ID работы: 7657697

Светлая любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Совет

Настройки текста
       Миримэ с Фродо и Странник с остальными хоббитами благополучно оказались в Ривенделле. Владыка Элронд позаботился о Фродо и он пошёл на поправку. Другие хоббиты отдыхали после долгой дороги , наслаждались красотами, окружающими их. Странник проводил время со своей любимой, ею оказалась дочь владыки - Арвен. Элронд принимает решение созвать совет, состоящий из представителей народов Средиземья, чтобы решить дальнейшую судьбу кольца. И вот в Ривенделл съезжаются эльфы, гномы, люди для принятия общего решения. Среди эльфов нас интересует лишь один, молодой красивый эльф благородного происхождения - это был Леголас, сын короля Трандуила. Среди гномов выделялся Гимли, сын Глоина. Из людей же можно выделить уже известного Странника , оказавшегося Арагорном, наследником трона Гондора и Боромира из Гондора. Миримэ единственная девушка на совете, некоторые неодобрительно хмыкали в ее адрес, мол, что она здесь забыла, среди этих оказался Боромир. Молодой принц Леголас, чьё сердце было горячим и открытым для настоящего чувства внимательно и с явным интересом смотрел на эльфийку. В середине совета разразился спор, гномы в своей обычной манере стали нападать на эльфов, Боромир стоял на том, что кольцо нужно отдать в Гондор. И среди всей этой суматохи, в которой Миримэ не принимала участие раздался тихий голос Фродо : - Я отнесу кольцо в Мордор. Но, я не знаю дороги. После его слов воцарилась тишина, все с недоумением смотрели на маленького хоббита. Миримэ первой нарушила это молчание : - Фродо, ты берёшь на себя тяжкое бремя во имя всех нас и я считаю своим долгом помочь тебе! Я буду рядом на протяжении всего твоего пути, мой лук со стрелами и магия всегда с тобой. После неё желание присоединиться к Фродо высказали и другие - Гендальф, Арагорн, Леголас. Гимли с ворчанием о вездесущих эльфах, присоединился к отряду. Боромир встал рядом, ничего не говоря он своим видом показывал готовность следовать за кольцом. И тут из кустов выскочил Сэм, а из-за коллон появились Пиппин и Мэрри также не желавшие оставить Фродо. Владыка Элронд с улыбкой заключил : - Отныне вы будете Братством Кольца. Я не возьму с вас клятвы, каждый из вас будет идти ровно столько, сколько сможет и захочет сам. После этого Совет был завершён, он выполнил свою функцию . Остаток дня все провели по своему усмотрению. Миримэ готовилась к походу, собирала вещи. Вечером она вышла на прогулку, чтобы проститься с прекрасным Ривенделлом. Она неспешно шла по теннистым аллеям и присела на лавочку с удовольствием вдыхая свежий воздух. Прикрыв глаза она наслаждалась обстановкой вокруг, как вдруг чей-то голос выбил её из состояния спокойствия. - Добрый вечер, я не помешаю? Миримэ подняла глаза и увидела Леголаса. Он снял свою серебряную мантию в которой прибыл сюда и сейчас был одет в походных костюм эльфа. Она улыбнулась ему и пригласила сесть рядом. Они сидели так некоторое время, ведя непринуждённую беседу. Затем Миримэ простилась с эльфом и ушла спать. В ту ночь ни она, ни он долго не могли уснуть. То ли из-за предстоящего похода, то ли из-за какого-то не известного ранее чувства, которое трепетало в груди у обоих. Утром Братство кольца двинулось в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.