ID работы: 7656785

В шаге от пропости

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Сегодня, Евгения Павловна, вы последний день Королёва"

Настройки текста
За окном холодная, неуютная и мрачная осень. По серым, мутным, грязным листьям безжалостно хлещет дождь. Вся эта атмосфера не сулит ничего хорошего и приносит одно лишь чувство одиночества и тоски, но таковое не присутствовало в Клинической больнице приёмного отделения. Здесь же в эту прохладную неприятную осеннюю пору царило счастье. Счастье за влюблённую пару врачей:травматолога Соколова Илью Анатольевича и Королёву Евгению Павловну. Казалось бы ещё вчера Илья собирал свои вещи перед отъездом в Москву, оставляя Женю одну в Туле, но всё-таки не смог этого сделать и вернулся, что стало для Жени очень приятным сюрпризом. И, спустя год, на том же месте, влюблённые стоят и обнимаются в предвкушении предстоящего события. В объятиях друг у друга, они молчат, погрузившись в свои мысли о завтрашнем дне. Долгие, но очень приятные раздумья прерывает Марья Васильевна. Она своим немного осевшим старческим голосом, излучающим мудрость, поздравляет жениха и невесту со свадьбой, желает благополучия и счастья, даёт несколько напутствий на только начинающуюся жизнь, дождавшись приятной улыбки и благодарственных слов с обоих сторон, покидает молодых. Илюша довольно улыбается и смотрит вслед уходящей уборщице, вспоминая, как какой-то год назад, он мог уволить её из-за неподчинения заведующему отделением, но и тут спасла от этого ужасного поступка Женечка. И вот она сейчас так близко рядом, травматолог уверен, что никогда её не отпустит, ничто не помешает их счастью. Они стояли напротив кабинета заведующего, кабинета Жени. Илья довольно улыбнулся, видимо в голову ему пришла замечательная идея начать разговор и в очередной раз обрадовать невесту. Да, так и было, Илья хитрыми глазками посмотрел на Евгению и широко улыбаясь сказал:"Ну что ж, учтите, Евгения Павловна, сегодня вы в последний раз «Королёва»". Слова произвели желаемый эффект, хирург нежно улыбнулась и в её глазах блеснули яркие искорки. Она приблизилась к Илье и мягко поцеловала его, на щеках жениха появились ямочки, выдавшие радость жениха с головой. Серьезных поступлений не было, и это очень радовало, но не очень тяжёлые больные всё же поступали, большинство из них было по части травматолога Ильи Анатольевича. Илья с Женей стояли посреди коридора и долго, молча, нежно смотрели друг на друга. Это умиротворение прервала Изабелла Львовна, она устремилась ко врачам и позвала Илью, сообщая ему о новом не тяжёлом больном по его части. Белла усердно выполняла свою работу, и с каждым разом стараться приходилось всё больше. Во-первых, потому что в отделении не хватало медицинских сестёр, а Слава, занимавшийся поиском новой работницы, искал идеальную девушку, с которой у него могло бы что-то получиться. Ольгу Михайловну он совсем не разлюбил и ни от кого этого не скрывал, но та уже нашла своего единственного, поэтому Славочке не оставалось ничего другого, как бросить затею с рентгенологом Ольгой, а найти новую «жертву», поэтому поиск медсестры затянулся. Белле приходилось работать за двоих, но девушка и так была не одна. Она и её малыш, находившийся в животике. Отделение шутило о том, что белочка и родит на рабочем месте, но, как говорится, «в каждой шутке есть доля правды». Илья поблагодарил Беллу и пошёл в смотровую заниматься поступившим больным, а Женя, мягко ступая по полу, пошла в свой кабинет разбирать бумажки и ждать Илюшу. Но ей было совсем не до работы со справками и историями больных, она немного волновалась, как и каждая невеста перед свадьбой, ведь завтра её ждало такое незабываемое событие. Внезапно Женины мысли прервал стук в дверь, это была её подруга Оля Михайловна. Она зашла в кабинет и радостно улыбнулась, поздравляя Женю и сообщаая ей не менее радостную, чем её улыбку, новость о том, что не может просто так оставить свою подругу без девишника перед свадьбой. Женя засуетилась и уж было начала отказываться от подарка, но Оля настояла на своём и сказала, что всё сделает сама, чтобы не беспокоить Женьку. Шмелёва довольно улыбнулась, обрадовавшись тому, что смогла приятно удивить Женю, и покинула кабинет. Не успела Женя подумать о произошедшем, как в дверь постучали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.