Ailurus fulgen бета
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1510 Нравится 236 Отзывы 517 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сейчас Лань Ван Цзи выглядел спокойным, а вовсе не так, будто с минуты на минуту планировал отправиться на войну, и взгляд его светлых глаз больше не источал холод. Вэй Ин поначалу списал перемену в его настроении на долгожданную встречу с Лань Си Чэнем, вне всяких сомнений, братья соскучились друг по другу и многое желали обсудить. Сам Вэй У Сянь пребывал в чудесном расположении духа. Он немного поводил своего шиди за нос и, наконец, отведал перчиков, которые посадил для него Лань Чжань. Они оказались не только обжигающе острыми, но и сладкими в то же время. Вкус показался ему весьма изысканным, жаль, найти удалось всего пяток крошечных стручков. – А-Юй, я сейчас кое-что пообещал брату, – сказал Хань Гуан Цзюнь и, несомненно, это было именно то, ради чего заклинатель позвал его. – Интересно послушать, – Вэй Ин краем глаза заметил вернувшегося Цзян Чэна. Тот непрестанно теребил кольцо на пальце и метал глазами молнии. – Если это, конечно, не какой-нибудь страшный секрет. – Отнюдь, я только сказал, что своими руками убью Старейшину И Лин, – признался Хань Гуан Цзюнь, – Но ведь он погиб много лет назад, поэтому, я уверен, глава Ордена Цзян – вы ведь из-за него затронули эту тему? – бессмысленно тратит время и силы в борьбе с мнимой опасностью, – при этих словах на красивое лицо Цзэ У Цзюня набежала тень. Раньше Вэй Ин не придал бы значения подобной мелочи, но близкое общение с Лань Ван Цзи многое изменило. Он стал внимательнее относиться даже к незначительным переменам в настроении собеседников, примечать то, что раньше ускользало от него, поэтому сейчас он предпочел изменить направление мысли. – Старейшина И Лин – это очень серьезный противник, Лань Чжань, – заявил он и с жаром воскликнул: – Тебе не нужно сражаться с ним в одиночку, если придется, дадим ему отпор вместе! Лань Си Чэнь неожиданно для самого себя смутился оттого, что брат позволил ему стать свидетелем чего-то очень личного. Он уже успел позабыть, каким открытым и ошеломляюще искренним мог быть Вэй Ин. Казалось, ему ничего не стоит говорить подобные вещи вот так – всерьез от чистого сердца. – Глава Ордена Лань, я сказал что-то не то? – тут же отреагировал тот. – Сюнчжан знает, – объяснил растерянность брата Лань Ван Цзи. – Я рассказал ему. – Вот и отлично! – другой человек на его месте, скорее всего, почувствовал бы себя не в своей тарелке, поняв, что его намеренно ввели в заблуждение. Впрочем, Вэй Ин не сказал от лица Мо Сюань Юя ничего такого, чего бы не мог сказать от себя самого. Он стрельнул глазами в ту сторону, где маячил силуэт в фиолетовом облачении – его шиди даже не скрывался и чихать хотел на то, что подобное поведение могли счесть неприличным и навязчивым. Собирался добавить что-то ещё, но к ним довольно поспешно подошёл один из адептов, которых Хань Гуан Цзюнь отчитал по дороге в Облачные Глубины. Видно было, что юноша слегка запыхался, как будто бежал всю дорогу. Он низко поклонился и замер в ожидании, когда старшие разрешат ему заговорить. – Это должно быть что-то важное, если ты решил отступить от правил, – Лань Си Чэнь откашлялся, потому что собственный голос прозвучал как-то не так, и назидательно добавил: – В Облачных Глубинах запрещен бег. – Мы услышали шум в цзинши Хань Гуан Цзюня, – у адепта покраснели уши, и он склонился ещё ниже. – Уверен, туда пробралось какое-то животное. Лань Ван Цзи незаметно переглянулся с Вэй У Сянем. Тот беззаботно улыбнулся, показывая, что не пропадет во время отлучки избранника. Он уже знал, что никому не дозволялось входить в покои прославленного заклинателя без разрешения – и неспроста! Адепты, поставленные перед выбором, за что в итоге получат наказание, оказались в весьма затруднительном положении и не придумали ничего лучше, чем делегировать того, кто уже навлёк на себя гнев Хань Гуан Цзюня. Расчет явно был на то, что юноша уже и так заработал выговор в праздник и во второй раз, возможно, его минует чаша сия. – Идём, – коротко приказал Лань Ван Цзи, оставив Вэй У Сяня с братом. Цзян Чэн внимательно наблюдал за ними и скривил губы, хоть и не мог слышать, о чем они толкуют. – У меня есть ещё немного времени для беседы о том, зачем ты вернулся, – сообщил Лань Си Чэнь не то, чтобы враждебно, но с долей затаенной обиды, и ненавязчиво переместился к одному из столов, хотя не похоже было, что он хочет перекусить. Вэй У Сянь хотел уже рассказать о том, что один из внебрачных сыновей Цзинь Гуан Шаня выбрал его в качестве заступника, и даже признаться, что не слишком хорошо справился с этой ролью. Однако – совершенно случайно? – их перемещение совпало с тем, что глава Ордена Цзян решил подойти поближе. – Расскажи лучше, что у тебя с моим шиди, – предложил Вэй Ин, нахально. – Мы же все – старые друзья, ты можешь мне открыться. Лицо Первого Нефрита сделалось совершенно нечитаемым. Оказывается, не только Лань Ван Цзи умел так делать. Оставалось только гадать: напугал ли его этот невинный вопрос, разозлил или возмутил. Как бы то ни было, у заклинателя нашлась больная точка, и можно было пойти в наступление. – Я слышал, как адепты из Юнь Мэна жаловались друг другу на местную еду. Надо думать, она всё такая же безвкусная, но им приходится есть её изо дня в день, – он проницательно заглянул в глаза Лань Хуаня. – С чего бы они прибыли раньше всех? И с чего Цзян Чэну тенью ходить за тобой? Почему ты весь вечер избегаешь его? – Ты ещё спрашиваешь? – мужчина отвернулся и скрестил руки, закрываясь. – Мгм, – он машинально предложил собеседнику последний перчик, но тот благоразумно отказался. И хотя Вэй Ин смог таким образом привлечь его внимание, глава Ордена Лань упрямо молчал. Ему понадобилось выйти на свежий воздух, чтобы совладать с собой. Их разговор сильно взволновал мужчину, гораздо больше, чем можно было ожидать. Однако этого было мало, чтобы усовестить Вэй У Сяня, который не мог удержаться, чтобы не влезть не в свое дело с ногами. – Пока ты был жив, у Ван Цзи была надежда, – наконец, с комом в горле проговорил заклинатель, глянув в безоблачное небо, наливающееся чернильной синью. А его собеседнику захотелось хорошенько себя стукнуть за то, что пришлось пережить Двум Нефритам. – Этот человек убил её, и я даже теперь не могу простить… – Постой, Лань Си Чэнь, здесь какая-то ошибка, Цзян Чэн не убивал меня, – перебил его Вэй Ин, уже слышавший эту небылицу от Вэнь Нина. – Точно-точно. Ну кому, как не мне, это знать? Послушай, я не болтал бы тут всякое, если бы вы с братом не были так похожи. Мужчина наконец оторвал взгляд от небес и посмотрел на него. Хорошо, что другие заклинатели предпочитали прятаться от разгулявшегося к ночи пронзительного ветра в тепле. Главе Ордена не пристало представать перед гостями в таком состоянии. Он был, похоже, потрясен до глубины души. Только этим можно было объяснить тот факт, что он до сих пор не сделал ему замечание ни за навязчивость, ни за откровенное сводничество, ни за многое другое. – Совсем разные на самом деле, – с удовольствием поправился Вэй У Сянь, проводя мысленное сравнение. – Но думаешь, я не узнаю взгляды, которые ты украдкой бросаешь на моего шиди, и это выражение глаз, когда столько раз видел его у Лань Чжаня? Или не пойму, почему человек, который в прошлой жизни был мне все равно, что родной брат, ходит мрачнее тучи и даже пытался устроить тут ночную охоту на безоружного меня. Поправь меня, если я неправ, но у тебя ведь ещё будет полно времени, чтобы разобраться со мной. Так что мне кажется, сейчас тебе надо глубоко вдохнуть, вот так, пойти обратно и побеседовать с Цзян Чэном, пока он не отбыл в Юнь Мэн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.