ID работы: 7656479

Со временем все меняется

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Lugus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 2.

Настройки текста
Второй курс пробежал почти незаметно. По крайней мере, для Германа, у которого чего-то не хватало внутри. Роксана, уехав, забрала с собой и частичку Геры, оставила в его сердце огромную пробоину. Пусть, он этого не показывает, но Саша весь год знала, что его это дико гложет. От знакомых он узнал, что она переехала куда-то в другой город. Даже не сказала об этом. За этот год парень кардинально изменился. Не сколько внешне, сколько внутренне. Гера, еще в школе, занимался легкой атлетикой, однако, в одиннадцатом классе он бросил это занятие от нехватки времени. Но ЗОЖ был с ним всегда. До недавнего времени. Иногда парень баловал себя бокальчиком сладкого красного. Измайлов стал более проницательным к людям, не заводил так легко знакомств, как раньше. И, что самое главное, Герман стал любить себя. Хоть и немного, но он больше не проводил вечера за самобичеванием. Не было поводов. А вот Саша не изменилась. Какой была, такой и осталась. В ней изменилась лишь прическа: Саша решила отращивать волосы и собирала, уже немного отросшую челку в маленький хвостик на макушке. Можно было даже сказать, что за этот год она очень похорошела. Девушка (по советам Геры) съехала от родителей — теперь ей никто не трепал нервы, что не могло не сказаться на настроении и внешнем виде. Она снимала квартиру в аккуратной пятиэтажке, недалеко от академии. Не без помощи бабушки (актрисы большого театра), которая взяла под свое крыло внучку, что уже хотела сделать давно. И вот начало третьего курса.

***

Роксана стояла перед зеркалом и поправляла свой макияж. Сегодня первый день, она должна напомнить о себе, вдруг про нее забыли. Девушка уже довольно сильно соскучилась по своим одногруппникам за весь этот год, думала, кто как изменился, что нового без нее произошло. Она просто пропустила там год, но была уверена, что пропустила пол жизни. — Боже, придурок, быстрей давай! Мы опаздываем! — крикнула она брату, закончив разглядывать себя в зеркале и накидывая легкое пальто. — Да не опаздываем мы, расслабься, — спокойно ответил Емельян, выходя к сестре в прихожую. — Ага! — саркастично всплеснула руками она, — В первый день в академии, хочешь опоздать, гаденыш. — Хватит меня оскорблять уже, — он нарочито медленно обувался. — И почему ты вообще решил идти в мою академию? — задала риторический вопрос Роксана. — Рокса, это — академия искусств, а я прекрасный актер, так что тщ-щ-щ, — Ян сделал жест, а-ля «захлопнись». — А еще ты очень скромный, — упрекнула его сестра, выходя из квартиры. Громова тоже не осталась без изменений. Ее и так несладкий характер стал еще хуже. Чаще всего, все это было показухой, и все это понимали и думали, что Роксана на самом деле не такая, какой пытается казаться. Но на самом деле Роксана была только хуже. Ее «испортил» ее брат. Они вдвоем по неким причинам переехали в другой город, и все время были вместе, осваиваясь, это и погубило милую девочку, живущую в Роксе. Но жизнь в новом городе не сложилась. Хоть Роксана и смогла поступить в университет, похожий на академию, но что-то было не так. Девушка не чувствовала такой тяги к знаниям, какая была в родном Питере. А ее оставшуюся совесть «добил» ее новоиспеченный парень. Быстро дойдя до знакомого здания и пару раз словя дежавю, Роксана примерно показала Яну где его аудитория и сама направилась к своей. Они с братом договорились, что Рокса проведет ему небольшую «экскурсию» по академии после первой пары. Девушка шла по коридору к кабинету, здороваясь со знакомыми лицами и понимая, что безумно скучала по этому месту. Все-таки она не пожалела, что окончательно не переехала отсюда. Зайдя в аудиторию и проходя к своему привычному месту, Громова кинула взгляд на самый задний ряд. Он пустовал. Да и просто проглядев все места, она не заметила того, кого искала. И это ее насторожило. Он редко опаздывает. Ее сразу же подозвали знакомые-девочки, с которыми она более-менее общалась на первом курсе. Они проговорили почти всю пару, Рокса отвечала на расспросы, сама спрашивала о новостях в группе, да и в академии в целом. А Герман так и не пришел. Прозвенел звонок, и девушка, собираясь, написала брату, чтобы ждал ее в холле. Она быстро спустилась вниз и нашла русую голову брата. Подойдя ближе, она поняла, что он уже с кем-то успел познакомится и привлечь внимание нескольких легкомысленных дам. Выцепив его, Роксана отвела брата от тех девушек и негромко начала его отчитывать. — Не успела пройти твоя первая пара, а ты уже телок клеишь. — Что ты как мамка, ей богу, — недовольно произнес Ян, — Где у вас тут столовка? Ты же мне с утра не разрешила позавтракать, — упрекнул он сестру. — Мы опаздывали, а жрешь ты пять часов, — она повела за собой брата в столовую. — Ну не преувеличивай, — он легко пихнул ее локтем. Дальше они шли без разговоров. У них были типичные отношения брат-сестра: много ругались, слали друг на друга оскорбления и так далее. Но в то же время, иногда в их головах возникал какой-то семейный инстикт, чаще всего у Роксы, как у старшей. Яну же это все было чуждо: ему было наплевать абсолютно на все. Он жил одним днём. Роксана это, как никто другой, знала и понимала, что он может вытворить все, что угодно. И это «что угодно» могло подпалить репутацию не только Емельяна, но и ее, Роксы. Особенно, учитывая, что они учатся в одной академии. Когда брат заявил, что собирается поступать к ним на театральный факультет, Роксану чуть не хватанул инфаркт. Но, так как Ян подавал надежды в актерском мастерстве, Рокса попыталась успокоиться и смириться, пускай на это и ушло почти полгода. Она, обдумав все, решила, что будет приглядывать за братом-дурачком, пускай ей этого совершенно не хотелось. Но лучше сейчас потерпеть, чем потом сожалеть. В столовой уже было много народу. Роксана кое-как нашла свободный стол. А ее брат направился за едой. Так как Громова не хотела есть, она стала разглядывать студентов, в поисках знакомых лиц, но безуспешно. Либо сейчас ее курс не хочет есть, либо все настолько сильно изменились. Проводя взглядом по помещению, девушка заметила кого-то из знакомых. Это была Саша. Узнала ее Рокса с трудом, учитывая, что Ярославцева сильно поменялась, а в особенности ее прическа. Роксана уже хотела отвести взгляд, но ее остановила Саша, заметившая ее. Лицо Александры передавало все эмоции, которые переполняли девушку. Ее брови сначала метнулись вверх, а потом она нахмурилась, хотя до этого ярко улыбалась. Посмотрев так на Громову несколько секунд, Саша отвела взгляд на своего собеседника. Что сделала и Роксана. Сначала, девушка не поняла, кто сидит напротив Саши, но уловила в этом «незнакомце» нотку знакомого, несмотря на то, что он сидел, отвернувшись от Роксы. Сложив небольшую логическую цепочку, девушка поняла, что это вовсе не незнакомец, а никто иной как Измайлов. В этом она убедилась точно, когда он повернул голову к Саше, показывая Роксе свой профиль. В нем было все другое. Стрижка, жестикуляция, улыбка, даже поза. Он был другим. И Роксана не придумала ничего лучше, кроме как подойти к нему.

***

Герман умудрился опоздать на первую пару в году. Он проспал, отключив будильник с утра и вновь заснув. Ему много раз звонила Саша, но звук на телефоне он тоже отключил. Гера еще успевал на вторую половину пары, но решил не идти, отсидевшись в столовой. После пары к нему пришла Саша, которая сильно смеялась над утренней ситуацией друга. Далее, они начали обсуждать одногруппников, кто как изменился. После очередной остроумной шутки, из-за которой они вместе смеялись, Саша обвела столовую взглядом, чтобы найти кого-нибудь с группы, но она пересеклась взглядами с той, которую видеть она не хотела. С Роксаной. Саша понимала, что если вернулась она, то вернется и прошлый Гера. И девушка этого совершенно не хотела. Саша быстро отвела взгляд, посмотрев на все еще смеющегося Геру. А Саша уже и забыла над чем они смеялись. Хорошо, что Герман не заметил этой «игры в гляделки». Сейчас Саша надеялась, что Громова не додумается подойти к ним. Но только успела Александра об этом подумать, как заметила боковым зрением приближающуюся фигуру. — Привет, — негромко сказала Роксана, когда подошла к их столику. Улыбка с лица Геры резко исчезла, вместо нее пришла озадаченность. — Роксана? — будто не веря, спросил парень. Девушка улыбнулась. — Я теперь снова тут. Извини, что ничего не сказала про мой переезд, у меня вылетело это из головы. Я хотела переехать жить в другой город, но там не сложилось. И я вернулась обратно, — она мгновение смотрела на Геру, отмечая все его изменения, — Ладно, я пойду. Рада была тебя видеть, еще увидимся. Она пошла обратно к своему столу. А Гера с Сашей провожали ее взглядами. Рокса села за стол, где уже сидел какой-то парень. У Геры в голове сразу появились разные догадки, хоть он еще не осознал, что она приехала. Что она тут. А Саша не упустила возможности съязвить. — Ага, лесбиянка она, как же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.