ID работы: 7657552

S Cool Story

Гет
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 175 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сентябрь горит

Настройки текста
— Мои жаркие шестнадцать не интересуют его двадцать шесть… — Ты загоняешься.

***

Что может быть самым лучшим на десятом году обучения в школе? Правильно — горячий учитель по английскому языку. На линейке первого сентября он выгодно выделялся на фоне остальных преподавателей, словно не из этого мира. В безупречном черном костюме, с идеально уложенными платиновыми волосами. Его зовут Никита Сергеевич, и он стал подарком для многих представительниц прекрасного пола. Все ученицы средней и старшей школы млели лишь от взгляда на него. Очаровательные дамы из педагогического состава тоже не брезговали любованием этой персоной. И все же для одного человека учитель по английскому стал настоящей головной болью. — Соня, — подруга аккуратно дотронулась до оголенного плеча девушки. — Подожди, Нат: я раздеваю его.  Наташа нервно захихикала: — Все так плохо? — ответом ей послужил лишь тяжёлый вздох. Хуже некуда. Соня уже не знала, куда деваться от своего увлечения. Новый преподаватель пришёл в середине прошлого года, и все пропало. Никита Сергеевич стал центром всех мыслей и чувств, а сердце рядом с ним билось так быстро и больно! Соня не знала, что так бывает. Ей всегда казалось, что подобные чувства - удел фантазии. Как горько признавать теперь, что она ошибалась. И как было бы прекрасно, если бы подобное не было возможным. Прикрыв веки, не желая больше представлять, что может скрываться под строгим костюмом, Соня поёжилась от порыва холодного ветра. Ещё никогда на её памяти первого сентября не было так холодно. Она, обманувшись ярким солнцем, надела лишь легкий сарафан до середины бедра на тонких бретельках. — Другие оказались умнее, — прошептала Соня подруге, окинув взглядом линейку. Большинство детей были одеты по погоде. — Ты про одиннадцатый класс, который не пришел? — спросила Наташа, засмеявшись. Соня не сразу заметила, что из старших почти никого нет. — Нет, я — про холод. — Кофту дать? — Ната тут же достала из сумки темно-серый шерстяной кардиган и протянула подруге. — О, какая ты классная, — радостно приняла кофту Соня, тут же натянула её, перекладывая из одной руки в другую небольшой букет белых роз. Она и Наташа были одними из немногих старшеклассниц, кто до сих пор покупал цветы на первое сентября: считали это важной традицией. В этом году Соня очень хотела подарить их Никите Сергеевичу. У него ещё не было собственного класса и лишь одна мысль о том, что она будет единственной, кто окажет ему внимание, вызывала глупую улыбку. Соня с нетерпением ждала окончания торжественной части, чтобы подняться к нему в класс и наедине вручить букет. «Он обязательно оценит», — думала она, обрисовывая свою фантазию все более идиотскими подробностями. Наташа лишь с грустью наблюдала за подругой, которая сегодня была непривычно мечтательной. Время пролетело стремительно. Занятий не было, лишь классный час, и после окончания торжественной части все начали разбредаться по классам. Соня ловко отделилась от своей группы. Поднялась на третий этаж по дальней лестнице, выход с которой как раз вёл к кабинету английского языка, занятому Никитой Сергеевичем. Соня просунула любопытную голову с копной каштановых волос в приоткрытую дверь, увидев учителя возле его рабочего стола, постучала легонько. — Да-да? — тут же обернулся Никита Сергеевич, поправил немного съехавшие очки в чёрной оправе, которые, к спокойствию женской половины школы, прятали его великолепные серые глаза. — Здравствуйте, — робко поздоровалась Соня, пытаясь подавить волнение. — Привет? — мужчина выглядел озадаченным. — Соня, — решилась она напомнить, думая, что преподаватель просто не узнал её. — Я помню, — усмехнулся учитель, до этого решивший, что волна поздравляющих схлынула. Он даже был бы удивлён такому теплому приему, не знай он истиной причины. Соня сделала пару шагов вглубь кабинета, слегка пряча букет за левой ногой, взгляд мужчины соскользнул по нему, чуть задержавшись на бедре девушки. Но Соня этого не увидела, она смотрела на ведро, до сих пор прятавшееся за раковиной, наполненное цветами от других учеников. Её фантазии рассыпались в тот же миг, неприятно кольнув сердце, но ненадолго. В конце концов, чего она ожидала? Краешки губ поползи вверх, складываясь в горькую ухмылку. — Пришла подарить цветы? — вопрос заставил Соню выпрямиться, оторвать взгляд от переполненного ведра и натянуть на лицо доброжелательную маску. Очень умело. — Не обижайтесь, — нежно улыбнулась Соня, — просто поздороваться, — эта девушка ввела его в замешательство снова. — Вот как? — Никита Сергеевич присел на край стола и сложил руки на груди. — Рада, что в этом году вы опять с нами, — Соня отыгрывала блестяще, стараясь искоренить выражение скепсиса с его прекрасного лица, и мысленно уже награждала себя Оскаром, так как оно с каждой секундой смягчалось. — Не переживай Соня, я никуда не денусь, — засмеялся Никита Сергеевич. — Кто же еще обучит вас английскому языку? — девушка лишь натянуто улыбнулась и поплелась к выходу, что-то промямлив на прощание. Кабинет её класса находился в другом конце коридора и ускоряющиеся шаги эхом отдавались в такт сердцебиению. «Какая же я дура!» — ругала она себя, врываясь в класс, безнадёжно опоздав. — Остапова, — недовольно осведомилась Лариса Анатольевна их классная руководительница, — начало года, а уже опаздываешь? — Простите, Лариса Анатольевна, — ответила Соня, и всем, кроме Наташи, могло показаться, что голос её сбивался от расторопности, а не от пережитого волнения. — Я забыла цветы для вас на первом этаже, — довольно талантливо изобразив вину, Соня вручала себе Оскар уже второй раз за последние пять минут. — Мне очень хотелось поздравить вас, — девушка протянула букет преподавательнице, и та расплылась в благодарной улыбке, заливаясь румянцем. — Ой, спасибо! — она уже и не планировала ругать Соню. Девушка лишь кивнула и быстро нырнула на своё место рядом с подругой, которая с грустью смотрела на белые розы в руках растроганной женщины, изначально предназначавшиеся совершенно другому человеку. Но Наташа, конечно же, решила, что спросит обо всем позже.

***

— Расстроена? — Наташа была озабочена настроением подруги: с момента как Соня вернулась от Никиты Сергеевича и до сих пор она выглядела очень подавленной. Классный час пролетел незаметно и сейчас девушки шли вместе домой по заполненной школьниками улице. Воздух был уже не такой прохладный, а ветер стих, и Соня, давно согревшись, вернула одолженную у подруги кофту. — Нет… — задумчиво ответила Соня, — не знаю, — и вздохнула. — Ты слишком часто вздыхаешь в последнее время. — Ты знаешь почему. Девушки беседовали негромко, но их вполне неплохо слышал парень из параллельного класса. — Он сводит с ума, — продолжала Соня. А парень тем временем ускорил шаг, не желая становится свидетелем чьих-то откровенных признаний. Он вихрем пронёсся мимо, слегка задев Наташу плечом, бросил на девушек равнодушный взгляд и, коротко извинившись, удалился на приличное расстояние вперёд. — Аккуратнее, Коляся! — крикнула в спину парню Наташа. Он был широкоплеч и чуть ли не на две головы выше девушек. — Такой может и зашибить ненароком, — все причитала Нат, недовольно потирая пострадавшее плечо, хоть оно и не болело. — Он возмужал за каникулы, — заметила Соня, радуясь, что тему разговора можно сменить. — Даже удивительно: мальчики так быстро выросли, — договорила она, вспоминая уже своих одноклассников. Но мысли предательски вернулись к учителю английского. Ни один одноклассник или парень из параллели не мог сравниться с Никитой Сергеевичем. Но это чертово увлечение было настолько безнадёжным, что Соня даже в мыслях звала его по имени отчеству. Это заставляло из раза в раз поджимать губы в немой обиде на саму себя. — Ну, оно и к лучшему, — продолжила разговор Наташа, стараясь не замечать Сонины перепады настроения. — Может, начнёшь встречаться с кем-нибудь из ровесников. Или с кем-то из одиннадцатых классов, отвлечешься от… — Хах! Я им прям сдалась, — зло усмехнулась Соня, резко прервав рассуждения подруги. Наташа хотела было возразить, но девушки как раз свернули на перекрёсток, где их дороги расходятся. — Ладно, Соня, постарайся не страдать так, — Ната ободряюще обняла подругу и, отстранившись, задержала руку на её плече. — Я позвоню позже, — она всматривалась в лицо девушки, пытаясь понять, все ли будет в порядке. Соня благодарно улыбнулась и ответно похлопала Наташу по плечу. — Конечно, — ответила она и пошла дальше в строну дома. «Везёт Наташе: живёт в пяти минутах ходьбы от школы, а мне ещё через дворы пердохать», — думала девушка, разглядывая высокую фигуру вдалеке. Коля жил с Соней в одном подъезде, и она часто наблюдала его черноволосую макушку по дороге домой. Но вместе они никогда не ходили, они в принципе почти не общались. Знакомы уже много лет, а такие чужие. Соня размышляла, как он изменился за три летних месяца. Волосы его отросли и он собирал их в высокий хвост на затылке: жесткие короткие пряди торчали, как иголки, в разные стороны. На широкую спину, спрятанную под черный свитер, падал солнечный свет сквозь крону дерева, но стоило парню пройти несколько шагов, как его фигуру осветило полностью. Уже неторопливой походкой Коля почти достиг их с Соней дома. Девушка даже не заметила, что нагнала его. На подходе к подъезду их разделяла всего пара метров. Такое часто случалось и раньше, но именно сегодня Соне стало неловко, возможно потому что она большую часть дороги разглядывала его. Хотелось замедлить шаг и избежать совместной поездки в лифте, но Соне показалось это глупым. Она поравнялась с Колей, когда тот уже открывал тяжёлую подъездную дверь. Он отступил, по привычке пропуская девушку вперёд. Пожалуй, Коля был одним из самых воспитанных знакомых ей ребят в школе, что очень слабо вязалось с его характером и повседневным поведением. Он постоянно ввязывался в драки, особенно с парнями постарше, а нахождение на территории школы будто подстегивало его ещё больше. Поэтому Соня старалась не обманываться его галантными жестами и всегда помнила, что перед ней — хулиган. Они вместе зашли в лифт, и она по привычке нажала пятый этаж для Коли. Сама Соня жила на девятом. Было забавно знать о человеке так много и совсем не общаться с ним, поэтому они ехали молча глядя в разные углы кабины. Лифт затормозил, двери открылись Коля, как всегда вышел, не прощаясь, и свернул в сторону своей квартиры, пропадая из поля зрения девушки. Только войдя домой, Соня ощутила, насколько она действительно замёрзла.

***

— Расписание видела? — Наташа позвонила вечером, как и обещала. Соня лежала на кровати, не спеша листая выданное им на классном часу расписание на первую четверть, и жевала сухарики, воровато поглядывая на дверь в свою комнату. Если бы мама увидела, что Соня ест на кровати, она бы прибила её. — Угу, стрём, — грустно ответила девушка, подсчитывая количество сдвоенных уроков с параллельным классом. — Английский поделили на группы, — продолжала Наташа. — Может, время экономят? — предположила Соня. — Скорее всего, у одиннадцатых все-таки выпускные экзамены. Наверное, хотят тратить больше времени на их подготовку… — А у нас в день не больше пяти уроков, — Соня снова перебила подругу и резко села на кровати. — У нас ведь в следующем году тоже экзамены, — негодовала она. — Хм, этот год, очевидно, предполагает самостоятельную подготовку. Ну, или отдых, — Наташа усмехнулась. — Кстати, кто у тебя английский ведёт? — решила она уточнить. Сама она попала в группу к Зинаиде Михайловне — второму преподавателю языка в школе, которая вела французский в младших классах и английский в старших. Зрелая женщина в теле с очень суровым взглядом. — Никита Сергеевич, — Соня не скрывала радости. — А сколько счастья в голосе, — Наташе явно было весело. — Хочу подпортить твоё настроение, Сонька, я у Зимы в группе, — так ребята назвали Зинаиду Михайловну между собой за тяжёлый характер и любовь к теплой одежде. — Да ладно?! — Соня была очень раздосадована, она так хотела сидеть на всех уроках рядом с Нат. — Блин, это совсем не круто. Соня встала и спрятала полупустую пачку от сухариков в тумбочку. Лениво потягиваясь, пошла на кухню налить себе стакан воды. По пути она обратила внимание, что родители в гостиной смотрят какой-то фильм, но присоединиться к ним не захотела. — Надеюсь, будешь скучать по мне, — слышался в трубке голос Наташи. — Целых сорок пять минут без моей поддержки ты не выдержишь. — Охо-хо, я найду тебе замену, — улыбнувшись ответила Соня на колкость подруги, засунув свободную руку в карман домашних спортивных штанов. — Я в этом и не сомневалась, — передразнила Наташа и накрутила на палец длинную прядь своих светлых прямых волос. — Не столкнулась с Колясиком в лифте? — как бы, между прочим, спросила девушка. — Второй раз за день акцентируешь внимание на нем, — Соня удивилась.— Уж не влюбилась ли? — усмехалась, наливая себе в стакан воду из кувшина. — Соня, — в голосе Наташи слышался укор. — Логика шикарная, — Соня почти увидела, как Нат закатила глаза, и сделала большой глоток, утоляя жажду. — Хм, хотя, кто знает… — резкая перемена в настроении подруги заставила Соню поперхнуться, заливая футболку водой. — Ты чего? — обеспокоилась Наташа, слыша, как подруга на другом конце зашлась в кашле. — Подавилась, блин! — сдавленно ответила Соня. — Ты хоть предупреждай. А то так и умереть недолго, — Наташа расхохоталась — Ты в своём уме? — Соня отнюдь не считала эту ситуацию забавной, да и возможные симпатии подруги к Коле тоже не вызывали положительных эмоций. — А почему — нет? — удивилась Наташа. — Он стал намного привлекательнее, — Соня лишь хмыкнула, делая ещё один глоток воды, чтобы проглотить неприятные ощущения в горле. Она помнила Колю с начальной школы. Он перевёлся к ним в параллель в классе третьем. Обычный парень, смуглая кожа, короткий чёрный ёжик на голове, большие щеки, крупные непривлекательные черты лица и маленькие синие глазки. И кто бы мог подумать, что все так переменится. Забавно было наблюдать, как одна половина из мальчишек сверстников ещё не сформировалась и выглядела незрело, в то время как вторая половина уже могла позволить себе брить бороду. И Коля переменился. Кожа его стала светлее; черты лица — мужественнее; пухлые щеки чуть осунулись, подчеркнув широкие скулы; полные губы уже не выглядели так нелепо. Волосы сильно отросли и словно почернели ещё больше. Он был красив по-мужски, и Соня понимала, что с такими бонусами как его рост и мускулатура он мог нравиться девушкам. Но перед глазами все равно был образ неказистого мальчишки из детства. Наташа, так и не пояснив, насколько серьёзны были ее слова насчёт симпатии к Коле, оставила Соню наедине с собой. А Соне этого не очень то и хотелось, так как мысли тянулись обратно к Никите Сергеевичу. Смешно. Она почти упрекнула подругу в неправильной симпатии. Неправильная симпатия? «Оно от нас не зависит», — успокоила себя Соня. Если Наташа серьезно заявит о своих чувствах к Коле, то она поддержит её, так же как все это время её саму поддерживала Наташа. Иначе зачем ещё нужны друзья? И допив стакан воды залпом Соня пошла в зал к родителям и вопреки своему предыдущему решению завалилась на диван между ними, включаясь в просмотр фильма.

***

Темно-синий пуловер с вышитым на груди названием известного бренда ещё сильнее оттенял его светлые волосы, которые сегодня находились в творческом беспорядке. Мел в его левой руке, украшенной часами, скользил по доске, вычерчивая очередное грамматическое правило. Соня слушала, с каким идеальным произношением Никита Сергеевич объяснял им новую тему и никак не могла понять, почему вышло так, что они по разные стороны: он ведь так молод. Сними с него очки, посади рядом за парту — никто и не заметит подвоха. «Какой же он красивый» — это читалось на лицах почти всех девчонок в классе. Солнце заливалось в окна так ослепляюще, но меркло на фоне счастливых лиц Сониных одноклассниц. Если бы они могли вырабатывать энергию, то школе больше не пришлось бы платить за электричество. Эти мысли отрезвили Соню, заставив на некоторое время испытать к своей симпатии отвращение. А её сосед по парте способствовал этому ещё больше. «Да уж, Наташа, хорошую же замену я тебе нашла». Коля уловил внимание Сони к себе и даже не потрудился скрыть насмешку в своих глазах. Он так смотрел на всех девчонок во время урока Никиты Сергеевича. «Как же так вышло?», — гримаса исказила лицо Сони, и она уронила голову на ладони, уловив сбоку сдавленный смешок соседа.

***

— Опаздываю! — глядя на время, Соня бежала изо всех сил к школе. Проспать в первый учебный день — это прям в её стиле. Когда она поднималась в кабинет на урок английского языка, который сегодня любезно поставили первым, коридоры уже были пусты, и по ним разносилось эхо её быстрых шагов. Дверь в класс была открыта, и Соня, запыхавшись, влетела без стука. — Опаздываешь, — Никита Сергеевич подхватился со своего кресла и, пройдя мимо Сони, прикрыл за ней дверь. «Святой человек» — подумала она, пытаясь перевести дух. — Кто-нибудь видел? — спросил учитель, стоя все ещё очень близко. Соня отрицательно покачала головой. — Хорошо, садись, где свободно. — Никита Сергеевич сел в своё кресло и отметил девушку в журнале. Соня тем временем начала осматриваться в поисках места, и пока самым привлекательным ей казалось — на коленях у преподавателя. Весь класс был просто забит: у Никиты Сергеевича был не самый большой кабинет, и сейчас при присутствии половины учеников из параллели народу было слишком много. А единственное свободное место оказалось на центральном ряду как раз рядом с объектом обсуждения вчерашнего телефонного разговора с Наташей. Соня чуть отдернула серый свитер, смяла пальцами края плиссированной белой юбки, поправила рюкзак на плече и обреченно двинулась к своему соседу на ближайшие сорок пять минут. — Пришла бы вовремя — выбрала бы себе компанию по вкусу, Остапова, — съязвил Коля как только Соня села рядом. Девушка лишь косо посмотрела на него и начала раскладывать свои канцелярские принадлежности. — Запомните, где кто сидит, — прервал тишину Никита Сергеевич. — Впредь, эти места закреплены за вами, пока мне не вздумается пересадить вас, — дополнил учитель. Коля самодовольно усмехнулся, заметив, как на этой фразе Соня выронила ручку, и удовлетворенно откинулся на спинку стула. Да, до конца четверти ему точно скучно не будет.

***

После звонка, записав домашнее задание, все поспешили покинуть класс. Соня нарочно медлила, собирая свои вещи в рюкзак. Она планировала остаться наедине с Никитой Сергеевичем, чтобы принести извинения за опоздание и благодарность за то, что не сделал замечание, ведь она так ничего и не сказала ему, когда пришла. Её грандиозный план портил только «очаровательный» Николай, который как ни в чем ни бывало продолжал сидеть на своём месте, словно звонка не было. Соня медлила изо всех сил, но без толку, Коля очевидно никуда не торопился; он с уже знакомой усмешкой в глазах наблюдал, как девушка начала краснеть, с ещё более нарочитой медлительностью складывая в сумку остатки личных вещей. В конце концов, она поняла, что сосед никуда не уйдёт, а в классе, кроме учителя, их осталось двое. Соня подошла к столу преподавателя, и, быстро пробормотав извинения и благодарность, удалилась, но выйдя из кабинета, чуть задержалась за дверью. — Никитос! — тут же вскочил с места Коля, задорно побарабанив руками по столу, — стоило Соне уйти. — Чего тебе, Николас? — ни чуть не удивившись спросил учитель. — Как работается? — Коля уже подошёл к рабочему столу своего кузена и нагло присел на краешек, отодвигая кипу бумаг. — Не присмотрел себе парочку молоденьких нимф? — Ха-ха, я оценил шутку, — Никита снял очки и откинулся на кресле, зарываясь пятерней в светлые волосы. — Хотя парочка симпатичных есть. — Вкус у тебя так себе: они все не очень, — с досадой цыкнул парень. Никита не стал шутить на тему того, как мило Коля вёл себя со своей соседкой по парте. — Чего хотел-то? — решил он перейти сразу к делу. — Да так, мамка на ужин приглашает, — соскочив с учительского стола, Коля направился к выходу. — Заскакивай. — Обязательно, — услышал Коля уже в дверях, с интересом разглядывая полупустой коридор и стоявшую возле мужского туалета Соню, которая на удивление не так уж далеко успела уйти от кабинета английского. А пересекшись с ним взглядами, она и вовсе поспешила удалиться в противоположном направлении. — Интересно… — и глаза уже по привычке хищно сощурились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.