ID работы: 7656565

История моего сумасшедствия

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Утро выдалось тяжким, ко мне снова вернулись кошмары. В этот раз я сидела на диване в комнате в доме отца, рядом со мной сидел бородатый парень, мы болтали. Затем в комнату зашли еще два парня и один начал поджигать волосы второго, но второй на это особо не реагировал, лишь опустил голову пониже. Естественно, у меня паника, я кричу своему бородатому собеседнику, чтобы он остановил это, но он просто усмехнулся, взял меня за запястья, а другой парень начал подносить зажигалку ко мне. На этом моменте я и проснулась. По сути дела – какой-то бред, несусветный бред. Не знаю откуда это в моем подсознании. 7:00 – Общий подъем (под крики мед персонала). 7:30 – Зарядка (без особого энтузиазма). 7:45 – Таблетки. 8:00 – Водные процедуры (в ледяной воде и без перегородок между трубами с душевыми лейками). 9:00 – Завтрак. По стандарту, на завтрак дается овсянка, тост, кофе без кофеина и морковные палочки. Овсянка похожа на то, будто ее кто-то уже ел. Но тост, кофе и морковные палочки весьма сносные, хватает, чтобы дотянуть до обеда. Обычно мы сидим с Джейн рядом, но в этот раз ее нигде не было видно, поэтому я подсела к Полу. - Как тебе овсянка сегодня? - Ох, Энн, она также прекрасна, как и всегда, - сдавленный смешок. Вот он, мой Пол. – Как спала? - Кошмары. Снова. Не рассказывай об этом никому, не хочу снова сидеть на снотворном, надоело. Пожатие плечами в ответ. И как мне нужно это расценивать? 10:00 – Групповые занятия. Кэса нет, вел Браун. Говорят, что дисциплина и стабильный график – залог успешной терапии. Возможно, они не врут. Не знаю. 11:55 – Таблетки. 12:00 – Обед. Джейн все еще нет. Села обедать одна. 13:00 – Обсуждение вчерашней арт-терапии с доктором Браун. Нас разделили на две группы, одна обсудит это все сейчас, в порядке живой очереди, вторая – после ужина. В группе пять человек, мне выпало идти третьей. Первыми были Джон и Грег, оба провели в кабинете не более пятнадцати минут. После меня, по списку, должна была идти Джейн, но ее все еще не было нигде видно, чем я была слишком обеспокоена. Девочку после меня я не помнила даже по имени. В целом, я не люблю сближаться со своей группой, общаюсь из окружения только с Полом и Джейн, иногда можно сходить покурить с Грегом, когда нет своих сигарет. Естественно, курение было под запретом, но многие санитары закрывали глаза на запах табака от нас. Конечно, если учует Кэс, то нам несдобровать, наказание в одиночной палате обеспечено. Если честно, то это пугает не так сильно, как ледяной душ в качестве наказания за истерики. Отсюда вытекает третье негласное правило, так дико напоминающее второе: Не спались. Помните первые два? Правило первое – не показывай Им, что тебя тошнит от этого места. Второе – не выдавай себя. Когда нарушаешь первые два правила – наказание касается лишь тебя, когда третье – всех. Начинается общий обыск всех вещей, и если найдут нарушителей (а их находили всегда), то остальные пациенты будут винить в этом лишь тебя. Потому что не можешь прятаться – не берись нарушать. За мое времянахождение в этом месте (сколько я уже тут?) обыск был дважды. Я не попадалась (кажется, я тут три недели), а вот Грегу не так сильно повезло. Сутки в одиночке в мягкой комнате были не слишком легкими для него. Но я все еще придерживаюсь мнения, что это не так уж и плохо. По крайней мере никто к тебе не лезет. Но это существенный минус, если хочешь доказать Им, что ты выздоравливаешь и уже не являешься «социально опасной личностью». 13:30. Я зашла в кабинет к Браун. К слову, мне он весьма нравился, насколько вообще кто-то мог нравиться в этом месте. Невысокий, коренастый, на нем всегда был одет слегка небрежный халат. Он казался весьма неуклюжим, что иногда могло вызвать невольную улыбку, но, в целом, располагал к себе. - Энн, добрый день, рад тебя видеть, - приятный тембр голоса звучал искренне. – Посмотрим на твою картину? - Здравствуйте, доктор Браун. Возле Брауна уже стояла моя картина с арт-терапии. Он спросил: «Почему сосны, Энн? Что это все значит?» Но что я могла ответить? Я села в кресло напротив него и мне действительно пришлось задуматься, прежде чем дать какой-то разумный ответ. - Понимаете… Я заблудилась. Я ощущаю себя, будто я сейчас в этих соснах, вокруг все серое и не особо красочное. Оно, как бы точнее выразиться… Нейтральное? Яркие эмоции – нет. Счастье – нет. Печаль – нет. Все нейтрально. Все на уровне «нуля». Я в состоянии испытывать что-то, но оно меня не способно слишком сильно впечатлить. И вот, я будто брожу среди всех этих сосен, скоро пойдет дождь, он уже начинается, но до него еще есть какое-то время. Нужно лишь успеть выбраться из этого леса. Но я пока что не могу найти выход. – Я выдохлась. Я так давно держала это в себе, что сейчас, казалось, из меня высосали какую-то часть меня. Но это было необходимо, иначе это вылилось бы в никуда, в истерику не тем людям. - Хорошо, - Браун слегка постукивал ручкой по своему блокноту, - давай пофантазируем? Ты можешь представить себе выход из этого леса? - Да. Опушка, залитая солнцем, дальше озеро и мост, - эта картина сидит в моей голове слишком давно, для ответа мне даже не потребовалось думать, он получился почти рефлекторно. - Куда приведет этот мост? – Такое же мерное постукивание ручкой начинало слегка нервировать. - Я не знаю. - Подумай об этом на досуге. Куда приведет мост и как к нему выйти, хорошо? - Да, доктор Браун. - На сегодня все, спасибо, встретимся завтра. Оказывается, я провела в кабинете почти полчаса. Джейн все еще нигде нет. В голове внезапно всплыл образ Ната, как он когда-то исчезал, и мне приходилось искать его по всем окрестным больницам. Но мы уже в больнице, что могло произойти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.