ID работы: 7656479

Со временем все меняется

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Lugus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующий день, Гера снова опаздывал. И в этот раз не из-за будильника, а из-за того, что он просто не смог встать с кровати. Измайлов чувствовал себя просто ужасно. Парень послал академию подальше и продолжил свой сладкий сон. Резкий громкий звук разбудил Германа. Ему понадобилась целая вечность, чтобы понять, что это дверной звонок. Потом эта дикая трель притихла, но, к Гериному сожалению, кто-то начал настойчиво стучать в дверь. Парень закрыл голову подушкой, чтобы не слышать этого адского звука. Но долго он не вытерпел: почти в ту же минуту Измайлов нашёл в себе силы и встал с тёплой кровати. Он нехотя подошёл к двери и, не глядя в глазок, открыл её. — Ты что так долго? — недовольно спросила Саша, которая зашла в квартиру и закрыла за собой дверь. — Почему трубку не брал и в вк не отвечал? Ты вообще в курсе, что мы опаздываем? — Ты задаешь слишком много вопросов, — усмехнулся Гера, после чего сильно закашлялся, — Я, наверное, не пойду. — Заболел что ли? «Не замерзну я, на улице тепло», — спародировала его девушка, разуваясь и проходя на кухню, — Идиота кусок. — Лучше бы пожалела. Смотри не опоздай. — Есть у тебя лекарства? — спросила Ярославцева, доставая из шкафчика аптечку, — Бинты, зеленка и валерьянка. Да, не густо. Я после учебы зайду в аптеку, потом к тебе. — За это я тебя и обожаю.

***

Без Геры в академии было бесконечно скучно. И убедилась в этом Саша, которая сидела в аудитории и ждала начала очередной пары. Если бы Герман не заболел, они бы сидели сейчас в столовой, занимались своими делами, разговаривали, и Саша сейчас не сгорала бы от одиночества. Девушка слушала музыку и читала конспект, чтобы лучше вникнуть в слова препода. Она бы и просидела так до конца перемены, если бы не увидела боковым зрением знакомую фигуру. Саша оторвалась от чтения и перевела взгляд на неё. Этой фигурой оказалась Роксана, которая стояла в дверях и искала кого-то глазами. Когда она посмотрела на Сашу, то она щелкнула пальцами и направилась в её сторону. Ярославцевой захотелось убежать. Она столько всего ей вчера наговорила. Пускай, Роксана это и заслужила, но это было не вежливо с Сашиной стороны. И столько оскорблений в свою сторону не заслужил ни один человек. Это был тот редкий случай, когда у Александры проснулась совесть. Но, не взирая на удобный случай, Саша не собирается извиняться. Да и вообще, девушка надеялась, что Громова пройдёт мимо неё к кому-нибудь, кто сидит за Сашей. Но нет. Она шла прямо к Саше. Рокса села на соседнее от Саши место и сделала вид, будто бы она сидит на своей паре, на своём месте. Саша отвернулась от неё и снова глянула на свою тетрадь, незаметно выткнув наушники. Так продолжалось несколько минут. Саша делала вид, что читала, а Роксана молча смотрела перед собой. — Привет, Саш, — вздохнув, произнесла девушка, все также глядя в одну точку. — Привет, — ответила Саша, пытаясь понять, что Роксане нужно. — Я хочу поговорить про вчерашнее, — она села по удобнее, сложив ногу на ногу. Дождавшись пока собеседница вопросительно на неё посмотрит, Рокса продолжила, — Извини меня. — Что? — сказать, что Саша удивилась, это ничего не сказать. Такая как Роксана вообще умеет извиняться? Да и не за что ей извиняться. Странная она какая-то. — Я посчитала, что мне нужно извиниться, я тебе сказала много всего гадкого и… — она попыталась подобрать слова, но у неё как-то не вышло. — Слушай, я не в обиде, — мирно сказала Саша, глядя на Роксану, которая тоже уже смотрела на неё. — Правда? — Ярославцева кивнула, — Шикарно. Тогда, у меня есть предложение. — М? — Мы с братом устраиваем тусу. Типа вписку, только все прилично. Приходите с Герой? Я адрес кину. — Наверное, я не пойду, спасибо за предложение, — вежливо улыбнулась Саша. Было приятно, что её приглашают куда-то, особенно Роксана, которую Александра совсем недавно покрывала хуями. — Почему? Я же предлагаю тебе пообщаться в нейтральной обстановке, узнать друг друга получше. Чтобы было меньше таких случаев, и чтобы мы меньше цапались, — её голос звучал спокойно и немного настойчиво, — Ладно, давай сделаем так: у тебя есть время подумать до пятницы, если надумаешь приходи. Адрес попозже кину, — быстро сказала Рокса, а потом глянула на экран телефона, — Ладно, я пойду, скоро пара. Пока. — Пока, — Саша взглядом проследила за тем, как Громова встаёт и идёт к двери. Перед тем как выйти, девушка обернулась и помахала Саше рукой. Ярославцева подумала, что все это странно и продолжила читать конспект, а точнее попыталась. Ей надо поговорить с Герой. Роксана совершенно не хотела извиняться. Скорее, это было вынужденной мерой. В планах Роксаны было: помириться с Сашей, чтобы «смягчить» Геру. Измайлов и так в обиде на неё, так она ещё поссорилась с его лучшей подругой. Поэтому, если она сдружится с Сашей, то Герман подумает, что Рокса не такая уж плохая. Сашу она все также недолюбливала. Она её дико бесила. Больше всего Роксу раздражал ее юношеский максимализм. Теперь, ей придётся терпеть Ярославцеву, но Гера требует жертв.

***

Томные вздохи и стоны доносились из-за кулис сцены, которую использует факультет актёров. В этом зале часто проводят мероприятия, которые не связаны с учёбой, то есть это был маленький актовый зал. Он был пуст, и эти звуки разносились по нему легким эхом. До начала занятия в этом зале оставалось около десяти минут, и скоро его наполнит группа актёров. В один момент девушка блаженно вскрикнула, прикусывая нижнюю губу. Парень, выполнив свою задачу, натянул трусы со штанами на прежнее место и, чмокнув в щеку ещё не пришедшую в себя девушку, направился к выходу из-за кулис. — Ян, мы еще раз повторим? — спросила она, надевая откинутую подальше юбку. — Само собой, — пропел Громов, спускаясь со сцены. Он вышел из зала, прикидывая, успеет ли он выйти покурить за эти десять минут. Он только два дня в этой академии, а он уже расположил к себе несколько девочек с группы. Так что учеба тут не пойдёт ему во вред. Сестра конечно же разозлится, если узнает про то, что Емельян собирается «поразвлекаться» с некоторыми своими самыми прелестными одногруппницами. Да и вписку устроить предложил сам Громов, для того, чтобы ему что-нибудь от кого-нибудь да перепало. В общем, у Яна грандиозные планы на этот вечер.

***

Гера болел редко и легко все переносил, благодаря хорошему иммунитету, конечно же. Поэтому дома у него ничего не было из лекарств, и Сашу это бесило. Он безответственно относился ко всему, что связанно с его здоровьем, хотя знал, что ему это может аукнуться. Но, в прочем, ему на это абсолютно плевать. Саша застала Геру во дворе его дома. Он против правил, выгуливал Барсика на лужайке возле подъезда, ибо сил идти куда-то в положенное место у него не было. Барсик, заметив знакомое лицо, рванул к Саше, натягивая поводок и привлекая внимание Германа, листающего что-то в телефоне. — О, только хотел тебе написать, а то пропала где-то, — сказал он, подходя к девушке и позволяя псу обнюхать и облизать её. — А ты чего больной по улице шляешься? — заметила Саша, гладя Барсика. — Животное, которое ты сейчас гладишь, захотело в туалет. Веская причина? — Мог меня дождаться. Он уже сделал все свои дела? — она показала палцем на Барсика. Дождавшись кивка со стороны Геры, она продолжила, — Пошли. Надо с тобой перетереть. Они зашли в квартиру. Герман привычно вытирал своему питомцу лапы, чтобы он не заляпал весь пол, а Саша, разувшись, прошла на кухню ставить чайник. Быстро сделав чай, она уселась за стол и протянула уже пришедшему Гере чашку. — Мне нужно с тобой посоветоваться, — начала девушка. — Я слушаю, — спокойно сказал Герман. — Громова устраивает тусу и она позвала нас с тобой. Про тебя я вообще не спрашиваю, ты сто процентов пойдёшь. А вот мне что делать? Стоит ли мне туда идти? — сейчас она выглядела как неуверенная девочка-подросток, и Измайлова это сильно умиляло. — Что она ещё говорила? — Она хочет, чтобы мы узнали друг друга получше и перестали ссориться. — Правильно хочет. Мы пойдём, — сказал он, не обращая внимание на то, что Саша уже «отправила» его туда. — А меня никто не спросил! — воскликнула девушка, сдвигая брови к переносице. — Тебе же не обязательно с ней дружить, просто «подпишите» перемирие, чтобы больше не было поводов ссориться. — Ты прав, — устало вздохнула Ярославцева. Видно, ей всё-таки придётся терпеть эту Роксану весь вечер, как бы сильно ей этого не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.