ID работы: 7656785

В шаге от пропости

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. "Твой новый главврач, Женя, Павел Аркадьевич Грачев"

Настройки текста
      Сначала у Жени отпало всё желание звонить Илье, ведь он так поступил. Но всё же она его любила, да, любила до сих пор, несмотря ни на что. Да и тем более Женя понимала его. Ведь смерть когда-то близкого человека, это ужасно! Да, он не явился домой в ночь перед свадьбой, да, не сказал ей вчера ни слова после ужасающего события, да, сейчас его свадебный костюм висит на шкафу, но Евгения всё понимала.       Она посмотрела на телефон, лежащий на прикроватной тумбочке, закрыла глаза, собралась с мыслями и взяла мобильник. По клавиатуре застучали пальцы, набирая знакомый номер, высветилась надпись «Любимый». Женщина приложила трубку к уху. В ответ лишь продолговатые гудки. Они повторяются снова и снова, но ничего. Спустя ещё несколько негромких звуков занялся своим делом автоответчик. Женька беспокоилась о нём очень сильно, ведь он не отвечал и множество последующих её звонков. Что же всё это значит?       В голову хирурга пришла хорошая мысль. Она решила позвонить в отделение и узнать, нет ли там нашего травматолога. Так она и сделала. Трубку взяла Беллочка и своим ответом огорчила Женю. Илья не появлялся в отделении. Королёва не сдавалась и попросила Беллу позвонить Илье. Но и на её звонок он не ответил. Евгения Павловна очень беспокоилась, поэтому звонила не переставая, и в конце концов её настойчивость увенчалась успехом. Трубку взяли и оттуда послышался знакомый голос Ильи. Но сейчас он был другим. Холодным и мрачным. Евгению это не смутило, ведь это было ожидаемо. Он сообщила о своём беспокойстве и попыталась узнать, где же он пропадал и почему не отвечал. Хирург услышала короткий ответ:"В морге». Женя замолчала, Илья тоже ничего не говорил. Но эта пауза затянулась, и Королёва решила задать вопрос:"Ты придёшь сегодня на работу?». В ответ последовало отрицание. Разговор было бессмысленно продолжать. Женя, ожидавшая такого, всё равно прибывала в ужасном настроении. И как раз поэтому заняться было нечем, а от безделья всегда спасает работа, особенно нашу героиню.       Собрав вещи, врач отправилась в своё родное отделение. Сегодня там её ждало множество сюрпризов.       У входа в отделение Женя встретила Гиппократа Моисеевича Шульмана, главного врача и выяснила, что это больше не его должность. Он решил уйти на пенсию, проводить время с сыном, нянчить внуков. Да и возраст для этого был подходящий. Женя пожелала удачи бывшему начальнику и заинтересовалась появлением нового главврача. Кем он будет? Сойдутся ли они? Это хороший вопрос. Но ответ на него был просто шокирующим.        «Твой новый главврач, Женя, Павел Аркадьевич Грачев.» Знакомый Жене человек, даже очень. Её первый преподаватель медицины, но по совместительству - её первая любовь. Им было хорошо вместе, они и вправду любили друг друга, но возраст помешал развитию чего-то более серьёзного, и влюблённые разошлись как в море корабли. «Интересно, как у него дела, чего интересного произошло», -подумала Женя.       Распрощавшись с Гиппократом, Женя вошла в больницу. Там, как обычно, на посту сидела Белла, работать больше некому! Она поздоровалась со мной, сказала пару приятных слов и попросила не расстраиваться, уверила, что всё будет хорошо. Женя зашла в свой кабинет, сняла верхнюю одежду и отправилась в ординаторскую. Там сидела счастливая Оленька. Для приличия она состроила соболезнующее лицо и тоже попыталась успокоить, но счастливые глаза выдавали её с головой. Женя поспешила узнать, что случилось, прерывая её воодушевляющую речь. Ольга не смогла промолчать. Антон сделал ей предложение!       Вот это новость! Не успела Женя восхититься этим потрясающим и очень важным событием, как в дверь без стука вошёл ещё один сюрприз. С именем Илья. Он был пьян, но пришёл на работу! Не сказав Жене ни слова, травматолог взял медицинский халат и куда-то отправился. Позже выяснилось, что он был в операционной, в которой случилась трагедия. Женя окликнула его, но Илья Анатольевич не обернулся, а продолжил свой путь. Женя успела лишь грустно взглянуть на Ольгу, как вновь её эмоциям помешала неожиданность.       Это был звонок. На экране высветилось:"Ромочка». Это был её сын, не хотевший присутствовать на свадьбе, так-как считавший, что родители - Степа и Женя должны быть вместе. В трубке раздалось:"Привет, мам! Я еду к вам в Тулу!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.