ID работы: 7656479

Со временем все меняется

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Lugus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гера сидел на паре и пытался сложить картину, произошедшую двадцать минут назад. С одной стороны, Измайлову хотелось все разузнать об этом парне. Кто он вообще такой и действительно ли он парень Роксаны? Но с другой, Гера понимал, что это не его дело. Они уже не общаются, чужие люди. Да и она имеет право делать, что она хочет. Выглядел Гера сейчас отстраненно: сидел неестественно прямо, положив локти на парту, и смотрел прямо перед собой. Его состояние ухудшали грустные песенки, играющие в недавно купленных наушниках. Устало вздохнув, Гера положил тяжелую голову на руки и закрыл глаза. Он сидит на первой паре в этом году, а уже хочется домой. Лучше бы она не возвращалась. Что-то коснулось его спины, и парень резко открыл глаза, резко вскинул голову, выдергивая из ушей наушники. — Ты чего так пугаешь? — ошарашено спросила Роксана, которая напугалась сильнее Геры, — Я с тобой посижу? — Ладно, — пожал плечами Гера, не обращая внимания на то, что сидят они сейчас на заднем ряду, а Роксана его не переносит, — Ты же не любишь этот ряд? Препода же не слышно? — Да и хер с ним. Я с тобой хочу поговорить, — Гера мастерски скрыл удивление: раньше она никогда не материлась, а обходилась только грубыми словечками. — О чем? — как бы невзначай поинтересовался парень. — Да обо всем! Расскажи, что случилось без меня. Расскажи, что у тебя нового. Мы же так давно не виделись. — Разговорчики на заднем ряду! — громко крикнула Анна Константиновна, хлопая ладонью по своему столу, — Я вас тут не держу. Не нужен предмет — вперед и с песней! — она махнула рукой в сторону двери. Дождавшись от ребят тихого «извините», женщина продолжила читать лекцию. — Потом тогда, — прошептала Роксана, и Гера облегченно выдохнул. Он совершенно не хотел с ней разговаривать. Гера не мог понять точно, держит ли он на нее обиду или нет. Но это не меняет суть дела. Всю пару Герман старался, как можно заинтересованно, слушать преподавателя-декана и записывать конспект, чтобы Громова не при каких обстоятельствах его не развела на шепотный разговор. Наконец-то, заветный, долгожданный звонок. Быстро поскидав вещи в рюкзак, парень встал с места и обратился к еще собиравшейся Роксе: — Меня Саша ждет. Увидимся, — и ушел. Роксана не являлась дурой, поэтому заподозрила что-то неладное с Герой. Громова понимала, что сильно накосячила перед ним еще тогда, когда отшила его. И он, очевидно, обиделся на нее за эту выходку. Это было видно еще в позапрошлом году, когда она подходила извиняться. Но Роксана, вспоминая те случаи, думала, что Гера уже забыл про это и будет рад возвращению подруги. Громова даже немного расстроилась, но ничего, она все исправит.

***

Все оставшиеся пары, Гера и Роксана никак не пересекались. Либо они работали по группам и оказывались в разных, либо обстоятельства помогали Герману избегать девушку. И за это Герман был бесконечно благодарен жизни. Когда Гера с Сашей вышли из здания, то парень сразу же поежился от резкого порыва ветра. Плохая идея была идти в одном свитере. Он сильно завидовал Саше, она шла рядом в легкой кожаной куртке, которая бы сейчас очень помогла продрогшему Герману. Все-таки надо было верить прогнозу погоды, а не смотреть на дату. Саша рассказывала парню какую-то историю, произошедшую с ней за день, а он пытался вникнуть в её запутанный рассказ, пока его кто-то не окликнул. И была это, конечно же, Роксана. Он остановился и все-таки сделал несколько шагов в сторону девушки. — Слушай, давай поговорим? — произнесла девушка, когда они были друг перед другом. Художник приподнял брови и выжидающе посмотрел на нее. Она продолжила: — Что случилось? — Всмысле? — он вопросительно взглянул на нее. В этот момент он заметил того самого парня, который был с Роксаной в столовой. Он стоял неподалеку и безучастно глядел вдаль, закуривая сигарету. — Ты себя странно ведешь, — сказала она тоном, будто бы это самая очень очевидная вещь. — Я тебя не понимаю, — слегка улыбнулся Гера, чтобы чувствовать себя поувереннее. — Ты меня что, игнорируешь? — Хах, я тебя не… — Я же не тупая, — перебила его Рокса, — Скажи, что случилось? — Роксан, ничего не случилось, все нормально, — как можно убедительней произнес Гера. — Герман! Что, мать твою, случилось?! — терпение лопнуло. Измайлов уже хотел что-то сказать, но Саша его грубо перебила. — Случилась ты. Ты приехала и ожидала, что Гера тебе в ноги сразу кинется! — она встала спиной перед Германом, сложив руки под грудью. — Саш, я… — хотела оправдаться Роксана, но Саша ей не дала сказать. — Ты просто захотела внимания. А Гера даст тебе его, как никто другой, да? — Сань, — Герман попытался вмешаться, ибо понял, что Саша сейчас во что-то точно ввяжется. Да и просто, Гере было не по себе, из-за того, что за него вступилась девушка. — Цыц, — заткнула его Ярославцева, — Или ты думаешь, что он все равно будет за тобой бегать как собачка, даже после того, как ты жестко отшила его и унизила? — Роксана смотрела на нее с открытым ртом, не понимая вообще, что сейчас происходит. А Гера стоял и понимал, что Сашу понесло.

***

Ян стоял недалеко от сестры и задумчиво курил. Он уже хотел побыстрей попасть домой, ибо у него были планы. А вот Рокса решила затеять тупой разговор с каким-то парнем. Он совершенно не знал, о чем они говорят. Да и не хотел особо. Только вот ему пришлось вникнуть, когда он услышал повышенные тона. Громов мельком глянул в сторону Роксы. На нее орала какая-то бешеная, а парень, стоящий рядом, просто молчал, будто он не причем. Громова начало раздражать, что на его сестру кто-то кричал, а она как лохушка стоит и слушает. По разговору он понял, что девочки срутся из-за пацана. Рокса когда-то отшила этого лошка? Умничка. Если сравнивать его и нового парня Роксы, то этот ваще чмошник последний. Кто-то положил руку на плечо Яна. Парень от неожиданности вздрогнул. Когда он повернулся на причину его испуга, то вздрогнул еще сильней. Этот парень постоянно пугал его. Не сколько действиями, сколько своей внешностью, точнее глазами. Они полностью залиты черными чернилами. С первого взгляда это пугает, но если приглядеться, то ничего не изменится. Один его «взгляд» вгоняет в ступор. — О, здорова, — Ян пожал ему руку, а после, по-братски хлопнул по плечу. Тоже самое он проделал и с парнем, который пришел вместе с ним. — Что происходит? — спокойно спросил черноглазый, закуривая и кивая в сторону конфликта. — Рокса с кем-то ссорится, — пожал плечами Ян. — Что за поц? — допрос продолжился. — Походу, одногруппник Роксы. У них, видимо, в прошлом были какие-то мутки. — Что-то серьезное? — Не знаю, но этот разговор мне не нравится, — пожал плечами Ян, задумчиво глядя на сестру. — Пойдем разбираться, — произнес тот парень, затягиваясь и направляясь в ту сторону.

***

Герман уже потерял всякую надежду остановить подругу. Саша вошла во вкус и высказывала Роксане все, что о ней думала. И Гера думал, что скоро все закончится. Саша устанет подбирать гадкие словечки, или Роксана устанет все это слушать и станет активнее отвечать Ярославцевой. В один момент, Роксана посмотрела куда-то за Сашу и приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать. Александра этого не заметила, в отличие от Германа. Измайлов обернулся и вся его уверенность в том, что все скоро закончится, резко улетучилась. К ним подходили трое парней, с явным намерением вмешаться в перепалку девочек. В одном из них Герман узнал парня Роксаны. Вот черт… Когда они втроем уже подошли, один из них, который выглядел самым опасным, положил ладонь на плечо Саши. — Чего шумим? — вкрадчиво спросил он, чуть ближе наклонившись к Ярославцевой. Девушка мельком глянула на него, а потом вернула взгляд на Громову, ибо еще не закончила. Но что-то в этом парне ей показалось странное. Она вновь посмотрела на него, только более внимательно. И растерялась. У этого парня либо линзы, либо залиты глаза. Девушка видела такое впервые. Выглядит жутко, но классно. Когда Саша поняла, что разглядывает его слишком долго, хотя на самом деле не прошло и десяти секунд, она дернула плечами, скинув руку незнакомца. — Что надо? — грубо спросила она. — Мне надо узнать, что тут происходит, — пожал плечами черноглазый, затягиваясь и сразу же выдыхая дым. — Да сразу понятно, что тут происходит, — вмешался парень Роксы, кидая на землю докуренную сигарету, — Этот пидорок, — он показал на Геру, — подкатывал яйца к моей сестре, она его отшила, теперь они что-то от нее хотят. «К моей сестре». Эта фраза поставила Германа и Сашу в ступор. Так он не ее парень?! У Геры прямо булыжник с души упал. Он всего лишь её брат. Который назвал его «пидорком», но Гере было не до этого. — Можно с вами? — удобно вклинился черноглазый, вставая рядом с растерявшейся Роксой. — А тебе, вообще, какое дело? Ты кто такой? — между делом спросила Саша, нахмурившись. — Знаешь, милашка, я же должен помогать своей девушке решать проблемы, — и он, словно подтверждая свои слова, подошел еще ближе к Громовой и приобнял её за талию. В голове Германа появилось одно слово, которое он никогда бы не сказал. И это слово «пиздец». Он только выдохнул, из-за того, что тот пацан не оказался парнем Роксы, а тут двойное потрясение. Этот чувак, с залитыми глазами и выглядевший как какой-то наркоман, — парень Роксаны? Герману всегда казалось, что девушке нравится другой типаж парней. Например, такие парни, как сам Гера. Саша испытала не меньший шок. — Что вы тут делаете? — совсем тихо спросила Роксана, чтобы никто их не услышал. — Нас Ян позвал, а ты не рада встрече? — он сделал последнюю затяжку и кинул сигарету на землю. — Рада, но ты мог бы предупредить. — Хватит, — «бывший парень» Роксы остановил сопли, исходящие от друга и сестры, — Давай разбираться. — Итак, ты, как выразился Ян, подкатывал свои яйца к моей девушке? — спокойно спросил черноглазый. — Это было давно, — произнесла Роксана, кладя ладонь на грудь молодого человека, как бы останавливая его, словно он мог резко ринуться с места. — Насколько давно? — спросил он Роксану. — В позапрошлом году, — ответила за нее Саша, скрестив руки под грудью и невозмутимо глядя на этого типа. — Ну да, давно, — согласился черноволосый, а потом спросил Геру, — Сейчас тебе что надо? — Вообще-то, Роксана первая к нему подошла, — вновь ответила Саша, — Так что, ничего ему от нее не надо. — А ты, как я вижу, его защитница? — с усмешкой спросил парень. Герман напрягся, сейчас что-то будет. Саша нарвется, и все кончится дракой. Измайлов хотел горячего чая и домой. А он сейчас вынужден стоять здесь и разбираться. — Ага, блять, я его адвокат! — огрызнулась Саша, всплескивая руками. — Я все понимаю, но я больше предпочитаю разговаривать с представителями мужского пола, — намекнул парень Саше, указывая пальцем в Германа. — О, а ты заметил, что здесь кто-то еще есть? Я думала, что ты не видишь ничего, что находится на расстоянии метра. Как, кстати, в темноте живется? — «любезно» спросила Саша, подкалывая незнакомца из-за его глаз. — Боже мой, девочка, ты о-о-очень остроумная! — наигранно воскликнул парень, — Но я все равно хочу поговорить с этим парнем. За него заступается какая-то школьница, а он молчит. — Эй, чучело, какая школьница? — возмутилась Саша, в глазах которой появились яростные огоньки. — Которая стоит передо мной. — Ты совсем ахуел? Приперся, значит, влез в разговор и что-то требует, — она медленно шагала к парню. Гера стоял, потирая переносицу, и проклинал Сашу за её несдержанность, — Ты вообще кто такой-то? Может, ты черногл… — не успела она сказать какую-то гадость, как её перебили. — Ну-ну, ребятки. Хватит ссориться, — когда между ними осталось пару десятков сантиметров, перед Сашей вклинился рыжий парень, который был третьим. Он примиряюще поднял руки, надеясь, что это успокоит девушку. — Ну, а ты кто такой? — раздраженно кинула Саша. — Я защищаю этого дядю, от нападения маленькой девочки. — Съеби пока рожа цела! — угрожающе сказала Ярославцева. — Какая ты милая, — рыжий потрепал ее по щеке, словно она маленький ребенок, и умиленно улыбнулся. Гера понял, что этому парню конец. — Да ты..! Ты..! — она открывала рот в немой ярости, пытаясь подобрать слово, которым можно охарактеризовать этого придурка. Этот идиот уже совсем попутал! Саша посмотрела на него выжигающим взглядом. — Саш, успокойся, — негромко сказал Герман, взяв за плечи Сашу и немного отводя ее от этого парня. — О боже! Он умеет говорить! — саркастично воскликнул черноглазый, наигранно изображая дикое удивление, — Раз уж ты подаешь признаки жизни, давай общаться. — Все! Хватит, — влезла Роксана, — Раздуваем из мухи слона! Я сама к нему подошла, чтобы задать вопрос, который только в моих интересах, — она сделала акцент на слово «моих», — Я не просила, чтобы кто-то вмешивался. И вообще, я хотела поговорить тет-а-тет, а вы все начали лезть, — сказала она своим «защитникам» и Саше.  — Как скажешь, — пожал плечами черноглазый, — Раз уж конфликт исчерпан, давайте познакомимся хоть, — предложил он, протягивая Гере руку и сдержанно улыбаясь, — Юлиан. Пошутишь — уебу. — Герман, — парень пытался сохранить серьёзный вид. Такой жуткий парень, которого зовут, боже, Юлиан. Он пожал его руку в ответ, выдыхая, что «конфликт исчерпан». — Видимо, у нас тут сборище чуваков со странными именами, — посмеялся Юлиан, — Этого придурка зовут Ян, полностью — Емельян, но он истерит, когда его так зовут, поэтому зови его Яном, — он указал рукой на брата Роксы, а потом перевел её на того рыжего парня, который остановил Сашу, — А его зовут Игорь, — и чуть тише добавил, — Но все его зовут Игорёша. — Не надо меня так звать, — улыбнулся Игореша, пожимая руку Гере, — Приятно познакомиться. — Взаимно, — нехотя ответил Гера, слегка улыбаясь. — А школьницу как зовут? — спросил черноглазый. На что Саша раздраженно фыркнула и отстраненно посмотрела в сторону, закатив глаза и не отвечая. — Саша, — ответил за неё Гера, понимая, что Ярославцева ничего не скажет, и это может иметь последствия. Роксана наблюдала за их знакомством и в глубине души искренне радовалась, что все так получилось. У неё на сердце стало как-то тепло, из-за того, что её важные люди завязали знакомство. И она всё-таки признала, что Гера для неё очень важный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.