ID работы: 7656705

Праздник к нам приходит / #xmasonice

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

30: загадывать желание

Настройки текста
— И что? Жрать пепел? — Юра с подозрением посмотрел на Милу, не понимая: у них тут так реально принято или это его дурят. — Не пепел жрать, а пить с ним шампанское… — Это не шампанское, — встрял Виктор. — Это хорошее, но просекко. — Ой, завали, — отмахнулась Мила и повернулась к Юре. — В общем, сжигаешь, размешиваешь в бокале и выпиваешь, усиленно думая о самом заветном желании. — А разве это не нужно делать именно в новогоднюю ночь? В полночь? — Юра всё ещё подозревал какую-то разводку и что новообретенные коллеги по взрослой сборной просто над ним смеются. — Вообще, да. Но у нас свои правила. И вместо новогодней ночи — день рождения Никифорова. Его харизмы должно хватить на несколько новых годов и на все желания. Так что пишем, сжигаем, пьём и исполняется. — Но золота на всех ведь не хватит, — не сдавался Юра. — Значит, не исполнится. — А золото, молодой человек, надо заработать, а не загадывать, — потягиваясь, сказал Никифоров и встал. — Так, давайте закругляться, нас ждёт караоке. Пьём, загадываем и выдвигаемся.

***

Через год та же толпа, только больше и с новыми участниками, снова собралась праздновать день рождения Никифорова (а заодно прошедшее Рождество, наступающий Новый год и ещё одно Рождество; ах, да, и у Юри же был день рождения? поздравляем!). — Ну что, в караоке? — спросил Виктор, когда закончилась очередная бутылка игристого. — Тем более мы только что допили последнее. — А желание?! — заорал с места Юра и, даже немного смутившись, поправился. — В смысле, в прошлом году так хорошо получилось… сбылось. Может, и в этом? Виктор, уже поднявшийся с дивана внимательно посмотрел на Юру, затем перевёл взгляд на Отабека и понимающе улыбнулся. На мгновение задумался, тепло посмотрел на Юри и вздохнул: — Чёрт с вами. Но, учтите, я сейчас буду на вас и ваши желания переводить очень хороший продукт, так что загадывайте как следует! И, вернувшись с бутылкой шампанского, обратился к Миле: — Давай, ведьма, твой выход. В прошлом году ведь действительно всё сбылось… По крайней мере, у некоторых. И у меня. Грех не повторить. — Только, чур, золото не загадывать! — на всякий случай сурово предупредил Юра, перед тем как спешно записать новое желание. Пусть всё сбудется, пусть даже у Никифорова, успел подумать он перед тем, как они дружно чёкнулись бокалами с пеплом. Пусть всё сбудется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.