ID работы: 7657966

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Прогулка по Лондону(мини глава - экстра, если угодно)

Настройки текста
       С того дня ребята пытались выполнить хотя бы первый пункт инструкции Сириуса, но увы безуспешно. То Джордж проглатывал листок, то Фред просто вынимал его при разговоре, короче говоря, только Лисия придерживалась плана, но так как они хотели все сделать вместе, ей тоже приходилось начинать все сначала. Проглотив в очередной раз лист Мандрагоры, Джордж не выдержал и заорал на всю комнату: — Я так больше не могу! Мало того что эти листья не вкусные, так и еще легко глотаются! Я устал, давайте сходим куда-нибудь. — Ну и куда например? — Ну… — Джордж задумался так, что его было похоже на рожицу гоблина из банка Гринготтс, — О! Я не давно подслушал разговор двух девушек-магглов о каком-то колесе обозрения, пойдемте посмотрим. — его глаза загорелись огоньками любопытства, как у маленького ребенка. — Давай. Ты как, Лис, идешь с нами? — Фред смотрел на Лисию, точнее на котенка, которого нежно гладила ее хозяйка. Юки тихо мурлыкала, свернувшись клубочком на коленках Фелис. — Я бы рада была пойти с вами, только за котенком некому приглядывать, вдруг заблудится в этих коридорах. — То есть, если мы найдем няню для твоего маленького пушистого белого комочка, ты пойдешь с нами? — Ну, да. Близнецы хитро переглянулись и в один голос закричали: — Мама! Через пару минут Молли уже была тут. В руках у нее была пряжа и спицы, а сама она была одета по-домашнему: полосатые вязаные носки, домашняя юбка и кофта. — Что случилось? — Мам, ты посидишь с котенком Лис, пока мы сходим прогуляемся? — Конечно, мне всегда нравились такие милые создания. — Молли взяла котенка в руки, и ребята буквально испарились в воздух трансгрессировав поближе к двери. Выйдя на улицу, веселое трио пошло в сторону огромной конструкции, которую все маглы называли «Колесом Обозрения». Недалеко от колеса, прямо по направлению к нему возвышался Биг-Бен — огромные часы не оставили бы равнодушным, даже мага. Но наши ребята практически не заметили его, увлекшись разговором о различных проказов близнецов. — Фред, Джордж, смотрите мы уже почти близко. Вау, оно такое огромное! — не замечая ничего вокруг, Лисия побежала вперед, чтобы лучше рассмотреть его. Чуть-чуть не дойдя до самой лучшей точки обзора — той, где видно колесо во всю высоту, Фелисию кто-то ловко поймал за руку и прижал к себе. Рядом пролетела обычная машина, и Лисия заметила, что стоит у самого края проезжей части. Обернувшись, Фелис заметила как сильно прижимал ее к себе нито иной, как Джордж. Он весь запыхался — видимо, быстро бежал за ней — пытаясь отдышаться, он крепко прижимал к себе Лисию и с закрытыми глазами быстро дышал. Наконец, когда уже Фред был примерно в 5 метров, его брат выдал: — Ты дура, что ли?! Нельзя же бежать и не видеть что впереди, а если бы я не успел — Джордж был взбешен, казалось, будто его волосы сейчас встанут на голове дыбом и из ушей повалит пар, но этого к счастью или к сожалению не произошло. К счастью, так как он бы мог обидеться и сказать Сириусу о ее беспечном поведении. К сожалению, потому что бы хотелось бы на это посмотреть. — Прости, Джордж, я была немного невнимательна, но просто я только во второй раз выхожу в магловский мир и не до конца привыкла смотреть по сторонам. — на лице Фелисии отразилась печаль с примесью вины и страха. — Ладно, братишка не сердись, — Фред положил руку на плечо брату и тот немного успокоился. — сам же помнишь какими мы были когда впервые попали Лондон. — Фред, с долей тоски по тем светлым временам, улыбнулся и сменил тему, — Ну, ты только посмотри какое оно огромное! Вся маленькая компания дружно посмотрела на колесо. Да, навряд ли в косом переулке найдется что-то настолько огромное и, построенное руками человека. — Пойдемте прокатимся! — весело предложила Лисия, а опомнившись состроив милые глазки дополнила — Джордж, хватит тебе дуться пойдем будет весело! А ты Фред не иди так медленно, а то мы тебя совсем потеряем! — схватив близнецов под руки Фелис бегом побежала к концу очереди, к счастью у нее были личные запасы фунтов и им бы хватило прокатится на колесе. Пока они стояли в очереди, было не выносимо душно и Фред, дав брату несколько размененных сиклей в фунты, отправил Джорджа в ближайший ларек с мороженным. Теперь стоя только вдвоем, Фред намеревался спросить кое-что, как ему казалось тогда, важное. — Когда пойдем в школу, ты ведь не перестанешь с нами общаться в какой факультет ты не попала, да? — вид у рыжика был немного встревоженный. — Конечно, почему ты спрашиваешь? — Сама скоро все узнаешь… — и воспользовавшись тем, что Лисия отвлеклась посмотреть сколько еще человек впереди, Фред тихонько дунул ей в ушко. Не ожидав чего-то подобного, Фелисия ойкнула и сразу приложила ладонь к уху, а Фред рассмеялся. Не понимая, что у них произошло просто раздал всем мороженное и встал на свое место.

***

Уже садясь в кабинку колеса обозрения, Фелис вспомнив, что до первого сентября осталось всего три дня, а вещи она еще не собрала, немного забылась и пропустила половину разговора близнецов, позже она поймет, что ту часть нужно было услышать. Вид был ослепительно красивым машины мелькали под ногами, словно маленькие букашки, а людей практически не было видно. Дома все уменьшались и уменьшались, а кабинка поднималась все выше и выше, пока не достигла самой высокой точки.       Спустившись, ребята отправились в кафе, где сидели до самого вечера, обсуждая то инструкцию по обращения в анимага, то будущее, где они будут анимагами, то школу, то еще много чего другое. В общем, день прошел успешно и было море впечатлений об этом дне. И как не странно я думаю этот день им запомниться на долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.