ID работы: 7656479

Со временем все меняется

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Lugus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 3.

Настройки текста
Неприятный звук дверного звонка разбудил и напугал сладко спящего Германа. Ему снился какой-то приятный сон, из-за которого совсем не хотелось просыпаться. Открыв глаза и посмотрев на потолок, парень подумал, что ему показалось, ибо после его пробуждения этот противный звук больше не возникал. Уже прикрыв глаза и надеясь, что тот прерванный сон продолжится, Гера резко их распахнул и медленно повернул голову направо. На другой стороне его кровати, рядом с ним, мирно спал Емельян, подложив левую руку под голову. А Измайлов раньше даже не замечал, что на предплечье левой руки Емельяна есть тату. Гера тупо лежал и пялился на него. Он никогда не видел его таким спокойным. Особенно сегодня ночью. Вспомнив об этом, Измайлов пощурился как от головной боли и поднялся на локтях, все ещё глядя на Громова. Подумать только, Герман переспал с парнем. Пе-ре-спал с парнем! Но полюбоваться им подольше Герману не позволил ещё один протяжный звонок в дверь. На этот раз, Измайлов удостоверился, что у него не глюки, так как Ян тоже открыл глаза, поднимаясь, хмурясь и смотря сквозь стены в сторону двери. И тут до Геры дошло. К нему приехал брат. А он тут в не очень удобном положении. Хорошо, они хоть частично одетые. Что делать? Что сказать? — Твою мать! — поняв, что это все фиаско, выругался Герман, соскакивая с кровати и бешено оглядываясь вокруг себя, пытаясь что-то найти. — Что такое? — сонно пробубнил Ян, потирая глаза и тоже вставая с кровати. — Ко мне брат с сестрой приехали! — сдавленно сказал Гера, хватая первую попавшуюся подушку и какой-то плед, который он откопал у себя в шкафу. Парень помчался в гостиную, кинул на диван подушку и плед, создавая видимость, что здесь кто-то спал, и пошёл открывать дверь, попытавшись успокоится. — Приве-е-ет, — радостно протянул Гера, пропуская в квартиру родных, надеясь, что Ян оденется до конца. — Гера! — воскликнула маленькая Лиза, лучезарно улыбаясь, а позже и хихикая, когда Гера поднял её руки, утягивая в объятья. — Ты дрых что ли? — спросил Руслан Ленц, с подозрительным звоном ставя пакет на пол. — Да, ты бы хоть позвонил, — упрекнул Гера своего сводного брата, улыбаясь чмокая Лизу в щеку и отпуская её. — Время уже почти три часа, я думал, ты не спишь, — Руслан крепко обнял Геру, удивляясь, что он так сильно изменился за то время, когда они не виделись, — Да ты возмужал! — он потрепал Германа по плечу, словно подтверждая свои слова. Гера, улыбаясь, закатил глаза. — Где ваши вещи? — спросил Измайлов, поражаясь тому, что они с Яном проспали до трёх часов дня. Кстати, о Яне: Герман услышал, как хлопнула балконная дверь, значит, Громов пошёл курить. Хорошо, это хоть немного оттянет знакомство. — Так мы от бабули, — ответил Руслан, разуваясь, — Мы прилетели вчера поздно вечером, я подумал, что тупо к тебе ночью переться сразу после самолёта. Да и бабушка сильно настаивала, чтобы мы сразу к ней, — дальше он поднял с пола пакет и немного тряханул его, хитро улыбаясь, — У меня зато есть презент. — Бухло что ли? Ты, как обычно, в своём стиле, — посмеялся Герман, на что Руслан пожал плечами, все также улыбаясь. После, парень переместил взгляд куда-то Гере на шею и усмехнулся. — Что, телку себе нашёл? — когда Гера нервно глянул на него, словно говоря: «Что меня выдало?», Руслан опять взглянул на шею брата и слегка кивнул в её сторону. Гера понял, что это всё, конец. Он чуть ли не дрожа повернулся к зеркалу, что висит в прихожей и посмотрел на своё отражение. На его шее красовались темно-фиолетовые засосы, которые выглядели как болезненные синяки. Гера с натянутой усмешкой кивнул брату, соврав, и сильно надеялся, что у Емельяна таких «меток» нет. Лиза заприметила Барсика, как только вошла в квартиру. Она всегда обожала с ним играть и вовсе не боялась его внушительного вида. Она, не успев разуться, уже побежала к нему в гостиную. Пёс её уже ждал, виляя хвостом. Девочка сразу же начала его тискать. И хотела она уже залезть на диван, позвав с собой Барсика, но на диване был разбросан плед и с краю стояла подушка. — А кто тут спит? — спросила Лиза у Геры, который все ещё стоял в коридоре и беседовал с Русланом, указывая рукой на диван. Оба парня посмотрели на него. Гера, надеялся, что все это был страшный сон, и не было никакого Яна, и Герман не кидал на диван этот злосчастный плед с подушкой, и не было ничего ночью. Как некстати, ровно в тот момент, с балкона вышел Емельян и прошёл к ним в коридор, привлекая внимание всех. Его шея, к счастью, была чиста, и Гера спокойно выдохнул, хотя точно помнил, как трогал губами его шею. — Руслан, это мой друг, Емельян, — резко и нервно произнес Гера, — Его из дома выгнали просто, он у меня переночевал. — Можно просто Ян, — улыбнувшись, сказал Громов, пожимая руку Ленца и удивляясь, что Герман так быстро придумал отмазку, — Приятно. — Взаимно, — кивнул Руслан, а потом резко воскликнул: — Выпивки хватит на троих. Пойдемте скорее, — он пошёл вместе с пакетом на кухню, оставляя Емельяна и недовольного Геру в коридоре. — Спасибо за приглашение, но я пойду, — Громов был очень признателен, но он не сильно хотел проводить здесь время и попытался тактично уйти. — Ничего не знаю. Живо сюда! — запротестовал Ленц, шурша пакетом и хлопая дверцами на кухонных шкафчиках. Руслану нравилось знакомится с новыми людьми, особенно, если с ними есть, о чем поговорить. Поэтому, он очень охотно пригласил «друга» брата выпить. Герману совершенно не нравилась мысль, что ему придётся терпеть Яна ещё несколько часов. После случившегося ему мало хотелось вообще его видеть. Измайлов даже не успел обдумать всё как следует и не знает, что будет говорить Емельяну. А говорить сто процентов что-нибудь надо. А Ян, который уже успел обматерить себя за вчерашнее, стоя на балконе и скурив две сигареты подряд, тоже хотел пойти на кухню, но его остановил миленький голосок. — Здрасте, — пробубнила Лиза, во все глаза разглядывая Яна. — Приветик, принцесса, как тебя зовут? — улыбнулся Ян, присаживаясь на корточки, чтобы быть наравне с Измайловой. — Лиза, — смущённо отвела взгляд девочка. — Ян, — он пожал ей ручку, — Приятно познакомиться. — Мне тоже, — улыбнулась Лиза, убегая обратно к Барсику. Ян встал и всё-таки пошёл на кухню, где уже вовсю гремели стаканы и бутылки.

***

Часы показывали десять часов вечера. Парни сумели растянуть эти бутылки почти на весь день, начиная усерднее пить только под вечер. И Герман уже давно уложил Лизу спать. Они разговаривали о разных пустяках, а когда у них получилось приличное число пустых бутылок, в ход пошли ситуации из жизни и политика. Вообще, разговаривали только Руслан и Емельян, а Гера только изредка вставлял фразы, ибо выпил не так много, как парни, и сидел почти все время в телефоне. Он пытался не смеяться с их пьяных разговоров, чтобы их не обижать. Сейчас же, главной темой их беседы являлся неудачный опыт в любви. — Я однажды, — начал Руслан, — по дури, одной телке предложение сделал, а она согласилась там, все дела… а я потом понял, что херню сотворил, и перестал отвечать на её звонки. Короче, просто исчез. Пуф! — он смешно махнул руками. В прочем, Герман знал эту историю и ту девушку, — А она каждый день приходила к моему универу, меня ждала, а я сбегал. И так вот вышло, что мы с ней с того момента не разговаривали, — он усмехнулся, — Кста, ты на кого учишься? — На актёра! — с гордостью заявил Емельян, представляя, как он идёт по ковровой дорожке, везде вспышки фотокамер и визги девчонок. — Что вам, молодёжи, так не терпится в творчество податься? — вскинул руками Ленц. — Русь, ты, по идее, тоже молодежь, тебе только двадцать четыре, — вмешался Гера. Он уже не раз слушал от брата про это. Когда Герман готовился поступать в академию, Руслан всеми силами пытался его отговорить, рассказывая о бесполезности образования в сфере искусств. — Тщ-щ-щ, — заткнул его Руслан, — Вот я, когда поступал, понимал. Понимал, что в жизни пригодятся точные науки, поэтому и поступил на физмат. Жаль, только не окончил, — грустно вздохнул Руслан. — Хера! Физмат? — одобрительно протянул Ян, зная, как тяжело туда поступить. Нужно конкретно задрачивать точные науки, в которых Емельян был как пень. — Ну не суть! Теперь твоя очередь рассказывать трагичную историю. — Окей, — Громов на секунду задумался, — Однажды, я бухой сделал татуху имени одной телки, с которой я встречался. Я потом трезвый так ахуел от этого, что аж капец. Она была так рада, и я даже не думал о том, чтоб свести. А она меня потом кинула! — Ян хлопнул ладонью по столу, — Прикинь, я уехал в другой город, мы договорились, что будем поддерживать связь, а она не звонила, не писала. И только потом, я от знакомых узнал, что она блять с кем-то другим ебется, пока меня нет! — Вот шалава, — признал Руслан, — Не таких надо любить! — Не таких, — согласился Емельян, кивая, — Зато, у меня теперь пиздатая татуха. Смотри, — он положил свою левую руку на стол, показывая. Даже Гера нехотя обратил внимание, получше рассмотрев татуировку Емельяна, — эта херня называется как-то… дарк-ворк, ворк-блэк… Короче, хуй разберешь. — Блэк-ворк, — исправил Гера, который когда-то читал о таком виде тату. Он отметил, что выглядит это потрясно: одна толстая линия на запястье, а выше, отступив от «браслета» пару сантиметров, почти до локтя идёт сплошной цвет, обвивая предплечье со всех сторон полностью. — Точно! Красава, шаришь. Дай пять, — резко зауважал Измайлова Ян, протягивая ладонь в жесте «дай пять». Герман молча хлопнул по его руке в ответ, нехотя вспоминая, как ночью они хватали друг друга за руки. Ему опять поплохело из-за неприятных воспоминаний. А неприятных ли? — И теперь, даже нельзя ничего прочесть, — с необъяснимой гордостью заявил Емельян. А Руслан, чтобы удостовериться, начал сильнее вглядываться в, так называемый, «блэк-ворк». — Ха-ха, ебать, Карина, — протянул с издевкой, Руслан, заметив написанное курсивом имя, а после засмеялся. Ян вскинул брови и сам посмотрел на то место, удивляясь, что на самом деле надпись заметна, не сильно конечно, и немного отличается по цвету. Ян, видимо, сам не сильно вглядывался в это и не пытался найти на руке то самое, злосчастное имя. И все это время, а точнее около полугода, он думал, что на самом деле эту надпись не видно; но Руслан доказал ему обратное. Историю с Кариной во всех подробностях, кроме Емельяна и самой Карины, знает только Роксана, ибо Громова была единственным человеком, кто мог поддержать Яна в тот момент. Карина действительно поступила некрасиво и из-за этого окончательно упала в глазах Роксы, которая невзлюбила её ещё тогда, когда Ян их впервые познакомил. Громов пытался забыть про это все, и очень странным способом. — Так, блять, мне домой надо, — с досадой сказал Емельян, осознав, что не появлялся дома сутки, — Меня уже, наверное, с собаками ищут. — Ну-у-у, — расстроенно протянул Ленц, — Что за спешка? — Я дома не был со вчерашнего утра, меня мать убьет. — Ты взрослый пацан, позвони и скажи, что ты у друга и все окей, — подметил Руслан, — А так как уже поздно, то ты ещё на ночь останешься. Давай-давай, звони, — Герман с недовольством заметил, что против его воли, Руслан оставил Яна ещё на одну ночь в его квартире. — Хуй с ней, я уже пьяненький, куда я в таком виде? — пробубнил Емельян, делая несколько глотков из стакана и по-привычке закусывая нижнюю губу. Гера обратил на это внимание и невольно вспомнил, как сам кусал эти губы. — Вот это другое дело! А то с Геркой скучно, он обычно пьёт только своё винишко, — последнее слово он протянул искривлённым, противным голосом, словно выражая этому напитку презрение. Гера скривился от ужасного «Герка». — Я такое говно не пью, а этот его обожает, ебанутый. — Я знаю даже название того вина, — медленно произнёс Емельян, вспоминая тщательно спрятанную бутылку за подушкой, заставляя Геру ещё сильнее зажмуриться от воспоминаний, — Оно, на самом деле, было вкусное, — словно издеваясь, протянул Ян. — Ну и тьфу на вас, — Ленц одним глотком выпил содержимое своего стакана, забыв даже, что именно они пили, — Настоящие мужчины пьют вискарь с колой или водку, а не ваши эти «Бордо» — пердо. Поэтому, с Герой и скучно, он не пьёт и вечно молчит, не о чем поговорить. А вот с тобой, братан, можно, о чем угодно, — Руслан привстал и потянулся через стол, чтобы по-братски похлопать Яна по плечу, — Хорошего ты себе друга нашёл, Измайлов. Гера встрепенулся от таких громких слов. Получается, что они с Яном знакомы в общей сложности месяц, и друзьями их не назовешь. Они совершенно друг друга не знают, но им это не помешало. Сегодня ночью им ничего не мешало. И все же, даже после такого, Гера не мог назвать их друзьями.

***

На следующее утро, Герман проснулся от голосов, звучащих из кухни. Он с недовольством признал, что опять не выспался. Измайлов лениво потянулся, встал с кровати, немного расправил постель и направился на голоса. Проходя мимо гостиной, парень заметил раскиданное по полу одеяло и рядом лежащую подушку, это в репертуаре Руслана. Ночью, когда Гера постелил парням на диване и полу, Руслан не дал Яну лечь на пол, хотя тот пытался. Ленц не мог позволить гостю спать на полу, что и пытался доказать ему почти до трёх ночи. Герман же, ещё в начале спора, ушёл спать, ему с Лизой повезло, они спали на кровати. Зайдя на кухню, Герману в нос ударил вкусный запах кофе и чего-то жареного. Возле плиты стоял Руслан, одной рукой поднося ко рту чашку с кофе и делая аккуратные глотки, и что-то готовил. За столом сидели Лиза и Ян. Девочка недовольно ковырялась ложкой в каше, которую ей приготовил Руслан, выполняя просьбу матери — не кормить Лизу чем попало; а Емельян страдал: у него было жуткое похмелье. Парень подпирал голову рукой, а другой держал возле лба холодный графин со льдом, который ему всунул в руки Ленц, и выглядел очень болезненно. — О, проснулся. Ты постоянно так долго дрыхнешь? — спросил Руслан, заметив Геру, который сел на стул рядом с Лизой и потрепал её по голове. После того, как Руслан развернулся и оперся на столешницу, он обратился к сводной сестренке, — Ты чего не ешь? Не будешь есть — умрёшь. — Руслан, — упрекающе протянул Гера, глянув на вовсе поникшую Измайлову, — Что ты ее кашей мучаешь? — Потому что, мама сказала следить за ее питанием. Не думаю, что жаренная картошка — это здоровое питание, — пожал плечами Ленца, а потом обратился к Герману, — Мелкий, сгоняешь потом в магазин за похмелом, лады? — Ты ж вроде не болеешь, — сказал Измайлов, вспоминая за всю жизнь только несколько случаев, когда брат болел с похмелья. — Я — нет, а он… — кивнул на Емельяна Ленц, издевательски улыбаясь. — Не-е-е, — простонал Ян, поняв, что речь идёт про него, — Мой организм точно не выдержит. Ща, голова пройдёт, и я пойду. — Да что ты? — все ещё улыбаясь поинтересовался Руслан, — Я требую продолжение банкета. И твой организм тоже. — Я умру быстрей, чем Лиза с голоду, — жалобно сказал Ян, со звоном ставя графин на стол. Руслан засмеялся и вернулся к готовке. Через десять минут, Ян засобирался уходить, отказавшись от завтрака и сославшись на то, что долго в его животе пища не продержится. Он чуть не забыл про вещь, за которой он вообще сюда пришёл. Когда парень вышел из квартиры, он расслабленно выдохнул. За все времянахождение в этой квартире случилось слишком много всего. И с его губ тихо сорвалось: — Сходил, блять, сестре за конспектами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.