ID работы: 7656675

Дневник

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гладиатор

Настройки текста
За тысячи дека-фиб наблюдения за вселенной Хаггар научилась определять, стоит ли чего-то полезного раса, с первого взгляда. В условиях ограниченности ресурсов иногда проще и быстрее было уничтожить планету, дабы не давать возможности развиться сопротивлению. Истребить население ради полезности самой планеты. Переселить бунтующих, но полезных, на тюремные корабли. Провести экспансию. Много чего. На той же Балмере население было настолько спокойным и бесполезным одновременно, что Хаггар велела не трогать подземных жителей в процессе изымания кристаллов. На все правила рано или поздно появляются исключения. Однажды небольшой флот обнаружил в галактике Млечный Путь троих гуманоидов на совершенно непригодной для жизни планете. Докладывали, что на родной для пойманных планете Синего Льва нет, а оттого в хранении их на крейсере не было нужды. Предлагалось выбросить балласт в космос. Хаггар же приказала везти пойманных к себе, почти через полвселенной, и для неё в этом было не меньше смысла: галра нашли первую космическую цивилизацию, ни разу не выходившую на связь с другими планетами. Значит, Земля, при всём своём относительном развитии, оставалась обособленным уголком, и в её обитателях можно было бы найти нечто интересное. Для ведьмы, естественно. Самый старший землянин не обладал выдающимися физическими данными, но исследования показали высокую мозговую активность, а при личной беседе образец №1 проявил сообразительность и любознательность. Для Хаггар он был бесполезен, но в техническом отделе пригодятся такие работники. В сыне старшего было всего понемногу: молодой, крепкий организм, интеллектуальный потенциал… и страх. Мальчик трясся от ужаса и твердил, что их экспедиция – мирная, и инопланетной цивилизации не угрожает. Угрожать Галра? Дерзкая идея. Он и оставшийся член команды отправились на арену. Хаггар давно заметила, что даже самые продвинутые технологии, огромные дозы квинтэссенции не заменят её Созданиям живой разум. Разум бойца, не ведающего трусости и желания сдаться. Молодые галра были излишне самонадеяны, пленники боялись и чаще умирали от ужаса в первые минуты сражения, а иные отказывались выходить на арену и уничтожались охраной. Были и исключения: выжившие по случайности, закалённые в боях… эти находили смерть в лаборатории, их измученные тела не выдерживали экспериментов. В тот день Хаггар пришла на Арену лишь затем, чтобы убедиться в силе Майзакса — её… фаворита на киборгизацию и монстрофикацию. В отличие от Императора Заркона, ведьма не находила большого удовольствия в наблюдении за боями. Фаворит на Арене в яростной браваде устрашающе размахивает оружием под рёв публики. Пушечное мясо запаздывает: какая-то стычка в рядах, из ложи не видно точно. Хаггар испытывает лёгкое раздражение… и вскоре оно сменяется интересом. Гладиатор, чья роль должна была свестись к быстрой кончине, отчаянно не хотел умирать. Он был во всём слабее Майзакса, от физических данных до отсутствия оружия и опыта сражений на арене. Несколько минут он оставался почти невредимым — а это непозволительно много, если речь идёт о противнике фаворита ведьмы… — Информацию. — Пленный из галактики Млечный Путь, — мгновенно отзывается друид. — Человеческая раса, молодой, назвался Такаши Широгане. И… он так жаждал сражаться, что набросился на другого гладиатора. Четыре минуты. Немыслимо... так и есть, у этого человечка появилась тактика, о чём не преминул сказать Заркон. — Приказ лаборатории: готовить план киборгизации под параметры этого бойца, — не дожидаясь окончания боя, скомандовала ведьма. Она видела в образце МП-К-3 именно то, что ей было нужно. И его победа над Майзаксом лишь подтвердила её догадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.