ID работы: 7656785

В шаге от пропости

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2."Ну я же это так, по дружески"

Настройки текста
Дверь медленно отворилась и под загадочным и недоумевающим взглядом Евгении в комнату несмело зашёл никто иной, как Степан. Он мило улыбнулся, едва показывая ямочки. Женя же в свою очередь ничуть не смутилась, между ними всё было кончено. Женщина сказала:"О, Стёпка! Здравствуй, а чего такой довольный? По работе что-то?», на что бывший муж Евгении смущённо ответил:"Да нет, Женька, я к тебе! Вот поздравить пришёл», и из-за спины показался огромный жёлтый букет её любимых цветов. Женя на долю секунды, казалось бы, посмотрела на него игриво, нежно, как в былые времена. Казалось бы или так оно на самом деле и было? Это останется вечным вопросом, а сейчас Женя лишь с долей иронии ответила:"Ох, ты мой дорогой, иди сюда!» Она взяла цветы и задорно чмокнула его в щеку, он ответил тем же. Стёпа уверял Женю, что в любой момент она может его позвать, и он обязательно придёт, если Илюха будет обижать. На что Женя мягко улыбнулась и сообщила, что уверена в Илье. На этом моменте Стёпка решил, что пора закончить разговор и со словами:"Ну ладно, я пойду», потянулся к Жене, в надежде на то, что ещё можно что-то вернуть. Всё это время он пытался скрыть свои чувства, но больше не мог сдерживаться. Он всё ещё её любил. И как неприятно было ему получить отказ! На движение бывшему мужу по направлению к ней, она сделала небольшой шаг назад и улыбнулась. Стёпа понял, что опоздал и все старания будут напрасны, но раз он пока не сможет быть с Женечкой, он попытается всегда быть рядом и сохранить хотябы дружеские отношения, поэтому он шутит в ответ:"Ну я же это так, по дружески». На что Евгения Павловна лишь улыбается и делает ещё один шаг назад, Степан покидает кабинет. Да Жене уже давно пора идти, узнать как обстоят дела у Ильи. На пути к смотровой Женю ждут ещё несколько поздравлений. Вася, муж Беллочки приподносит ей букет алых роз, сама Белка говорит пару приятных слов, ну и Галя не останется в стороне, у них со Степаном отношения тоже давно не развиваются, Галина решила оставить эту идею. Сейчас она лишь весело поздравила подругу, снова являвшуюся таковой, а Женя настояла на том, что Галя должна прийти на девишник, и несмотря на Галины отказы, Жене всё-таки удалось её уговорить. Женя шла прямиком в смотровую и столкнулась лицом к лицу с Ильёй Анатольевичем. Он улыбнулся и обнял её, на расспросы о пациенте отвечал, что всё с ним уже хорошо, помощи Жени не требовалось. Пора было сменить тему, и это сделала Женя, она сообщила жениху о будущем девишнике. На что он ответил, что хорошо иметь таких подруг и нужно обязательно идти праздновать! По дороге в ординаторскую, счастливые как дети, Женя и Илья в обнимку шли по коридору и встретили Олюшку, несущую шампанское для небольшого, так называемого праздника. Она посмотрела на эту счастливую пару и громко сказала:"Ой, ребята, какие же вы счастливые, а помните, какой Илья был, когда только к нам в Тулу приехал? Вот, что с людьми делает любовь!». Эту фразу влюблённые запомнили надолго. Женька и Илюша сидели в ординаторской и обнимались, Илья шептал любимой что-то на ушко, потом потянулся к ней и попытался поцеловать, но Женя шутливо ответила:"До свадьбы нельзя». Их диалог прервал стук в дверь и входящая Ольга, забирающая Женечку на девишник. Две весёлые и довольные подруги оставили Илью и пошли ординаторскую праздновать. В отделении стало на одну внебрачную девушку меньше. ИЛИ ЕЩЁ НЕ СТАЛО?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.