ID работы: 7656479

Со временем все меняется

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Lugus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день, Гера все-таки соизволил прийти в академию. Только они с Сашей немного опоздали, забегая перед учебой в магазин. Гера шел по коридору к аудитории. И думал, куда сесть. Привычное место рядом с Роксаной «заблокировано», значит, он сядет на свой любимый задний ряд. Он много раз предлагал Громовой пересесть туда, но Роксана всегда отказывалась, отвечая, что слишком далеко и учителя не слышно. Впрочем, Герман тогда считал этот аргумент весомым. Но сейчас он понял, что она просто не хотела сидеть далеко от других. Она всегда с кем-то болтала на парах, то с Герой, то с другими. Значит, только с Измайловым ей было скучно. Он долго думал, как же ему все-таки себя вести. Общаться с ней как ни в чем не бывало или прекратить все это. Громова ему даже не писала в соц.сети. Хотя, каждое утро желала ему «доброго утра» и спрашивала, как у него дела. А эти два дня доказывают, что ей плевать. Он выбрал второй вариант. Парень дошел до аудитории и, нервно сглотнув, постучался. Он открыл дверь, спросил разрешения войти, прошел до заднего ряда, сел на крайнее место. Все это время он себе твердил: «Не смотри на нее. Не обращай на нее внимания». Хоть он и заметил её краем глаза, но даже не взглянул в её сторону. Это стоило ему больших усилий. Она сидела на своем месте, а стул рядом пустовал. Гера быстро достал тетрадку и попытался вникнуть в материал. Но «маразматик», как его раньше прозвала Роксана, видимо, был без настроения, поэтому говорил о каких-то своих проблемах. Измайлов, потерявший надежду быть отличником по его предмету еще в начале года, закрыл тетрадь и достал скетчбук. Он давно его не открывал. Парень открыл его сразу где-то с середины. Но, как назло, на него смотрел рисунок Роксаны. Где она сидит спиной. Можно сказать, их первая встреча. Недолго поглядев на этот рисунок, Гера все-таки пролистнул дальше. После этого рисунка, идут много незначительных. Когда он долистал до пустого листа, то с разочарованием понял: последний. Пора покупать новый альбом. Но только в этом есть тот самый рисунок. Парень решил завершить этот скетчбук еще одним важным для него рисунком. За час, он успел срисовать Роксану с одной из её фотографий в вконтакте. Он шумно захлопнул альбом и положил его в рюкзак. До конца пары пару минут. Николай Иванович, как хороший преподаватель, спокойно дремлет, откинувшись на спинку своего кресла. Гера листал свою ленту в инстаграм и даже не сразу заметил как перед ним кто-то подсел. Это была Роксана. Девушка села к нему боком и смотрела прямо в глаза. — Гер, насчет позавчерашнего… — она замялась, — Не обижайся на меня, я просто растерялась. — Все нормально, — лояльно произнес он, мельком взглянув на нее. — Точно? — Да, — кивнул парень. — Так, мы - друзья? — не успела она закончить свою фразу, как прозвенел звонок с пары. И сейчас Гера был благодарен всему: звонку, людям, составлявшим расписание, и, наконец, Роксане, которая не успела сказать свою фразу. — Извини, надо идти, — он взял рюкзак и вышел из кабинета под тяжелым взглядом Громовой, который он чувствовал спиной.

***

— Ух, наконец-то последняя неделя осталась. Жизнь налаживается! — радовалась Саша, когда они с Герой шли домой. — И не говори, — усмехнулся Герман. Он не рассказал Саше про недо-разговор с Роксаной, ибо думал, что Ярославцева себе что-нибудь напридумывает лишнего. Впрочем, как обычно. — На каникулах к родителям поедешь? — Да, мы уже созванивались. Кстати, мама тебя тоже звала. Поедешь со мной? — спросил Герман. Родители Геры переехали из России во Францию, когда Вячеславу, папе Геры, предложили хорошую работу. Они не хотели оставлять своего сына одного в стране, но Герман остался непреклонен и остался тут, в России. Теперь, парень старается как можно чаще приезжать к родителям и своей маленькой сестренке. — Нет, спасибо. Я не смогу, — спокойно ответила Саша, потом резко встрепетнулась, — А куда ты пса денешь? Я, кстати, могу его к себе забрать. — Спасибо. Жаль, что не сможешь. Ну, если что, у тебя есть время передумать: еще две недели.

***

Гера лежал на кровати в комнате, которую ему выделили родители. Даже тот факт, что сын не будет жить с ними, не помешал им сделать ему комнату. Жили они в двухэтажном доме за городом. Не особняк, конечно, но очень уютный и ухоженный дом. Вот уже его поездка подходит к концу, сегодня он уже улетает домой, а через неделю начинается учеба. Родители были очень рады приезду Геры, мама наготовила целый стол еды, а отец даже взял на работе выходной, чтобы встретить сына в аэропорту. Но больше всех радовалась маленькая Лиза, которая сильно соскучилась по своему брату. Потом, они почти каждый день, с мамой и сестрой ходили гулять. Мама показывала сыну достопримечательности и водила его в местные маленькие кафешки. А вечерами, Гера разговаривал по скайпу с Сашей и Барсиком. Марсель - очень красивый город, а пригород еще лучше, просто рай для Германа. Он безмерно много рисовал. В общем, каникулы у Геры удались. Прекрасный сон Геры, прервала мама, которая зашла в комнату и резко раздвинула шторы. — Ну ма-а-а-ам, — простонал Измайлов, — У меня самолет вечером, зачем так рано? — Сына, уже два часа дня. Иди ешь, потом марш собирать сумки, а то пока соберешься уже ночь наступит, — произнесла Елена, выходя из комнаты и, как на зло, не закрыв за собой дверь. Гера попялился в потолок еще несколько минут и все-таки встал с кровати. Ему не хотелось уезжать от сюда. Если бы не учеба, то он поддался бы уговорам родителей и переехал к ним. Франция ему всегда сильно нравилась, а тут еще совпало, что папу отправили именно туда. Но, все-таки, Гера не может. Не может бросить академию. Сашу. Ту же Роксану. Парень быстро умылся и спустился на кухню. На столе уже стояла тарелка с маминой вкусной едой. Ему сильно не хватало домашней еды, а за всю поездку к родителям, мама его сильно откормила. Елена все еще возилась у плиты, попутно о чем-то разговаривая с Лизой по-французски. — Лиза еще такая маленькая, а уже знает французский лучше меня. — Гера, ну она же живет тут. Когда окружение — носители языка, который ты изучаешь, то язык учится легче, — мама, как всегда, говорила правильные вещи. — Бонжур, - шуточно сказал Гера, на что Елена так быстро ответила, что парень сначала вообще не понял, на каком это языке, — Ого. — Вот так-то. — Утро доброе, семья, — на кухню зашел отец, — Лен, завари кофейка. Ну что, сын, сегодня уже уезжаешь? — риторически спросил Вячеслав, садясь напротив Геры. — А ты же вроде сегодня работаешь? — Я тебя в аэропорт отвезу, отпросился, — отец всегда ограничивался краткими фразами, — По учебе соскучился? — Не особо как-то. — Слав, дай ребенку поесть нормально, — сказала мама, наливая кипяток в чашку. — Я ему мешаю что-ли? — Мам, мне уже девятнадцать лет, какой я ребенок? — вклинился Гера. — Сынок, для нас ты всегда будешь ребенком, запомни, — Елена поставила чашку с кофе перед мужем. — Я знаю, — Герман довольно улыбнулся. — Ешь давай, а то остынет все.

***

Гера с отцом и сестрой сидели в аэропорту и ждали самолет, рейс задержали на пару часов. Елена не смогла поехать с ними, ибо чувствовала себя неважно, у нее всегда было слабое здоровье. Зато Лиза с удовольствием сидела у брата на коленях, и они играли в какие-то незамысловатые игры. — Кстати, сын, — заговорил Вячеслав, — Хотел с тобой поговорить, а ты все время с матерью. — О чем? — внутри Геры зародилось колкое ощущение, такое бывает всегда, когда родители говорят подобные фразы. Страшно даже тогда, когда ты и не накосячил. — У тебя нет проблем? — В каком смысле? — не понял Гера. — Я понимаю, ты уже взрослый. Но я должен все равно знать, если что-то не так, ясно? — Ты мне скажи, в чем проблема? — Германа это уже начало бесить. Отец всегда говорил загадками и редко внятно отвечал на вопросы. — Ты не связался с плохой компанией? — Пап, если ты считаешь Сашу плохой компанией, то да, — посмеялся парень, намекая, что он общается только с Ярославцевой. — Сын, я серьезно! — рявкнул отец, что аж Лиза подскочила от неожиданности. — Нет, не связался, — ответил парень, понимая, что отцу действительно важна его жизнь. Хоть кому-то. — Ты не употребляешь наркотики? — задал папа самый интересующий его вопрос, на появление которого у него были причины. — Нет, пап, — Гера не понял, с чего отец такое взял. И, как раз, объявили о посадке. Гера тепло попрощался с родными и пошел в очередь. Скоро он уже будет дома.

***

Последняя неделя каникул, прошла наискучнейшим образом: Гера просто просидел дома. Он уже настолько привык к яркой Франции и дому родителей, что в Питере все казалось серым и скучным, в принципе, так и должно было быть. К нему пару раз заходила Саша и скрашивала его одиночество, но в те дни, когда она не приходила, Гера сходил с ума. Но из дома выходить не хотелось. Замкнутый круг. Завтра уже на учебу. Гера очень ждал этого дня. Он хотел увидеть Роксану, несмотря на то, что произошло. Хотелось с ней уже встретиться. И плевать, что они больше не общаются. Но Измайлов хотел как-нибудь исправить все. Хотел поговорить с ней и все решить. Хотел снова с ней общаться. Хотел просто быть рядом. Сон не шел. Он все думал о завтрашнем дне. Под боком лежал пес и громко сопел, а парень смотрел в потолок и одной рукой аккуратно гладил его. — Завтра будет очень интересный день, — сказал он Барсику, хотя знал, что тот его не слышит.

***

Утро было не добрым. Гера кое-как проснулся, отвыкший от привычного графика сна. Кое-как собрался. И также дошел до академии. А Саша напротив, чувствовала себя более чем нормально. Они попрощались и разошлись по своим аудиториям. Гера дошел до кабинета, сел на свой любимый ряд и достал новый скетчбук. Он его купил во Франции, в качестве сувенира. Открыв первую страницу, Гера смотрел на вложенный туда рисунок. Он не смог оставить его в старом альбоме. Поэтому, он вырвал этот лист оттуда и вставил сюда. Тот самый рисунок. Роксана, сидящая спиной. Кстати, в кабинете ее не было, хоть и пара должна была начаться через несколько минут. Гера надеялся, что она придет. Прозвенел звонок, а ее так и нет. Но Гера все еще надеялся, что она как и в прошлый раз, опоздает. Он в любом случае ее ждет. Ждет, когда она придет. Но Роксана так и не пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.