ID работы: 7656635

DAMAGED

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Нет нужды много знать. Если размышлять над тем малым, что мы знаем, то сердце заработает.

***

«Однажды царь сказал своим подданным: Найдите мне жену красавицу, чтобы готовить умела прекрасно, ткать могла очаровательно и в дела мои царские не лезла вовсе.» — Джинни, царь нашёл себе жену? — спросила маленькая девочка. Глаза её сверкнули яркими звездочками. Джинни захлопнула книгу и нежно посмотрела на Алису. — А это мы узнаем в следующий раз, солнышко. — девушка погладила малышку по голове и шире улыбнулась, откладывая тяжелую книгу на тумбочку возле кровати. — Не уходи, сестренка. — заметно погрустнела Алиса, незаметно шмыгнув носом и приняла сидячее положение, поджав под себя коленки. — Я же вернусь, мелкая. К тому же уже совсем скоро смогу забрать тебя отсюда. — девочка расслабилась, вздыхая. Никто не хотел бы оставаться в детском доме, в том числе и Алиса.       Маленькая девочка попала сюда совсем недавно. Чистая случайность и просто укол судьбы. Родители возвращались с важного мероприятия, к сожалению, так и не добравшись до дома. Когда в квартиру ворвались неизвестные люди, Алиса испугалась, а узнав все, поникла и расплакалась, понимая, что жизнь пошла под откос. Хоть ей и было десять лет, Алиса прекрасно все осознавала. Считая себя самостоятельным человеком после смерти родителей, девочка резко изменила отношение к жизни, резко повзрослев.

Однажды утром у всех из нас останется только чёрная краска. И мы поймем, что это конец.

      Джинни познакомилась с маленькой Алисой именно в этом поганом месте. На тот момент девушке было семнадцать. По какой причине она вдруг застряла там сама не знает. Просто неожиданно прекрасная жизненная пора закончилась, уступая место всему чёрному. Детдом казался Джинни огромным темным гробом, где дети тухли и в ожидании свободы тускнели на глазах. *** Когда Джинни исполнилось семь лет, она стала усердно учиться, но весь настрой к учёбе не задержался надолго. В какой-то момент Джинни решила не летать в облаках и улыбка на детском милом личике сменилась каменным лицом. Лишь изредка из девушки можно было вытащить больше трех слов, а заставить проявить эмоции вообще не удавалось, но это никому и не надо было. Джинн очень благодарна Алисе, ведь маленькая светлая девочка, которая испуганно таращилась во все стороны возле входа в детский дом резко заставила сердце девушки дрогнуть. Джинни пообещала, что как только возраст позволит наконец свалить из этого гниющего места, тотчас же заберет Алису с собой. Конечно, Джинни понимала, что не может быть все прекрасно и гладко, но как только «воспитательница» детдома даже не дослушав до конца просьбу девушки, мгновенно отказалась, объяснив свой категорический ответ социальным и экономическим положением Джинн, девушка остолбенела от шока и ярости. Благо, хотя-бы разрешили посещать маленькую Алису, в противном случае Джинни разнесла бы все здание, в надежде хотя бы взглянуть на «сестренку». ***        Джинни поцеловала мелкую в макушку и ласково погладила ту по голове. — Не переживай, солнышко, мы обязательно скоро станем одной семьёй и никогда больше не вернёмся сюда. — Джинн поднялась с кровати, от чего та издала страшный скрип и в комнате вновь стало тихо. Настолько тихо, что девушка слышала сердцебиение Алисы и возьню за дверью.

— Обещай мне… — Обещаю.

***

На улице вновь пасмурно, как и в душе. Кажется, вот-вот пойдёт дождь и станет ещё хуже. Хотя куда хуже. Одно радует — заветная мечта Джинни совсем недавно, наконец-то, исполнилась. Поступление в университет улучшило настроение Джинн, казалось, на несколько лет вперед. Лето подходило к концу, поэтому стоило бы уже закупаться к учебе и морально готовиться к жестоким стрессам. Как только Сон Джинни «вышла на свободу», её удивительный характер и настойчивость поразила всех сотрудников агентства, поэтому квартира и загородный дом, оставшийся после родителей, которые ни пойми куда уехали, к счастью для девушки, были написаны на неё, поэтому проблем с жильем не возникло. А вот с работой все обстояло по истине тяжело и муторно. Джинн оббегала весь город в поисках хоть какой-либо работы, но с треском провалилась почти везде. Одно единственное место, где срочно требовался бармен с распростертыми объятиями приняло девушку к себе под крыло, пообещав довольно-таки приличную зарплату. Джинни невероятно повезло, ведь заработка хватало и на оплату квартиры, и на проживание, а также на мелочи, в которых в любом случае нуждалась каждая девушка. И все было бы замечательно, если бы не учёба, которая как назло приближалась с невероятной скоростью. Джинни несколько раз успела обдумать, как же все-таки лучше совместить работу с университетом, но, к сожалению, вариантов было немного. И самым выгодным оказывалась смена в ночь. Как бы Джинни не мечтала о восхитительном сне, все мечты в дребезги разбивались о кафель, как только она вспоминала о будущем раскладе и распорядке дня. Лишь поход к маленькой Алисе помогал выжить Джинне, смягчая стресс о предстоящей учебе. Каждый раз девушка прижимала к себе ребёнка и не могла поверить, что такое беззащитное чудо могли оставить. Она читала сказки о прекрасном, помогая ещё не совсем увядшим мечтам Алисы окончательно не развалиться. К сожалению, сама Джинни прекрасно понимала, что живёт вовсе не в сказке, где прекрасные принцы побеждают злых ведьм и колдуний, спасая не менее прекрасных принцесс. Ей слишком многое пришлось пережить, так что даже в мыслях подобных надежд не возникало, недостаточно времени на всякую ерунду. Зато соседка Джинн с таким раскладом не соглашалась. Ким Арису — «девушка напротив», так постоянно называла её Джинни, была великой мечтательницей, жила в собственном мире радости и скорее всего не уступала фантазерам и писателям фантастических романов и тех же сказок. В какой-то степени, Сон даже завидовала соседке, но понимала, что у каждого в шкафу спрятаны свои скелеты и у Арису их было достаточно. Соседка была старше всего на год, поэтому девушки быстро 'сдружились'. Хоть Арису и боялась порой Джинни, а та в свою очередь вообще не считала их отношения «дружбой», соседи довольно много времени проводили в компании друг друга.

***

Вот и сейчас, хорошенько размяв шею, Джинни глубоко зевнула и направилась домой. Совсем недавно она договорилась о встрече с соседкой, времяпровождение обещалось быть крышесносным, потому что у Арису с недавних пор появился свой собственный мини-бар и где-то там завалялась чудесная бутылочка ликера, которую две девушки собирались распить за просмотром какой-либо слишком грустной дорамы. Реветь как обычно будут обе, но у каждой в голове будут разные мысли на этот счёт. Нажав на кнопку звонка, Джинни облокотилась на стену, сегодня был тяжёлый день и ничего не помешает ей расслабиться. Конечно, девушка уверена, что каждый день для неё неописуемо тяжёлый, но постоянно сама себе даёт неслабого пинка, громко выражаясь, ведь могло быть и хуже… хотя куда уж хуже. Арису встречает Джинни слегка унылым, но все-же счастливым взглядом и девушке кажется это странным. Обычно старшая при виде Джинн моментально заключает ту в крепкие дружеские объятия и долго не отпускает, весело хихикая младшей на ухо. — Чего такая кислая? — с порога задаёт вопрос Джинн и лицо соседки мгновенно меняется, она пытается отмахнуться, перевести разговор на другую тему, но Джинни непоколебима. — Завтра брат приезжает… — слишком уж вяло, с долей раздражения отвечает Арису. — Так почему грустишь? Родственники же. Наверняка давно не виделись. — кивает девушка и проходит на кухню, удивляясь беспорядку. Обычно соседка никогда не оставляет после себя хаос, следит за чистотой и ругается, когда Джинн нарушает домашний порядок. Арису кривится и сильно захлопывает дверь, отчего картина, находившаяся на соседней стене едва ли не падает. — Родственники блять… лучше бы так и продолжали не видеться. Он слишком избалован. Родители сказали, что он переезжает в наш дом, а пока в его квартире ремонт, это говно будет плавать в моей квартире. Ты понимаешь... в моей! — громко фыркает и достаёт бутылку обещанного алкоголя, звонко ставя ее на стол. — Надо напиться. Иначе, я просто не доживу до дня приезда этого засранца. — Неужели все настолько серьёзно? — Джинн на автомате лезет на верхнюю полку, доставая две небольшие, но вместительные рюмки и ставит их на стол возле бутылки. — Ты даже не представляешь насколько. — глубоко вздыхает соседка и тянется к бутылке, пытаясь вспомнить когда же она стала алкоголиком. — И когда к моей любимой соседушке путь будет закрыт? — хмыкает младшая, вырывая из рук Арису бутылку и с лёгкостью отвинчивает крышку одним указательным пальцем, разливая содержимое по рюмкам. — Ха! — радостно усмехается девушка. — Этот индюк не за что не испортит мои посиделки с лучшей подругой. Пусть только попробует! Я моментально откручу его петушиные лапки и засуну их ему же в жопу. — Ох, обожаю, когда ты злишься. Ты похожа на бешеного енота после двух годовалой пьянки под землёй. — девушки рассмеялись и подняли рюмки. — Хочу пожелать нам удачи в новом учебном году и не надорвать жопу! — говорит Арису. — О да… а также поменьше приключений на ту же пятую точку. — рюмки с характерным звоном стукнулись друг о друга, положив начало всех начал.

Взглянув на себя в зеркало, Я почему-то громко плачу. Что сделала со мной жизнь… Воспоминания глубоко спрячу.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.