль. Что же, осталось только притвориться, что так оно и есть. Когда вскоре к нему присоединяется Карамацу, Ичимацу хочется поговорить с ним и выложить начистоту то, что в последнее время он вообще не испытывает эмоций и спросить, нужно ли в таких случаях к кому-нибудь обращаться. Странно, но Карамацу не дает ему и шанса открыть рот. Старший выдает длинную тираду про то, какие чувства он испытывает к нему и насколько сильно действительно ценит и любит его. В эмоциональном порыве Карамацу даже хватает своими жаркими руками холодные руки брата. А Ичимацу действительно все равно. Умом-то он понимает, что должен что-то сказать, обнять брата или хотя бы улыбнуться. Но вместо этого он продолжает смотреть на него своими пустыми безучастными глазами и отстраненно наблюдать, как в глубоких глазах Карамацу тухнет яркий блеск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.