ID работы: 7656982

Sunset Lover

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Джонни и Хендери знатно наваляли друг другу, но причину конфликта никто не озвучил. Зато стало известно, что первый начал Со. По школе тут же разлетелись разные слухи. — Я же говорил тебе не ходить. — недовольно говорит Чону, глядя на подругу. — Теперь многие думают, что они подрались из-за тебя. Это же не из-за тебя, да? — Что за бред? — фыркает Дженни. Чону замолчал и отвернулся от подруги. ЯнЯн достаточно хорошо общается с Хендери и уверенно заявляет, что у этих двоих до этого были терки. Лукас тоже недовольно смотрит на Дженни и Розэ, но молчит. Дженни ждет окончания урока, чтобы впервые за долгое время посмотреть закат. Когда чего-то ждешь, время летит ужасно медленно. Кажется, что урок никогда не закончится. Девушка каждый раз замечает на себе недовольный взгляд Марка и Чону. Парни на протяжении всего урока перекидывали друг другу бумажки. После звонка Дженни первая покинула класс и поспешила скрыться, чтобы ее не запрягли лишний раз. Многие поплелись домой, а Дженни тихо прокралась на крышу, которую раньше постоянно закрывали. Убедившись, что никого вокруг нет, Ким скинула рюкзак и пошла к западной части здания. Весь вид на прекрасный закат испортил дым, который повис над городом. Дженни вздохнула, поняв, что ее планы провалились. Плюс ко всему, ее спалил физрук и пришлось уговаривать мужчину, чтобы тот сделал вид, что ничего не было. — Вас же отпустили минут сорок назад, разве нет? — тишину прерывает Доен, который подбегает к сестре, как только та подходит к остановке. — У меня были дела. А ты снова прогуливаешь? — пытаясь скрыть свою грусть и некое недовольство, девушка отводит взгляд. — Не прогуливаю, а ушел по причине высокой температуры. — старший подставляет лоб, чтобы Дженни убедилась, что у него есть причина ехать домой. Дженни понятливо кивнула и уселась на лавочку. Мелкая дрожь пробежалась по телу из-за холодного ветра. Доен уселся рядом и прижался поближе к Дженни, чтобы было не так холодно. Из магазинчика на противоположной стороне выходит Марк и медленно идет в сторону перехода. Дженни угадывает все действия друга и усмехается, когда тот запинается на ровном месте. — Куда Чону пропал? — усмехается Доен, заставляя Марка вздрогнуть. — Он давно ушел вместе с Розэ. — отвечает Марк и садится рядом с подругой. Дженни внимательно наблюдала за тем, как Марк и Доен, сидящие далеко перед ней, о чем-то болтали. Изредка оба парня оборачивались к ней и снова шептались между собой. Марк вышел из автобуса раньше, помахав подруге и мило улыбнувшись. Шагая к дому, Доен рассказал младшей, о чем они с Марком разговаривали. — Я не собираюсь ни с кем встречаться. — грубо отвечает Дженни, а Доен просто пожимает плечами. — По крайней мере, сейчас Марк, как лучший друг Чону, прекрасно знает о его чувствах к Дженни. А Розэ всегда считала, что Дженни и Чону станут хорошей парой. Сейчас Дженни начала сомневаться, считает ли Чону ее подругой. В последнее время она редко пишет, часто игнорирует, а в школе они пересекаются лишь на уроках, где поговорить никак не получается. Родители Дженни и Доена уехали: мама в Лондон, папа в Лос-Анджелес. Именно поэтому ребята чувствуют себя свободно и Доен часто зовет Джису в гости. В очередной раз поедая заказную пиццу, Дженни молча наблюдает ща старшими. Неужели так весело играть в твистер? Игра старая и скучная. Джису несколько раз предлагала Дженни поиграть вместе, но она лишь отказывалась. Дженни ждет того момента, когда сможет пригласить Розэ и болтать обо всем подряд. — О, Чону, пришел, — услышав звонок, подскакивает Доен. — Наконец-то. Парень с растрепанными волосами от ветра, покрасневшим кончиком носа и одетый в одну тонкую кофту остановился на пороге. Дженни стало. . . Неловко? Стыдно? Она застеснялась? При виде одноклассника, Дженни жутко покраснела и отвела взгляд. — Вы даже не поздороваетесь? — недовольно спрашивает Доен. — Мы же уже виделись. — хмыкает Чону. Пока Доен и Чону что-то решали, Дженни выслушивала монолог Джису. Когда речь зашла о Хендери, Дженни закатила глаза. Почти весь день Доен говорил про этого парня, а теперь еще и Джису. Почему многие думают, что Дженни и Хендери стали друзьями или пытаются сблизится? Ким просто согласилась помочь старшекласснику без какой-либо цели и причины. Дженни изредка отвечает Джису. Доен издалека наблюдает за сестрой, почему-то недовольно качая головой. Доен увел Чону за собой, сказав, что нужно кое-что сделать и оставив Джису и Дженни одних. — Куда это они? — спрашивает Джису, провожая взглядом парней. — Понятия не имею. Дженни недовольно фыркает и мысленно осуждает брата, который позвал в гости девушку и ушел. Кто же так поступает? Только Ким Доен. Через какое-то время Доен и Чону вернулись. На лицах красуются радостные улыбки. Что можно было делать двум взрослым парням на улице в позднее время, что после этого они такие счастливые? — Что вы делали? — вдруг спрашивает Джису. — Ничего такого, я попросил Чону просмотреть, что за фигня с колонками в гараже. — отмахивается Доен. Он перевел взгляд на Чону. — Позовешь Юци послезавтра? Или Лукаса попросить. . . — Эй, — обиженно фыркает Джису. — Что за секретики от нас? — Это не секрет, — подает голос Чону. — Мы же тебе уже говорили про фотки. Дженни молча смотрела то на брата, то на Джису, то на Чону. — Ты общаешься с Джонни? — спрашивает Чону, обращаясь к подруге. Дженни отрицательно кивает. — А что? — Он пытается доказать, что вы с ним в хороших отношениях. — усмехается парень. Дженни отчего-то становится неловко. Она готова провалиться в диван. Доен и Джису зависли на кухне, а Чону замолчал. От этого молчания и споров старших, Дженни стало еще больше не по себе. — Кстати, — прервав тишину, Чону неловко улыбается. — Доен прочитал мне лекцию, а после него еще и ЯнЯн. Я тогда признавался в любви и это мое поведение. . . Вся эта хрень в нашей дружбе из-за меня. — Чону отводит взгляд и нервно улыбается. — Розэ рассказала, что ты дорожишь нашей дружбой и не хочешь все портить отношениями. Дженни не могла понять, рада она или хочется заплакать. Она не хотела никаких отношений, но чувства к Чону она вот так просто не забудет. — Давай будем лучшими друзьями, как раньше? Я правда не буду смущать своими предложениями и поведением. — Ким мило улыбнулся. — Хорошо. — дрожащим голосом ответила Дженни и протянула другу руку, чтобы тот дал пять.

***

С каждым днем в школе все скучнее. После фестиваля и всех соревнований в школе начались олимпиады, которые Дженни никак не интересуют. Отношения с Чону наконец стали прежними и теперь ребята снова проводили время всей своей огромной компанией. Марк рассказал всем, что встречается с девушкой из соседней школы и пообещал вскоре познакомить друзей с ней. Лукас продолжает ходить за Юци везде и следит за ней, будто она маленький ребенка. — Идем сегодня репетировать? — к Дженни подбегает Розэ, радостно прыгая на месте. — Можно не надо? Мы так хорошо на фестивале потанцевали. — А у тебя есть планы? — не поднимая взгляд, спрашивает Ким. — Поспать. — ангельским голоском отвечает Розэ и заливается заразительным смехом. — Эй, не смейся, я серьёзно! — Окей, окей, можно не надо. — пытаясь сдержать смех, отвечает Дженни. После уроков все уже разошлись, а Ким осталась дежурить в классе и только после этого пошла репетировать. — Эй, Дженни Ким, — девушку один из компании старшеклассников. — Не хочешь замутить с моим другом? — Очень оригинально. — недовольно отвечает Ким и шагает дальше по коридору. — Чем тебе Джонник не угодил? — с наигранной грустью спрашивает парень, догоняя Дженни. — Хороший же парень. — Но не в моем вкусе. — фыркает Ким. — Пусть мутит сам с собой, самовлюбленный дебил. В школе уже все знают о неудачных попытках Джонни подкатить к сестре капитана команды по баскетболу. На сайте школы это даже прозвали главным фейлом года. А с этим фейлом разлетелся новый слух по всей школе, на который Дженни внимания не обращает. Дженни и Хендери не так часто общаются, но из них уже сделали парочку. Сам парень смеется, утверждая, что те, кто пускают слухи, просто скучно живут. Или же девочки — шипперы из младших классов просто хотят, чтобы идеальные парочки были вместе. Дженни, заглянув в спортзал, где идет тренировка, помахала рукой Доену, Лукасу и Чону. — Давай к нам! — через все поле кричит Лукас, а Дженни отрицательно кивает и отходит назад, наступая кому-то на ноги. — А к нам пойдешь? — усмехается Хендери, глядя на испуганную девушку. — А мне это, на репетицию надо. — отступая назад, говорит Дженни. — Ну смотри, если захочешь, приходи. — Хендери обходит девушку и пару раз оборачивается, мило улыбаясь. — Эй, не подкатывай к моей сестре! — недовольно кричит Доен. — Только не при мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.