ID работы: 7656502

Долгожданное семейное воссоединение

Джен
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 64 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Вэриан считал, что ничего больнее не может быть, чем потеря близких людей. Он имел право так думать, ведь знал не понаслышке, что терять дорогих, родных людей всегда невыносимо тяжело. Однако стоило ему только увидеть вновь воскресшего отца, как сердце тут же перестало биться, а потом и вовсе ушло в пятки. Сначала от страха, что это может быть издевательская ловушка его разума, затем от ужасного стыда перед своим отцом за все совершенные им «плохие» поступки, а после от огорчения, досады и разочарования, прежде всего которое он испытывал к самому себе. Тогда-то Вэриан и понял, что самое плохое ещё впереди.       Он как наивный, глупый мальчик повелся на сказку, выдуманную им же, что отец останется с ним после своего освобождения. Вэриан упустил тот факт, что королевская семья во что бы то ни стало этого никогда не допустит.       Рапунцель слишком неуверена в себе, чтобы ослушаться окружающих её людей и взять на себя ответственность за последствия её выбора. После той проклятой бури девушка до сих пор боится сделать решение, несмотря на тот факт, что она уже далеко не принцесса, а полноправная королева. И парню искренне жаль её. — Чёрт, — тихо ругнулся Вэриан, вытерев сухие слезы. — Ч-чего…? Чего он хотел этим добиться?       Возможно, сейчас ему не стоило так глупо вести себя — плакать, как маленькому ребенку, и со всей силой биться костяшками об стену до крови, но сдерживать себя он никак не мог. Вэриан чувствовал, что он медленно, но верно сходил с ума. Все закончилось так же быстро, как и началось, и парень до сих пор не верил, что отец на свободе.       Парень резко встал и, нахмурившись, начал указательными пальцами массировать виски.       Вдруг по решёткам постучали. Вэриан обернулся на звук, и перед ним предстали несколько гвардейцев, среди которых был и Капитан Гвардии. Он с неким отвращением разглядывал парня, от того парню становилось не по себе. — Эй, истеричка, — насмешливо сказал капитан, отворяя решётки, — пойдешь с нами. Приказ Ее Высочества.       Вэриан в недоумении вскинул брови. — Что? — спросил он. — Куда? — Меньше вопросов, больше дела.       Подчиненные вошли в камеру и начали наступать на него. Парень сделал несколько шагов назад. — Никуда я с вами… — Вэриан не успел договорить, как его руки уже оказались в наручниках. — Отпустите меня, — злобно прошипел он, но гвардия его проигнорировала, толкнув вперёд.

***

      У парня даже не было догадок о том, куда его ведут и главное — зачем. Единственное, что он понял — его ведут наружу, и, вероятно, в замок. Так оно и оказалось.       Они шли по непривычно светлому розовому коридору (у Вэриана начало даже щипать в глазах), который был украшен разными лентами и шариками; они проходили мимо портретов королевского рода, которые после сменились на красочные картины Рапунцель. «Красочные, прямо как и её жизнь», — подумал про себя Вэриан и фыркнул, опустив глаза вниз.       Только после долгих раздумий о девушке, он заметил, что гвардейцы вели себя слишком странно даже для себя. Иногда они останавливались и замолкали на какое-то время, как будто прислушивались к чему-то, странно оглядывались. Как будто делали что-то незаконное.       Но вдруг гвардейцы испуганно вздрогнули и без всякого объяснения пихнули в одну из комнат, тихо промолвив наподобие «сиди тут и молчи».

***

      После того, как Вэриан снял наручники (интересно, они всех особо опасных преступников заковывают так слабо?), он ещё около пяти минут топтался около двери и не имел представления, что делать дальше. Он слышал, как гвардейцы убежали почти сразу, как оставили его здесь, так что ничего не мешало ему выйти и… ничего не сделать. В этом не было никакого смысла, поэтому парень просто ждал, разглядывая интерьер комнаты.       Вдруг непонятный скрежет об дверь отвлек Вэриана. Он с осторожностью открыл дверь и неуверенно улыбнулся. — Раддигер? — неверяще воскликнул парень, увидев старого друга. — Раддигер!       Вэриан раскинул руки в разные стороны и присел на одно колено. Его бывший питомец радостно запрыгнул в его объятья. Парень крепко обнял пушистое животное.       Он был рад наконец увидеть Раддигера и удостовериться, что с ним все в порядке. Наверно, после того, как их разделили, кто-то из жителей замка приютил его к себе (эта мысль несколько раздосадовала парня, но радость от встречи с теперь уже единственным другом быстро затмила все негативные эмоции). — Ох, Раддигер, — парень взъерошил шерсть на голове енота и весело усмехнулся, — как ты нашёл меня?       Он ещё немного помучил маленькое животное, а потом, поднявшись, взял его на руки. Не оставаться же им здесь. — Пойдем, Раддигер.       Но только Вэриан хотел пойти, как его остановил неожиданно раздавшийся за спиной враждебный женский голос. — Его зовут Руддигер.       Парень медленно обернулся.       Перед собой он увидел воинственную женщину, которая смотрела на него с высоко поднятым подбородком и презрением во взгляде — прямо как в последний день, когда они виделись. Она ничуть не изменилась, даже привычка сразу же хвататься за рукоятку оружия при опасности осталась. — Кассандра? — парень хитро ухмыльнулся своей старой знакомой, которую сразу же узнал, позволяя еноту удобно усесться у себя на плечах. Он хмыкнул от от того, как девушка нахмурилась еще больше. — Давно не виделись.       В один миг вся злость на лице женщины пропала. Она сменилась на непонимание и откровенное недоверие. — Мы знакомы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.