ID работы: 7656450

Наши дни

Гет
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      «Что же такое со мной происходит? – задал себе вопрос Себастьян уходя подальше от дома, — Что она делает со мной? Каждый раз, когда она мирно спит в своей кровати, мне так хочется лечь рядом и защитить от всех бед на планете. Такую без защитную, хрупкую, но в то же время сильную и волевую. А когда она выходит с душа в одном полотенце? Я просто ели сдерживаюсь чтобы не стянуть его с неё. Желание? Не совсем. Может что-то более высокое? А может… Вздор! Я ведь демон, куда мне до любви. Но что тогда? А поцелуй? Как я мог так неаккуратно поступить, она ведь все равно потребует объяснений, а я даже не знаю что сказать, ведь я и сам не знаю, что ей ответить, – все эти мысли роились у демона в голове, а перед глазами снова и снова всплывал тот момент.» «Что же делать? Как быть? Надо все хорошенько обдумать и принять решение, что делать дальше.»       Тем временем девушку мучали те же вопросы, что и Себастьяна. Она могла с уверенностью сказать , что он ей не безразличен. Но есть ли взаимность? Этого больше всего волновало Мери. Ведь Себастьян являлся демоном, а эти создания не имеют каких-либо чувств, да и ещё к кому — к человеку. Так и быть ей всю жизнь одной, ведь в школе у неё не было поклонников. И отношений соотвецвенно тоже. На девушку нахлынуло чувство одиночества и она тихо заплакала, прикрывая ладошками своё лицо.       Тем временем Клэр уже была дома и заваривала бабушке ромашковый чай. — Ну что, внучка, нашла то что искала, – спросила старушка. — Да, сейчас покажу, – девушка вынула из пакета красивое синие облегающее платье, которое подчёркивало тонкую талию Бэн, с небольшим разрезом внизу. — Ох, красота! – воскликнула женщина. — Я рада, что тебе нравиться, – улыбнулась девушка и спрятала платье обратно в пакет. — Так а Мери нашла себе что-то? — Да, – коротко ответила Клэр. — Какого числа у вас выпускной? – поинтересовалась женщина. — Седьмого июня, после всех экзаменов. — Ты уж постарайся хорошо сдать. — Конечно, бабушка, – кивнула Бэн и поставила перед бабушкой чашку с чаем. — Спасибо. Иди спать, набирайся сил, – ласково проговорила старушка. — Спокойной ночи, – сказала девушка и направилась к себе в комнату. — Спокойной, – тихо прошептала женщина.       — Как же прекрасно, – Мери восхищённо смотрела на луну, сидя на крыше и укутавшись в плед, пила чай с печенюшками. Для девушки это стало что-то на подобии традиции. Мысли все улетучились и Блэк начало клонить в сон… — Хи-хи-хи.. Мило, хи-хи-хи.. Смотри не упади.. хи, – раздалось где-то совсем рядом. Девушка повернула голову в сторону и впилась любопытным взглядом в ночного гостя, который ели сдерживался чтобы не рассмеяться во вес голос. Волосы его были пепельного цвета, одет в чёрное длинное пальто, а в руке он держал огромную косу украшенную человеческим скелетом. Не сказать, что Блэк испугалась, но ей явно не каждую ночь приходится видеть странных мужчин с огромными косами. Большую половину лица закрывала длинная чёлка, из-под неё виднелись страшные шрамы. — Эээ… Вы кто? И что здесь делаете? – внутри появилось небольшая тревога, мало ли что у этого человека уме, а Себастьяна рядом нет. — Хи.. Называй меня Гробовщик, – мужчина поклонился в шутливом поклоне и широко улыбнулся. — Если позволишь, то я присяду, – и не дожидаясь ответа умостился недалеко от Мери. — Так что вы здесь делаете, Гробовщик? – девушка насторожилась. — Вы? Ахахахаххха!!! Хи хааахаахха!!! – Гробовщик залился прерывистым смехом, немного успокоившись он продолжил, — Давай на ты. Хи-хи.. Я вот пришёл у тебя печенек попросить, не поделишься? Блэк явно была в недоумении, но всё же протянула гостю тарелку со сладостями. — Спасибо, – Легендарный взял парочку печенек и вернул обратно уже со своими. — Угощайся! Хи хи хи.. — Спасибо конечно, но я уже наелась да и чай закончился как видишь, – девушка попыталась расслабиться. — Хи, как знаешь, – Гробовщик пожал плечами. — Я Мери. Что ты делаешь у меня на крыше? — Я же вроде уже сказал, разве нет? — Серьёзно? – Блэк улыбнулась. «Чудак, – пронеслось в голове у Мери.» — Как долго ты находишься здесь? – поинтересовалась девчушка. — Достаточно долго… Мери снова напряглась, почувствовав себя маленькой и беззащитной, ведь эти слова звучат очень настораживающие. Девушка прикрыла рот рукой и устало зевнула. — Было приятно познакомиться Гробовщик, мне пора спать. Спокойной ночи. — Хи-хи-хи спокойной ночи, ещё увидимся, – тихо сказал жнец, так, что у Мери прошлись мурашки по коже. Девушка не оборачиваясь пошла в дом и отнеся посуду на кухню, удалилась в спальню. Перед сном она думала о этой странной встречи и о том, что ей крупно повезло ибо может это был какой-то маньяк и он не оставил бы её в живых. « Да и ещё зовут так странно – Гробовщик, а если это и вправду был какой-то повёрнутый псих» С такими мрачными мыслями Мери погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.