ID работы: 7657966

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Школа

Настройки текста
       Время пролетело поразительно быстро. Казалось близнецы только вчера познакомились с Фелисией, но уже прошло почти три месяца. И вот настал тот день, когда Лисия наконец в первый и увы последний раз едет в лучшую, что уже было не раз доказано близнецами и звездой школы Гарри Поттером, школу чародейства и волшебства — Хогвартс. — Фелис, ты готова? — нервно сглатывая и сильно сжимая ручку чемодана. — Может всё-таки останешься? Ты ведь такая хрупкая… — Пап, я столько слышала от тебя, близнецов, Римуса, мисс Тонкс… Как я могу не поехать?       Со вздохом Сириус опустив чемодан дочери на пол, крепко обнял свою любимую дочурку. — Папа,.ты…меня…заду…шишь… — Фелисия, конечно, не хотела выбираться из объятий отца, но жить она хотела больше. — О, да, прости. — Блэк-старший неловко отпустил Лисию, но оставив ладонь у нее на плече продолжил, — Если произойдет что-то страшное или тебя там будут обижать, чего я надеюсь не будет, — Бродяга грозно посмотрел на близнецов, — отправь сову, только не называй меня по имени. — грустно улыбнувшись, Сириус подошел к Артуру и они начали о чем-то шептать, о чем, увы, не известно. — Слышали, надо мной шутить нельзя! — весело ухмыльнувшись, Фелисия продолжила, — Так листки еще у вас (во рту)? — Ну, конечно. — в привычной форме — одновременно, ответили близнецы. — А у тебя? — Естественно. — Я же с вами поеду, да? — Эмм, Лис, понимаешь я уже договорился с Анджелиной… — Фред впервые не знал, что сказать девушке, когда не мог ей помочь. — Можешь не продолжать, я все прекрасно понимаю, — Фелис искренне улыбнулась Фреду, ведь знала по рассказам самого близнеца и Джорджа, как они прекрасно смотрелись на балу в прошлом году. — Братец, не волнуйся ты так я с ней поеду и все у нас будет хорошо, — по-дружески обняв брата за шею Джордж, радостно улыбался. — Вот поэтому я и волнуюсь, тебя с девушками вообще оставлять на едине нельзя, а тут несколько часов… — может быть, в шутку прокомментировал Фредди. — Да не переживай с нами еще Ли будет, так что может случиться? Лисия не знала Ли лично, но по рассказам братьев он, вроде как, хороший. Ну как, хороший, его характеристика постоянно менялась то он вредный и ленивый домосед, нежелающий помогать близнецам делать покупки различных вредилок, то он отъявленный шутник и просто веселый парень с которым можно просто поговорить о чем угодно.

***

      Дорога до вокзала не заняла много времени, особенно на волшебном автобусе, и поэтому наверное впервые так много свободного времени до отправления. Ребята разбежались искать своих друзей, свободные купэ, или просто в кафе-мороженое. P.S Давно стоит упомянуть о том, что в доме на площади Гриммо в этом году жила вся «золотая троица» и поэтому Фелисия уже знакома с ними, хоть и не так много о них знает. Гермиона отправила Гарри и Рона на поиск купэ, а сама пошла занимать место в магловском кафе, недалеком от вокзала Кинг-Кросс. Так как Фелисия никого не знала, а Фред и Джордж разбежались искать свои друзей и знакомых, она пошла с Гермионой в кафе. Пока они шли до него Гермиона рассказывала о своем назначении на должность старосты и о том, как все будет при ее «правлении», что она будет стараться хоть немного успокоить свой факультет. Когда тема подходила к завершению Лисия начинала спрашивать о ее родителях, о маггловских школах и о многом, что ее интересовало. Минут через десять пришли Рон и Гарри и атмосфера, которая успела слегка накалиться в основном из-за монолога Гермионы, да и небольшая разница в возрасте сыграла роль, исчезла совсем. — Ребят, пора собираться, 15 минут до отправления! — посмотрев на часы, Фелисия немного испуганно проговорила. — Рон, нам пора торопиться, подготовиться к собранию старост в первом вагоне. — быстро на выдохе прощебетала Гермиона и потащила Рона вперед, оставив Гарри и Фелис недалеко позади. — Ну, что пойдем? — с легкой ухмылкой спросил Гарри. — Пойдем. — мягко улыбнувшись, ответила Лисия. Итак, наш дуэт оставленных пошел следом за Роном и Гермионой, но не так быстро как они. Это было немножечко мило — Фелисия была на голову меньше Гарри и, казалось, будто она младше. Волосы Фелис завязала в пучок, оставив передние прядки впереди, накинула капюшоном своей толстовки. Она еще не привыкла к тому, что все на нее пялятся из-за необычного цвета волос. Гарри шел в серой кофте и они неплохо сочетались, поэтому если б они еще держались за руки их можно было бы спутать с парой. Но это «если» продержалось не долго, (увы, ребят) потому что совсем скоро Гарри не намного ушел вперед и, чтобы не потеряться она схватилась за рукав кофты кофты Гарри. Избранный на это почти не отреагировал, только немного замедлил шаг.

***

До своих вагонов дуэт «брошенных» добрался за пару минут до отправления. По дороге они почти не разговаривали, Гарри спрашивал ее о жизни в окружении портретов и Кикимера или просто о том чем она занималась, когда ей было скучно. В своем купэ она сразу увидела Джорджа и смуглого парня с дредами. — Привет, меня зовут Фелисия Блэк. — Привет, я Ли. Ли Джордан твой будущий однокурсник. — Лукаво улыбаясь, проговорил Ли. — А она прям как ты и говорил. Маленькая и полная противоположность своей фамилии. — повернувшись, к Джорджу, прокомментировал гриффиндорец. Фелис, изогнув бровь и криво улыбнувшись, посмотрела на рыжика. Тот только развел руками, и все дружно рассмеялись. Почти всю дорогу Ли расспрашивал Лисию о жизни в доме Блэков, о ее матери и почему о ней никто не знал. На некоторые вопросы она не могла ответить и просто задавала свои вопросы обо всем, что ее интересовало о Хогвартсе, Магической Британии, и простые вопросы, попутно поглаживая Юкину белую шерстку. В форму Хогвартса, Фелис переодевалась в своем чемодане и специально попросила Ли, чтобы Джордж «случайно» не закрыл чемодан. К счастью он успела вылезти, ведь в купэ зашел Фред и, заметив чемодан, хотел было закрыть крышку. — ЭЙ, Фред! А, если бы я не успела? — Но ты ведь успела, — невинно улыбаясь и разводя руками, отчеканил Фред. — Ладно, Лисси, он ведь прав. А ты, Фредди, не обижай ее, помнишь, что сказал Бродяга? — Да-да-да, помню. Кстати, мы скоро подъезжаем, поэтому как это не печально, Лис, но Юки придется посадить обратно в переноску. — Хорошо. — Заметив, что здесь кого-то не хватает, лукаво спросила, — Фредди, а где Анджелина, ты же обещал меня с ней познакомить, неужели забыл? — Да не забыл я, она сказала, что позже с тобой познакомится, а пока ушла к своим подружкам. — Ясно. Ну, ладно, потом так потом.

***

      По приезду ребята отправили Фелисию с Хагридом и первокурсниками и уехали на каретах «самоходках». Слушать Хагрида ей особо не хотелось, поэтому она рассматривала Других ребят выходивших из вагонов. Например, из последнего вагона выходило трио во главе которого стоял какой-то блондин. У них были серебристо зеленые галстуки и змеиный герб на мантиях. «Наверное, это слизеринцы…» — подумалось Фелис. Потом, вышла не большая группа девчонок с желтыми. «Так, пуффендуйцы.» — потом практически все по одиночке выходили ученики с синими галстуками. «Когтевранцы…» Про красные галстуки она уже знала, все что только можно, поэтому в их огромные группы она не вглядывалась. Закончив собирать первокурсников, они все вместе отправились в прекрасный замок, через огромное, красивое озеро, отражавшее все великолепие замка. Начиная со входа в замок, их провожала не молодая женщина в зеленой мантии. Чуть позже она представилась и объяснила, что Лисию она представит в конце, по понятной причине. Войдя в огромный зал с красивым потолком отражавшем ночное небо. В зале стояла немного напряженная тишина, наверное, вызванная появлением сравнительно высокой девушки в рядах первокурсников. Волосы на все равно скрывала под капюшоном своей мантии, поэтому даже лицо было трудно разглядеть. Закончив распределение, первокурсников профессор МакГонагалл, как и говорила вызвала Лисию. — Фелисия Блэк! — жутко громко прозвучало имя Фелис. Лисия поднялась к табурету и села него. — Мисс Блэк, снимите пожалуйста капюшон. — Шепотом напомнила профессор. Стоило Фелис снять капюшон, ее волосы струей легли на плечи и красиво обрамили лицо. Без капюшона Всем наконец удалось рассмотреть ее лицо, ну, и внешность в целом. Как только кто-то заканчивал рассматривать ее, сразу подмечал ее необычный цвет волос и глаз. — Тихо! В зале снова появилась эта напряженная тишина. МакГонагалл опустила шляпу ей на голову. — Так-так, еще один необычный представитель рода Блэк. Вижу ты его дочка. — Лисия тихонько качнула головой. — В тебе много безрассудства, но ты очень даже умна, храбра, но застенчива, и слегка неуклюжа, у тебя чистое сердце и ты любишь помогать другим… Я знаю куда тебя определить! — немного помолчав шляпа, но на этот раз в слух выдала в полне ожидаемый ответ: — Гриффиндор! Львиный стол ликовал, а Фелисия счастливая садилась между ее друзьями-близнецами и «золотой троицей», но счастье длилось не долго. Директор хотел было начать свою речь, но его прервал противный голос. Гарри тут же его узнал, она была одной из присяжных на его суде этим летом — Долорес Амбридж. Розовая противная жаба, ставящая теорию и Министерство превыше всякой правды. После ее, казалось, многочасовой «лекции» наконец ребята могли приступить к ужину. Вовремя ужина с Лисией много кто-то хотел подружиться и просто прокомментировать, что ее род уже не тот или ее внешность. С девушками дружбы, видимо, не получиться, ведь они смотрели на нее глазами полными зависти, да и сама Фелис не особо хотела иметь в друзьях таких лицемерок, к счастью (наверное) ее поселили в комнату с Анджелиной и ее подружками. Они относились к ней нейтрально, вероятно, боялись появления соперницы в их рядах, ну, или просто пока не хорошо ее знали и поэтому держали оборонительную позицию. Чуть разговорившись, Лисия поняла, что все подружки Анджелины — Кэтти и Алисия, по уши влюблены в Джорджа, но при этом остаются достаточно дружелюбными и с другими сокурсниками. Девушки провели многочасовой штурм по расспросам о волосах Фелис, о глазах и всяких женских штучках. Вот так, вот прошел самый первый день Фелисии в Хогвартсе — дружелюбно и тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.