ID работы: 7657851

Весёлые истории

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моцарт и Сальери

Настройки текста
Примечания:
На сцену вышел Россия. — Гений и злодейство — две несовместимые вещи! — сказал он, — Итак, комната Сальери. Он сидит, говорит вслух о себе и завидует Моцарту. На сцену выходит Третий Рейх. Он садится на заранее подставленную табуретку и начинает говорить. — Сальери стронг и вообще красава, а Моцарт — херов коммунист… — В комнату заходит сам Моцарт. На сцену выходит СССР. Она прицелилась пистолетом в Рейха и сказала: — Ку-ку! Не ждал? А я пришла! Тот обернулся. — Увидел ты, а мне хотелося тебя нежданной шуткой угостить. — сказала Союз. — Гитлера мне в матери, нихрена у тебя шуточки, Моцарт… — Ладно. Короче, я тут скрипача привёл, но боюсь, что он уже сбежал, а так хотелось, чтобы ты послушал. — Я как-будто скрипки никогда не слышал! — Скрипач слепой. — А-а-а-а-а. Россия нервно посмотрел на них. — Так, что тебе нужно? — спросил нацист. — Та вот, бессонница моя меня томила и в голову пришло мне две-три мысли. Сегодня я их набросал, хотелося твоё мне слышать мненье, но вот тебе не до меня… — Ах, Моцарт-Моцарт, как же мне не до тебя! Садись, я слушаю. — Ля, они знают текст лучше, чем я, кажется… — сказал Россия, — И Моцарт сел за фортепиано и начал играть. Советский Союз подошла к стоявшему рядом пианино и начала играть. Самое интересное, это было и впрямь одно из произведений Моцарта. — Ну ты и шпаришь… Ты прямо Бог. — Не знаю, возможно! Но если так, то Бог проголодался. — А, может быть, ты тогда согласишься пойти со мной и пожрать чего-нибудь в баре? — Ну. Можно, ток я жене скажу. — Откуда? — Что? — Жена. — Сталина мне в матери, это постановка, Рейх! — перекривляла его СССР. Оба ушли со сцены. — Фух. Итак, трактир Золотого Льва. Моцарт и Сальери сидят в отдельной комнате с фортепиано. Моцарт грустит. На сцену снова выходят Третий Рейх и Советский Союз. Они садятся за стол. — Ты чего грустишь, неужели уже даже водка тебе не по душе? — Да я думаю, почему мы играем Моцарта и Сальери, а не Австрия и Италия? Ладно, признаться, моя Реквием меня тревожит. — Ты сочиняешь Реквием? Давно ли? — Давно, пфф. Сегодня, прям сейчас. Но странный случай не сказывал тебе ли я? — Nein! — Так слушай. Короче, ко мне однажды пришёл человек, дома он меня не застал, но встретились мы с ним на следующий день. Он был одно весь в чёрное. Заказал он мне Реквием и скрылся. Я радуюсь, всё бы ничего, но… — Что? — Мне стыдно признаться в этом. — Ага, ща, так я и поверил… — Мне день и ночь покоя не даёт мой чёрный человек: -), за мною всюду он как тень гонится. Вот и сейчас, третий с нами он сидит! — Здесь нет третьего стула! — Ну, на столе тогда. — Хреново, там как раз моя котлета лежит. Слушай, а может это этот, как его. Призрак твоего бати? — Ты с танка выпал? Нет! Ладно, я тебе короче Реквием сыграю и ты от меня отцепишься раз и навсегда. — Ага, я даже знаю, как. — Что? — Ничего. Играй! СССР снова подошла к пианино и начала играть Реквием. — Мама, откуда ты умеешь? Ладно, а тем временем Сальери подсыпал яд в бокал Моцарта… — сказал Россия. Третий Рейх незаметно подсыпал яд. — Ах тыж тварь! — сказала Союз. — Но тот об этом не знал! — повысил голос Россия. — Ну ладно. — А Сальери начал плакать. — Ты чё ревёшь? — Да так, делать нехрен. Просто кое-чей сын сказал, что я должен плакать. — Ладно, Бог с тобой. Выпью! СССР легко выпивает вино. — Ты чё, идиотка?! Там же яд был! — В смысле? Правда что-ли? — Ну… Да, я же и подсыпал. — Ах ты скотина… — Рейх, ты что, ополоумел? — спросил Россия, — Ты знаешь, что тебе будет за это? — Та я пошутил, вы чего. — Кхем… После этого он ушёл, а Сальери ещё долго жалел о том, что сделал. Даже после смерти Моцарта. — 35 лет прожить! Это же надо так! — пожаловалась Советский Союз. Занавес закрылся. P. S. Пишите пожалуйста комментарии. Это как опладисменты! Вы же зрители! А тот кто богатый, так вообще лайк поставит как цветы даст!)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.