ID работы: 7657552

S Cool Story

Гет
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 175 Отзывы 24 В сборник Скачать

В женской раздевалке всегда накурено

Настройки текста
Примечания:
Всю неделю Коля ждал осаду из девчонок, или как минимум повышенное внимание со стороны Сони, но она избегала его. «Слышала или же нет?» Вопрос постоянно крутился в голове. Коля и думать боялся, что произойдет, если все узнают, что он и Никита — родственники. Не то что бы это было секретом, но Коля тщательно скрывал сей факт. Он был уверен: узнай хоть кто-нибудь, и сил не хватит отбиться от фанаток брата, которые будут доставать именно его, чтобы он помог им сблизиться с объектом их симпатий. Иногда мысли отпускали, и приходила уверенность, что Соня ни о чем не подозревает, но порой она так смотрела, словно видела насквозь, словно ждала. Её колкий взгляд пробирал до мурашек, и страх быть раскрытым возвращался с новой силой. — Ах, сейчас бы быть в десятом «А», а не вот это все, — Коля дёрнулся от неожиданности, рядом о стену привалился собрат по несчастью. — Дежурить намного интереснее, когда можно смотреть на девочек. — Алекс, — широкоплечий рослый парень, надоедливый, но весёлый. У Коли этот индивид вызывал смешанные чувства. — Испугался? — ехидно заметил напарник. — Отвлёк тебя от подглядывания? — он жадно прошёлся взглядом по девушкам в стороне. Коля же в большей степени разглядывал снующих туда-сюда младшеклассников, но то и дело косился в сторону лавок, на которых отгуливали свою перемену девочки из параллели. Безусловно, его интересовал кое-кто конкретный. — Тебя что, телята по утрам лижут? — Коля ушел от вопроса, обращая внимание парня на его прическу; Алекс на всякий случай пригладил пшеничные волосы, проверяя, не выбиваются ли пряди из укладки. — Это называется — стиль, — оправдался одиннадцатиклассник и сунул руки в карманы серых брюк. Алекс не оставлял попытки завести диалог, но Колю не особо занимали рассуждения этого парня. Его мучили куда более интересные вопросы. Невнятные бормотания напарника по дежурству лишь слегка отвлекали. — Наташа, Наташа, — напевая, Алекс уже двинулся к девчонкам, покидая свой пост, — ты моё сердце и душа. «Не пропускает ни одной юбки» — подумал Коля, обращая внимание на то, что подруга Сони сегодня действительно была в шерстяной бордовой юбке. Темно-коричневая жилетка, из-под которой торчал кремовый воротничок рубашки и ноги полностью скрытые плотными коричневыми колготками не давали даже малейшего повода для фантазий, но погода не позволяла надеть что-то более откровенное. Лето кончилось всего неделю назад, а от него и следа не осталось: не было даже намёка на тёплое продолжение. Коля буравил взглядом Наташу с Соней, рядом с которыми прыгал Алекс, словно обезьяна вокруг бананов. Соня… На пару секунд Коля поймал её взгляд, но девушка тут же отвернулась, пытаясь активнее включиться в происходящий вокруг балаган. Интересно, она завидует? Как ни крути, Нат — девушка красивая, это было очевидно даже для такого циника. Наташа была миниатюрной, с горячим телом и милым лицом. Парни постоянно крутились возле неё, вот и сейчас Алекс бездарно пытался к ней подкатить. А что до Сони? Коля не мог дать объективную оценку. До звонка на урок оставалось пять минут: он и Алекс как дежурные должны были дождаться, пока коридоры опустеют, а девушки уже начали расходиться по классам. Соня с Наташей двинулась в сторону спортивного зала, на физкультуру, и прошли аккурат мимо Коли. Он провожал Соню пристальным взглядом, даже физически ощущая, как ей неловко: она ёжилась, изо всех сил стараясь не поворачиваться в его сторону. От её распущенных волос пахло шампунем — буквально на секунду Коля уловил горький запах сирени, когда Соня прошла совсем близко. — У вас матч сегодня? — Алекс забрал последние нотки запаха, возвращая в реальность. — Я не знаю, — Коля не мог до конца собрать мысли в кучу. О чем вечно толковал этот качок? Почему он сегодня был ещё более раздражающим, чем обычно? — Я бы взглянул, но мне нельзя прогуливать биологию, — Алекс хлопнул парня по плечу и ушёл в противоположном направлении. Коля же простоял ещё несколько минут в пустом холле, прежде чем пойти на урок.

***

— Почему тут всегда накурено? — Наташа морщила свой аккуратный вздернутый нос, пытаясь отфыркаться от неприятного запаха. Соня наблюдала за этим с лёгкой улыбкой. В женской раздевалке всегда пахло сигаретами. — Неужели нет других мест, чтоб покурить?  Большая часть девочек начала поддерживать Наташу. Лишь пара человек, переодевались молча, так как и сами были не прочь подымить в школе, пока никто не видит. Соня была далека от этого: сама не курила, но запах табака никак не мешал ей. Полностью поглощённая своими мыслями, она натягивала черные спортивные легинсы. Целая мучительная неделя прошла после попытки подслушать разговор Коли с Никитой Сергеевичем, и с тех пор она повсюду натыкалась на первого. Глупо, конечно: они учились в одной школе и жили в одном доме, так что это было нормально — пересекаться. Но взгляд Коли был теперь таким тяжёлым и пытливым. Соня пыталась убедить себя в том, что это лишь фантазия, но не выходило. Он точно поймал её за попыткой подслушать, да у него на лбу каждый раз, когда он видел Соню, бегущей строкой высвечивалась куча незаданных вопросов. Как охотник, загоняющий добычу, он с каждым разом становился всё ближе. Соня понимала, что в считанные дни, часы или минуты, Коля подойдёт к ней, ведь ясно видела, что он хочет поговорить. — Ты в этой реальности? — Наташа подкралась к подруге из-за спины. — Может, уже оденешься? — Соня и не заметила, что просто стояла, просунув руки в белую свободную футболку, но так и не надела её, оставаясь в одном лифчике. — Ой. Соня закончила переодеваться и нервно пригладила одежду, пытаясь избавиться от чувства дискомфорта. Наташа хотела спросить что-то еще, но не успела: Соня торопливо покинула раздевалку.

***

Матч по волейболу между девочками и мальчиками двух параллелей — небольшая тренировка для участников волейбольных команд к началу сезона соревнований между школами. Соня в состав школьной команды не входила, но играла вполне неплохо. Она была достаточно высокой и ловкой, в какой-то степени даже гибкой, чтобы принимать сложные подачи; ей также хватало сил делать дальние броски. Но учителю физкультуры в своё время не удалось завербовать девушку. Необходимость следить за мячом и игрой в целом значительно отвлекали от лишних мыслей. Но глаза Сони, так или иначе, вело в сторону поля мальчиков. Коля стоял в защите, близко к сетке, на противоположной стороне, в самом дальнем углу, но она все равно хорошо видела его. Если их площадки наложить одну поверх второй, то получалось, что они играли друг против друга. Эта мысль казалась жуткой. Коля был слишком высоким и сильным, он быстро двигался и не пропускал ни одного мяча. Внимание Наташи тем временем тоже было направленно на Колю. Она отчётливо видела каждую каплю пота стекавшую по его лицу и плечам, разглядывала мышцы, которые перекатываясь, натягивали чуть загорелую кожу. Чёрная форма волейбольной команды сидела на этом парне слишком хорошо. Все его движения были отточены до автоматизма, и он был полностью сосредоточен на игре — усталость выдавали лишь учащенное дыхание и слегка приоткрытые полные губы… — Осторожно! — Наташа едва успела среагировать и в последнюю секунду прикрыть голову руками от летящего мяча. Она настолько отвлеклась, что пропустила подачу, позволив команде противника забить очко. — Все хорошо? — взволнованная Соня моментально оказалась рядом, — не ушиблась? — Наташа покачала головой давая понять, что все в порядке. Она снова посмотрела на Колю, но тот лишь мазнул взглядом по их площадке и снова сконцентрировался на игре. Все встали на свои места, Соня попыталась проследить за взглядом подруги и понять, что её отвлекло. Но прозвучавший свисток не дал такой возможности: нужно было отыгрываться. Однако, как не старался десятый «А» класс, первую партию они проиграли. И на первом же перерыве Коля двинулся в сторону девочек, на ходу вытирая пот белым полотенцем. Соню начало колотить, когда она поняла, что он шёл именно к ней. Ей стоило неимоверных усилий унять дрожь в ногах. Вся его мускулистая фигура, надвигавшаяся на неё, просто угнетала. Свист от его кроссовок рассекал зал и становился все громче и ближе. Почти все девушки с любопытством уставились на Соню, а Наташа резко присела неподалёку, делая вид, что завязывает шнурки. — Итак, — Коля подошёл максимально близко, чтобы избежать лишних ушей. Соня изогнула тёмные густые брови в попытке изобразить удивление, но почему-то именно сейчас её актерский талант дал жирную трещину. Колю забавляла её реакция. — Я раньше не замечал за тобой такого любопытства, — продолжал он. — Ты замечал меня раньше? — Соня пыталась съязвить в попытке защититься. — Ха, — Коля и не рассчитывал, что все будет просто. — Что ты слышала? — он решил перейти сразу к делу, но Соня не планировала раскалываться. — О чем ты? — Ох, не включай дурочку, — он встал чуть ближе и наклонился к лицу девушки. — Не думаю, что возле мужского туалета было что-то невероятно интересное, и ты просто решила там постоять, — голос его зазвучал ниже, и теперь даже Наташа, находившаяся в метре от ребят, не слышала, о чем шла речь. — Люблю стоять возле мужских туалетов, — взять себя в руки не получалось: Соня несла откровенную чушь и была готова на все что угодно, лишь бы этот разговор закончился. На её удачу прозвучал свисток, обозначавший начало второй партии. Коля тяжело вздохнул. Ему ничего не оставалось, кроме как уйти, не удовлетворив своё любопытство, но кинув напоследок: — Мы не закончили. «Еще бы», — подумала Соня и выдохнула. Она понимала, что этой беседы избежать точно не получится, но теперь у нее хотя бы появилась возможность подготовиться, насколько это было возможно. — И как это понимать? — возле неё вполне ожидаемо «нарисовалась» Наташа. — Расскажу после игры, — Соня почти физически ощущала предельно повышенный уровень концентрации любопытства подруги, но Наташа не стала спорить, лишь молча пошла на свою позицию.

***

Оставшийся урок физкультуры за матчем пролетел незаметно, без лишних мыслей. И пусть класс Сони полностью проиграл, девушка не была опечалена, она приложила все усилия для победы и была этим довольна. А ещё была довольна тем, что Коля больше не пытался подойти к ней с расспросами, даже на перемене. Однако теперь ей казалось необходимым узнать больше о природе отношений между ним и учителем английского. В раздевалке снова было накурено и, кажется, ещё больше, чем пару часов назад. Но Наташа не спешила возмущаться, она терпеливо ждала, пока Соня поведает ей все подробности их с Колей общения. — Хватит буравить меня взглядом, — Соня пыталась переодеться, её уже забавляло поведение подруги. — Ты обещала рассказать, — Наташа обиженно насупилась: она ждала, пока раздевалка опустеет и теперь была уверена, что их беседе ничего не угрожало. — На прошлой неделе… — Соня оглянулась и, удостоверившись, что их разговор приватный, продолжила, — я пыталась подслушать разговор Коли с Никитой Сергеевичем. Они были одни в кабинете… — Почему ты не рассказала мне?! — громко возмутилась Наташа. — Тс-с, — тут же попыталась утихомирить её Соня, чтобы не привлекать внимание. Обернувшись, она увидела, что последние девочки только что ушли. — Там не о чем было рассказывать. Я ничего не услышала. Только то, что Коля назвал учителя «Никитос». — Эм, — Наташа была в замешательстве, — действительно, ничего такого. — Да, но потом Колясик спалил меня. — О-о, — Наташа осела на лавку рядом с подругой. — Теперь понятно, почему он себя так вел. — Он почему-то сильно озабочен тем, слышала я или нет, о чем они говорили, — на секунду Соня замолчала задумавшись. — Я хочу знать почему. — Тебе стоит быть аккуратнее, — сказала Наташа. — Вы сегодня привлекли много внимания своей беседой во время перерыва — могут слухи пойти. — А что такого? — Соня не понимала, к чему Наташа клонит. — Мы не можем просто поговорить? — С учётом того, что никогда раньше не общались, особенно на публике, думаю, не можете, — Соне это замечание показалось глупым: в конце концов, кому интересно с кем и как она общается? Девушки решили поторопиться и сходить пообедать, пока не закончилась перемена. — Чёрт, — Наташа одернула Соню на выходе из раздевалки. — Резинку забыла. Ты иди, займи столик, — уже у лестницы Соню настиг Коля, и она поторопилась спуститься к столовой. Она так спешила, что уже в дверях сбила Никиту Сергеевича. — Воу! — преподаватель придержал девушку, чтоб та не упала, хотя сам еле устоял на ногах. — Аккуратнее… Соня? — в его голосе послышалась озадаченность. — Так торопишься на обед? — отшутился мужчина. — Простите я… — Соня покраснела до кончиков ушей; она замялась, не зная, как оправдать себя. — Я просто… — Что это? — Никита Сергеевич перебил девушку. — Сигареты? — он принюхался и сморщил нос. — Ты что курила? — Соню бросило в жар, ноги готовы были подкоситься в любую секунду, а кончики пальцев начало покалывать. — Нет, что вы! — все оправдания застряли в горле. Никита Сергеевич протянул к ней руку, и Соня готова была взорваться от переполняющих эмоций: сердце колотилось с сумасшедшей скоростью, и казалось, что она дышит слишком громко. И не было ничего вокруг — лишь его близость и давящий шум в ушах, переходивший на ультразвук. Никита Сергеевич перехватил пряди собранные в хвост. А Соня смотрела, как он поднёс их к лицу и как вдохнул, прикрыв глаза, на этот раз не скрытые под строгими очками.

***

Коля не спешил за Соней, и разговор пока продолжать не хотел. И, судя по тому, с какой скоростью девушка сбежала от него, она тоже не горела желанием. Настолько не горела, что сбила его брата на входе в столовую. Собственно, это событие и пригвоздило Колю к месту. Никита о чем-то говорил с Соней, а потом… Он сделал нечто странное для учителя. Коля смотрел, как его брат трогал волосы девушки, и пытался осмыслить, почему тот прикасался к ней, нюхал её волосы. Нос пощекотало воспоминание о горькой сирени. Но вот то, чего Коля не мог вспомнить, так это насколько мягкими могут быть эти волосы, ведь он никогда этого не знал. — В женской раздевалке всегда накурено, — Соня потратила все силы, чтобы это произнести, пока Никита Сергеевич продолжал перекатывать пряди между пальцами. Он задумчиво посмотрел на девушку, от её волос пахло сигаретами и чем-то ещё, а затем взгляд поймал застывшего на лестнице Колю, немое обалдевание которого было громче любых слов. — Что ж, — натянув дежурную улыбку Никита Сергеевич убрал руки на приличное расстояние от девушки, но продолжил смотреть на Колю. — Стоит быть внимательнее, — непонятно кому адресовав это замечание, Никита Сергеевич ушёл. Соня, ошарашенная, стояла в дверях, пока её не подхватила Наташа, недоумевающая, почему подруга так и не заняла столик. А у Коли же почему-то резко пропал аппетит, и в столовую он решил сегодня не ходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.