ID работы: 7656502

Долгожданное семейное воссоединение

Джен
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 64 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Вышел Квирин от Вэриана сам не свой.       Встреча с сыном не принесла ему должной радости и облегчения, которого он ожидал. В течение всего разговора Квирин чувствовал нервное напряжение. Он абсолютно не знал, как вести себя теперь с повзрослевшим и очень сильно изменившимся… Вэрианом (сейчас своим сыном его назвать было сложно). Мужчина не мог свыкнуться с мыслью, что его родной, любимый Вэриан — всегда жизнерадостный, добрый и беззаботный ребенок, в котором всегда безостоновочно горела страсть помочь всем вокруг, — превратился в озлобленного на весь мир практически монстра.       Стоя на лестнице в подземную тюрьму за каменной стеной, он слышал, как его непривычный басовитый голос каждый раз отдавался холодной, окрепшей ненавистью к Рапунцель. Он изумлялся, насколько язвительными и колкими были слова сына, адресованные девушке. Его приводил в ужас теперешний Вэриан.       Затем, когда Квирин наконец предстал перед сыном, на две секунды мужчине показалось, что тот самый счастливый мальчик снова вернулся. Но потом он разглядел в глазах сына что-то уже отнюдь не невинное. Его радостная улыбка была хоть и искренней, но уже недетской.       Уже к концу Квирин понял: в затуманенном взгляде Вэриана уже не было былой слепой доверчивости. Там он видел лишь злобную насмешку и желание мести. И мужчине становилось больно от того, что вскоре его собственный сын смотрел на него как на врага.       Что же с ним произошло за это время?..       Его лицо было неестественно бледным, исхудавшим и по-взрослому вытянувшимся. Огромные синяки под глазами делали его еще больше отталкивающим и жалким. На щеках теперь не было сияющего румянца. Суженные глаза открыто рассматривали его. Сначала с чистой любовью и сожалением, а затем — с недоверием.       А еще Квирин заметил, что Вэриан стал значительно выше.

***

      Поблагодарив Рапунцель за возможность увидеть Вэриана, Квирин отказался от предложения девушки поехать в Старую Корону в карете и с ее сопровождением и самостоятельно решил пойти в свою деревню за необходимыми вещами, а точнее её остатками. Сначала горожане его не замечали, беспечно занимаясь будничными делами. Квирин был рад этому, пока не увидел старую знакомую. Женщина, остановившись в метре от него, не то шокированно, не то испуганно смотрела на него.       Квирин почувствовал, как его щёки начали пылать от стыда. Но вдруг её губы тронула странная улыбка, и он не мог понять, был ли это знак приветливым или презрительным. Она сделала несколько маленьких шажков вперед, и только хотела что-то сказать, как мужчина резко отвернулся от неё, будто ее не узнал, и поспешно прошел мимо.       На протяжении всей дороги лицо так и продолжало пылать, а совесть внутри жадно вопить. Некоторые знакомые оборачивались на него, ошарашенно смотря вслед. Эта пытка продолжалась до тех пор, пока он не зашел в одинокую, опустошенную местность, где и стоял его тот дом.       Мужчина его не узнал.       Перед ним возвышались страшные руины, отдаленно напоминающие дом. Холодный ветер неприятно дул в лицо, незаметно навевая волнение. Желание прийти в место, где он провел в заточении последние четыре года, совсем отпало. Камни исчезли, оставив за собой лишь разрушения и расколотую семью.       Атмосфера была угнетающей.       Мужчина зашел в здание, и пройдя вперед по скрипучему полу, вдохнул тяжелый и спертый воздух, и приступ кашля тут же нахлынул его. Поежившись не как от холода, сколько от мрачности, Квирин неуверенно ступил дальше, оглядываясь вокруг. Все оставалось так, как он помнил, разве что место выглядело полностью заброшенным. В потолке остались дыры от камней, на полу лежали небольшие части крыши. Столы и полки были покрыты целыми слоями пыли, а в углах висели паутины.       Зайдя в комнату сына, мужчина впал в шок. Здесь было все намного хуже. В полу была огромная дыра. В воздухе летал резкий запах ржавчины и дурно пахнущих химикатов (Квирин поморщился, он всегда не переносил эликсиры и сыворотки сына). Рядом с рабочим столом Вэриана были разбросаны многочисленные пожелтевшие бумаги. Подняв несколько таких, мужчина начал с любопытством рассматривать их.       Это были чертежи роботов и план действий, написанный неаккуратным почерком Вэриана. Прочитав несколько пунктов, Квирин ужаснулся.       …в любом случае убить всю королевскую семью.       Он поднял еще несколько таких: чертежи молодой принцессы, волосы которой, как он прочитал рядом с рисунком, должны были разломить янтарь и спасти его, и разных устрашающих роботов — «автоматонов» — подарок для друзей принцессы и на случай отказа.       Внезапно Квирин начал суматошно перебирать все планы, чертежи и опыты Вэриана. Задержав дыхание, он их тщательно рассматривал и не верил. Не верил, что сын опустился до такого, чтобы только вытащить его из янтаря.       Стыд медленно перешел в вину.

***

      И все же принцесса была упряма, и поэтому Квирину пришлось ехать во дворец в карете. Мужчина все еще был в шокированном состоянии, и Рапунцель это заметила, поэтому она не стала его беспокоить и выводить из мыслей, а всего лишь сидела напротив него, смотря в окно. Приехав обратно, Рапс молча отвела мужчину в его комнату (есть он отказался напрочь) и оставила его. Через полтора часа она все же заглянула к Квирину и настигла его в таком же состоянии: задумчивом и поникшим. — Квирин? — несмело позвала Рапунцель, выглянув через приоткрытую дверь. — Можно войти?       Мужчина сидел на кровати, потерянным взглядом смотря в одну точку. Он даже не слышал, что девушка вошла в его комнату и сейчас звала его.       Только тогда, когда она легко подушечками пальцев коснулась его плеча, он вздрогнул. — Королева…! — Рапунцель, пожалуйста, — поправила она и тепло улыбнулась.       Она присела рядом с ним и начала ободряюще гладить по напряженной спине. — Квирин, я понимаю, что вам нелегко, — тихо заговорила она. — Но ему просто тяжело в это поверить. — И мне тоже, — горестно выдохнул мужчина.       Уже как две недели прошло, как он очнулся, а он все еще не мог смириться…       В тот день, когда Квирин пришел в сознание, он лежал на мягкой кровати, и, как он понял, оглянувшись, это была кровать принцессы (как и комната, которая была выполнена в ярких розовых тонах — странных предпочтениях наследницы).       Он не чувствовал себя плохо, однако когда он попробовал на локтях привстать, то слабость и боль, резко пронзив спину, дали о себе знать. Он зажмурился от невыносимой боли и расплывчато услышал, как будто через вату в ушах, женский голос.       И он даже не знал, что его больше шокировало: то, что сейчас он находился прямо в замке, в самой комнате принцессы, или то, что рядом с ним сидела его слишком давняя знакомая — Адира, которая так ничуть и не постарела с их последней встречи. Она тревожно осматривала его, поджав губы. — Квирин?! — внезапно тревожно воскликнула Рапунцель, наклонившись к нему. Квирин ее сразу узнал по легендарным блестящим блондинистым волосам, которые были заплетены в длинную косу. — Как вы себя чувствуете? — Ваше Высочество… Нормально, — откашлявшись, хрипло проговорил он. И вдруг он опомнился. — Где Вэриан?       Услышав знакомое имя, Рапунцель побелела. Она отстранилась, чуть качнувшись. Нервно сглотнув, мужчина с надеждой повернулся к Адире, которая жалостливо смотрела на девушку. — Ну, — он нервно выдохнул, а затем хрипло продолжил:  — начнём с того: сколько я был в…? — Четыре, — Адира замялась, — года.       Квирин почувствовал себя так, будто на него только что вылили ведро ледяной воды. Мужчина обеспокоенно посмотрел на Рапунцель. — Что с ним? Что с моим сыном? — сорвавшись на крик, спросил он.       Побледневшая правительница подошла к мужчине. — Я… Он… Так получилось, что Вэриан… — Пожалуйста, не говори, что он… — Он в тюрьме, — тихо, но твёрдо сказала Адира, страдательски выдохнув. — И между прочим вполне за дело.       Он недоуменно посмотрел на Рапунцель. Он бы подумал, что это шутка, если бы не опущенный вниз виноватый взгляд девушки. — Что он совершил?

***

      Рассказ королевы Рапунцель все больше и больше пугал мужчину. Девушка непонятно жестикулировала, иногда сбиваясь и заикаясь, и он видел, как ее глаза постепенно наполнялись слезами. Ей тяжело давалось это говорить. К концу она уже не выдержала и всхлипнула, опустив голову и закрыв лицо руками. — Вы ни в чем не виноваты, прин… королева Рапунцель, — ответил Квирин на самообвинения девушки. Даже несмотря на то, что он был полностью противоположного мнения, он обязал своим долгом так сказать. В то время королева была ещё неопытной, и было вполне ожидаемо, что она растеряется и испугается, оставшись один на один со своими проблемами, резко нахлынувшими на хрупкие и молодые плечи.       Собственно, как и Вэриан

***

— Знаете, Квирин, каждый человек способен измениться, — остановившись на пороге, тихо изрекла Рапунцель.       Мужчина, нахмурившись, скептически посмотрел на девушку. При всем своём уважении к королевской особе он позволил себе хмыкнуть и про себя отметить её наивность, которая, видимо, никуда за эти годы не пропала. — Я хотел бы, чтобы это было так, — сдержанно проговорил мужчина и сжал кулаки. — Поверьте мне, я вам это докажу, — чуть улыбнувшись, загадочно промолвила Рапунцель и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.