ID работы: 7657851

Весёлые истории

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ромео и Джульетта

Настройки текста
В огромном зале собралась куча стран. Все сидели в предвкушении предстоящей постановки, и вот открылся занавес. Перед публикой предстал Италия. Под громкие аплодисменты и грустную музыку он начал свой рассказ. — Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео… На сцену вышел Германия. —… и Джульетте! Вышел Россия, который недовольно сказал: — А почему это я Джульетта? Лучше уж буду её братом! Он ушёл со сцены. Вместо него быстро выбежала Польша. — Итак, когда-то в городе под названием «Верона» жили две семьи, которые очень сильно враждовали, Монтекки и Капулетти! На сцену быстро вышли Третий Рейх и СССР. — А почему ты — моя семья? — спросила Польша у Союза. — Тут уже претензии не ко мне. Италия повторил: — Они сильно враждовали, — а потом тихо добавил, — Ну, повраждуйте там как-нибудь… — Эм-м… — сказал Рейх, — Я тебя ненавижу.. Убью.. Расчленю.. Повешу… — Взаимно. Италия недовольно откашлялся, но продолжил: — Но дети их страстно любили друг друга! Польша подбежала к Германии и поцеловала его. — Поэтому, в тайне они поженились и о их секрете ведал только старый священник. На сцену вышел Англия со святой водой. Он подошёл к Польше с немцем и вылил на них эту воду, трижды перекрестивши: — Свят, свят, свят… — Однажды в Верону приехал брат Джульетты, который в тот же день поссорился с Ромео. На сцену снова вышел Россия, прошёл мимо Польши со словами: «Хай, сестра» и встал перед Германией. — Ну, чё те, Монтекки? — И тогда между Ромео и братом Джульетты началась битва. Выиграл её Ромео, а брат был убит. Федерация ошарашено встал. — То есть., я мёртв? Эм… Ну, ок. Он упал на колени и драматическим голосом начал говорить: — Я умираю! Мои дни кончены на этом свете! О, отомстите же за меня!.. И Россия упал на пол. — Из-за убийства любимого юношу выгнали из города. А бедная Джульетта обратилась с помощью к старому священнику, который дал ей порошок со снотворным, из-за которого казалось, что она умерла. Англия высунул из кармана пакетик с белым порошком. — Не знаю, что внутри, но мне это посоветовал Куба. — И Джульетта уснула глубоким сном, а её семья подумала, что она действительно мертва. — Обидно, печально, но ладно… Теперь у меня есть уже два повода выпить две бутылки водки. — сказала СССР. — Девушку положили в красивую семейную усыпальницу. До Ромео в другом городе дошли слухи, что его любимая умерла и он выкупил у доктора флакончик с ядом, отправился вновь в Верону, чтобы последний раз увидеть Джульетту. Польша неподвижно лежала на полу и думала про космос. Германия с бутылочкой яда подошёл к ней. — Но мы забыли упомянуть ещё одного героя! Это был жених Джульетты, за которого хотели выдать её замуж. И он встретился ночью с Ромео, который прокрался к усыпальнице и вызвал его на дуэль. На сцену вышел Казахстан. — Но юноша убил и его! Страна поднял руки вверх и сказал: — Не, не, не! Не надо меня убивать! Я сдаюсь! Он лёг рядом с полячкой и притворился мёртвым. — И тогда произнес Ромео! — Мне нечего делать в этом мире без тебя, дорогая моя Джульетта! — сказал Германия. — Он взял яд и выпил его до последней капли. Германия лёг на пол возле Польши. — И тут очнулась спавшая Джульетта! Она увидела своего любимого мёртвым, и, достав из его ножен кинжал, она убила себя! Вставшая страна быстро легла обратно. — После этого родные нашли их мёртвыми. Они похоронили их вместе. Помирили свои семьи, а на главной улице Вероны поставили памятник из золота. Италия поклонился зрителям. Все те, кто играл, быстро вышли на сцену и тоже поклонились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.