ID работы: 7656635

DAMAGED

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

Слепо веря ни во что, я отдалась лжи, сама того не подозревая.

Джинни скорее всего хотелось бы сейчас лечь в свою мягкую кровать, развалиться на ней полностью или съежиться, подтягивая под себя колени, не так важно, главное, чтобы сверху было теплое одеяло и ничего больше вокруг. Но, к огромному ее сожалению, такого шанса нет, поэтому опустевшая рюмка вновь заполняется уже приевшимся виски и жидкость вливается в организм под неуместный кашель вошедшего на кухню незнакомца. Его белые волосы торчали во все стороны, создавая вид непринужденного сердцееда, готового на все ради парочки дешёвых девушек в своей постели и пачки ментоловых сигарет. По крайней мере, так думала добрая половина женского пола на кухне. Парень немного поежился от внимательного и немного раздражённого взгляда Джинни и девушка хохотнула, стараясь скрыть это, отвернувшись, чтобы не ранить чувства молодого ловеласа, хотя когда она в последний раз об этом задумывалась. — Намджун, ты что хотел? — устало спросила Арису, в полоборота взглянув на белобрысого. Джинни удивлённо вскинула бровью. Как же соседка так быстро смогла запомнить имена всех друзей братца. Младшая уже начала забывать имя мелкого красавчика, а тут ещё одно лицо безцеремонно ввалилось на кухню. — Вообще я пришел поздороваться с гостьей, а то, как-то неудобно вышло. — Намджун приветливо улыбнулся своей фирменной улыбкой, которую скорее всего он надёжно использует при знакомстве с представительницами женского пола, но Джинн глубоко плевать и на улыбку, и на самого Джуна. Ее сейчас волновало больше брошенная фраза парня. В смысле она является гостьей. Да, конечно, она здесь в роли приглашенного, но из уст Намджуна это звучало, как минимум грубо и некультурно. На самом деле Джинн была бы рада вообще не видить этого парня, поэтому не ответив ничего тому на весь добрый настрой, который попытался изобразить Намджун, девушка косо посмотрела на Арису и во взгляде ее читалось все принебрежение. — А если честно, чего хотел? — Арису видимо тоже ни капли не поверила словам Джуна, поэтому лишь глубоко вздохнула и продолжила тупо пялиться на нарушившего женскую атмосферу человека. — А на самом деле я хотел попросить вас, дамы, заварить мне чай. Будьте добры, пацаны уже заколебали тыкать в меня банкой пива. Я по натуре человек непьющий, поэтому хотя бы буду делать вид, что я чем-то занят из напитков. — Джинни проглотила смешок и фразу. Она так хотела ляпнуть, что совершенно он не выглядел непьющим человеком, который обоими руками за правильный образ жизни. Арису плавно поднялась с насиженного места, лениво включила чайник и снова приземлилась за стол. — Джинни принесет тебе чай, можешь идти. — последнее больше прозвучало, как просьба, нежели прямое предложение свалить и не мешать. Но Сон злобно покосилась на соседку, которая изо всех сил пыталась не обращать внимание на совершенно недоброжелательный взгляд девушки. Была бы воля Джинни и возможность, она бы уже давно просверлила в Арису огромную дырку и заложила бы туда мину, а может и несколько, чтобы на всякий случай. Намджун ничего не сказал и тихо покинул кухню, понимающим взглядом окинув девушек. У Джинни возникла мысль, что возможно он не такой уж и гадина, каким она его нарекла несколько минут назад, но мгновенно откинула из головы. Нечего вообще об этом думать. — Как продвигаются поиски «похитителей» Алисы? — первая решила нарушить звенящую в ушах тишину Арису. Хоть взгляд уже и был достаточно мутным и потупившим, та ещё была в силах разумно делать выводы и в целом, мыслить. Джинни вновь гневно покосилась на соседку, начиная замечать, что слишком часто она это делает и немного смягчилась, уныло разваливаясь на столе. — А как продвигается план по «укрощению» СокДжина? — вопросом на вопрос ответила девушка. Ей явно не хотелось обсуждать сейчас эту ситуацию с "сестрёнкой". Мозги до сих пор кипели после длительного разговора с Хосоком, а Арису будто бы подбросила дровишек в и так давно разгоревшийся костер. Соседка потускнела и выпрямилась, откладывая уже пустую бутылку ближе к мусорному ведру. — Можно было просто сказать, что не хочешь разговаривать на эту тему, а не давить на больное. — Джинни и сама не знает почему так резко и грубо ответила Ким. Возможно уже накипело и злость некуда было выливать, по крайней мере так себя оправдывала девушка. Чайник звонко засвистел и Арису также плавно поднялась и выключила его, наливая горячую воду в кружку, предварительно кинув туда чайный пакетик, приятно пахнувший лесными ягодами и немного мятой. Необычное сочетание. — Я не понесу туда чай. — специально выделила «туда» Джинни, отрицательно помотав головой в разные стороны, чтобы добавить в своей ответ больше решительности. Арису тяжело вздохнула и опустила чашку с горячим чаем перед лицом Джинни, намекая, что другого выхода у нее нет. — Пожалуйста. Если я пойду туда сама, несомненно выцарапаю две пары глаз. Я не просила бы тебя, если бы в этом не было бы необходимости. — Джинни молча встала, неожиданно обнимая Арису. Скорее всего девушка впервые проявляет инициативу, поэтому соседка немного в растерянности отходит на шаг, но быстро берет себя в руки и в ответ обнимает совсем по дружески и будто бы в последний раз так крепко. И Джинн кажется этот момент слишком долгим и немного пугается самой себя. То ли это алкоголь начал бить в голову, то ли что-то совершенно другое, неизвестное. Девушка отстраняется и с пониманием заглядывает в глаза Арису. — Все у нас с тобой будет нормально. И не из такого дерьма выбирались. — шепчет Джинни, хватая за ручку кружку и медленно идёт в гостиную, не оборачиваясь, хотя прекрасно ощущает на своей спине прожигающий взгляд Арису. И она готова поклясться, что соседка улыбается искренне и со всей душой.

***

В коридоре довольно темно, тяжело разглядеть что-либо, но, к счастью, Джинни прекрасно ориентировалась в квартире Ким, поэтому без проблем добралась до закрытой двери. И когда они успели ее закрыть. Скорее всего Намджун, возвращаясь в комнату, захлопнул ее, за что девушка ему благодарна. Открыв дверь, Джинни окинула взглядом весь масштаб увечий, принесённых когда-то самой чистой комнате. Теперь же вместо сверкающего идеальным блеском пола было нечто другое, это невозможно описать словами. Носки в разных углах, банки пива, бутылки другого алкоголя, другие вещи. Что только не валялось под ногами. И Джинн поняла, что если бы Арису действительно сама зашла сюда, то выцарапанными глазами парни бы не отделались. По центру зала стоял большой кожаный диван. Когда-то они с соседкой весело проводили время, зажевывая грусть и одиночество заказанной из местной забегаловки пиццей «барбекю» или «пепперони» и наблюдая за Спанч-Бобом по телевизуру. А теперь на диване развалилось пять наглых парней и громко смеясь над какой-то комедией, они пили пиво из любимых кружек Арису. По крайней мере четверо из них пили, а беловолосый ждал чай. Что-то координально изменилось и не только в жизни соседки. Джинни поняла, что сердце забилось чаще, а грусть накатила с новой силой. Теперь они не смогут также беззаботно смеяться, лёжа на диване с глупых шуток губки из мультфильма. — Намджун. — тихо позвала парня девушка, но скорее всего он был очень увлечен беседой с друзьями, поэтому не услышал. Джинни скривилась, грусть на ее лице заменилось раздражением. — Намджун, твою мать! Если ты не заберёшь у меня эту кружку, я без сожаления и с чистой совестью вылью кипяток тебе на голову! В зале воцарила тишина. Даже какой-то фильм на заднем плане не мешал атмосфере некого покоя и удовлетворенности, по крайней мере для Джинни. Намджун уже хотел открыть рот, но за него это сделал другой парень, которого Сон возненавидела сразу же с порога. — Красавица, давно не виделись. Ты проходи, присаживайся, пошалим. — он противно ухмыльнулся и облизал губы, стараясь придать этому сексуальность. Девушка сделать брови домиком, презренного фыркнула и осторожно вручила кружку в протянутые руки Намджуна. — Слушай, ты, нахальная морда колорадского жука, держи свой язык за зубами, пока однажды я не отрезала его ножницами, а то он явно лишний в твоём профиле. — прошипела Джинни, вкладывая как можно больше ненависти в свои слова. — Поосторожней, девочка, я ведь могу и не сдержаться. — наглая улыбка слетела с его лица и мурашки пробежали по спине девушки. Лицо его стало слишком серьезным и пугающим. Таких людей обычно сторонились и пытались обойти всеми возможными путями. Такие, как он могли сделать все что угодно. Взгляд неконтролирующей злобы. Джинни сталкивалась с людьми, имеющими такой взгляд и больше она не хотела с этим встречаться. В какой-то момент девушка даже пожалела, что ляпнула такое, хотя она вообще редко о чем жалеет. Парень резко встал, но был остановлен рукой Намджуна, который силой, но посадил неадекватного, по словам Джинн, наглеца. — Джинни, иди на кухню. — спокойно сказал беловолосый и мягко улыбнулся, но, к сожалению, это никак не разбавило напряженную атмосферу. В кариих глазах, которые слишком сильно потемнели, приобретая оттенок черного, девушка заметила желание убить и разрушить, поэтому, посчитав, что совет Намджуна в данный момент очень даже привлекательный, девушка развернулась и быстрыми шагами направилась к выходу. — Осторожней ходи по улице, девочка, совет мой тебе на будущее. — услышала она громкий и довольно устрашающий бас из комнаты. Этот голос теперь будет сниться ей в кошмарах. Джинни разрывалась от нескольких эмоций. В первую очередь она хотела лечь в кровать и просто забыть все, что вообще сегодня произошло. Начиная от разговора с Хосоком и заканчивая ситуацией с другом СокДжина. А второе, ей хотелось громко плакать и биться в истерике, потому что очень устала. Ее впервые кто-то так низко опустил и буквально растоптал по полу, не оставляя шансов ни на что.

***

Джинни не помнит, как попрощалась с удивлённой Арису, которая непонимающе смотрела на уходящую девушку, она не помнит, как зашла в квартиру и легла в кровать. Слезы застилали глаза, в горле образовывался комок, было тяжело дышать и всё труднее сдерживать истерику, которая разрывала Джинн изнутри. Пожалуй, сдерживаться она не будет. По крайней мере сегодня... сейчас. Она выплакает все, успокоится, а завтра вновь будет с той же смелостью смотреть в глаза судьбе, которая безжалостно и неугомонно терзает всех на своем пути.

Я теряюсь, кажется угасаю в этом мире, почему же все так сложилось, банальный рассказ с хорошим концом превратился в нечто другое, разочаровывающее.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.