автор
Размер:
128 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Артур Пендрагон/ОЖП

Настройки текста
      С самого начала этой истории ты знала, что ничем хорошим она не закончится. Отец слишком сильно раздразнил Чёрный Легион, чтобы выйти сухим из воды, однако сам будто и не замечал, что идёт по самому краю. Как обычно понадеялся на ловкость и изворотливость. Мол, «нос у них не дорос меня вздёрнуть» и «позволю тебе закончить, когда вернусь, Т/И».       А самое паршивое, что не только проигнорировал твой совет, так ещё и тебя саму оставил в пещере. Конкретно эта чудовищная несправедливость заставила тебя целый день расстреливать мишени в лесу. Иначе выплёскивать гнев ты просто не умела, спасибо папе-лучнику.       Но когда настал вечер, а от Скользкого Билла так и не появилось вестей, тогда ты уже по-настоящему заволновалась. Вы очень часто спорили по пустякам, но это был твой последний родной человек. Пусть остальные и считали его тем ещё хитрющим проходимцем себе на уме, ты собиралась рискнуть жизнью, чтобы вытащить его из очередной беды.       Ночью Лондиниум становился тем ещё опасным местечком. Симпатичным девушкам (да и тем из них, что больше похожи на смазливых мальчиков) лучше не ходить по его обманчиво спокойным тёмным улицам без сопровождения, так что ты натянула капюшон как можно ниже, а руку держала возле пояса с ножом. Верный лук остался дома — не факт, что ты успела бы прицелиться и выстрелить в такой-то тесноте, да и лишнее внимание, если идти с ним по городу, а не украсть на месте. Насчёт «попасть» лучше вообще не заикаться, чтобы не сглазить. Чутьё подсказывало начать с темницы Легиона, ну, а там без удачи никак не обойтись. В прошлый раз отец еле выбрался и ещё месяц хромал, пока не зажила рана от шального дротика. При этом все вокруг уши затыкали, чтобы не слышать самой отборной брани в адрес черноногов. Повезло, что месяц выдался тихий и вокруг пещеры псы Вортигерна не устраивали на вас охоту.       Свернув за угол, ты чуть сощурилась от непривычно яркого света факела. Вот дела, похоже, ты заблудилась. Наверное, свернула не туда после фонтана, надо же было напутать. С досады ты прикусила язык, развернулась и уже хотела возвращаться, но тут твоё внимание привлекли громкие пьяные голоса из соседнего переулка. Попахивало бессмысленной и беспощадной ссорой после пары кувшинов эля на голову, в которой ты совсем не горела желанием участвовать.       Но уйти куда-нибудь ты не успела. Человек девять нетрезвых мужиков встретились тебе в гончарном тупике. Они оживлённо спорили, причём аргументы у сторон заканчивались. А когда у сторон заканчиваются аргументы, в ход идут кулаки. Древнейший способ выяснить, кто прав, как-никак. Как раз в тот момент, когда ты протискивалась мимо одного из пьяниц, другой решил, что самое время начать драку. Не найдя более достойного предлога, он неожиданно схватил тебя за шиворот и толкнул на своего обидчика. Свалка только занялась, а тебя уже свалили с ног. Печальное начало, потому что участь быть затоптанной какими-то пьяными свиньями в вонючем тупике тебя никак не прельщала. Ты, вообще-то, совсем не торопилась умирать, поэтому вскочила на ноги так быстро, как только могла, и тут же начала бороться за живучесть. Увы, пришлось забыть о ноже: сегодняшний очередной побег Скользкого Билла и так привлечёт слишком много внимания стражи.       В какой-то момент ты обнаружила, что окружена. Четверо или пятеро пьяниц обступили тебя со всех сторон. Пока что они переводили дух, но желание показать «сопливому щенку», кто в городе хозяин, без труда читалось на перекошенных лицах. Впрочем, «сопливый щенок» остался не один. Повернув голову, ты заметила рядом с собой ещё одного «везунчика», широкоплечего блондина. Похоже, это он был главной мишенью гнева ваших противников. — Пацан, ты что тут делаешь? — поинтересовался блондин, потирая внушительных размеров кулак. Только что ты видела, как он смачно впечатался в лицо одного из пьяниц. Кажется, сейчас этот несчастный валялся где-то сзади, рядом с поломанной телегой. Рядом валялись его передние зубы. — Гуляю, — мрачно буркнула ты. — Если что, я в это не собирался ввязываться. — Нож мне в печень не всадишь? — Какое там. Мне бы лучше убраться отсюда. — Давай спина к спине.       Сказано — сделано. Вместе бороться за живучесть оказалось не в пример легче. Противники и так еле стояли на ногах, а твой временный союзник оказался на удивление хорошим бойцом. Ты даже чуть не пропустила удар, на секунду засмотревшись на его опасно-грациозные движения. Эх, жаль, что ты предпочитаешь всему этому зрелищному маханию кулаками стрелы и ножи, а если рука дрогнет — быстрые ноги и надежду на лучшее.       А ещё очень жаль, что тебе никак нельзя задерживаться на болтовню с этим парнем.       Когда последний желающий, сверкая пятками, скрылся, вы остались вдвоём посреди бесчувственных тел. Твой временный товарищ облегчённо вздохнул и размашистым движением вытер пот со лба. — Пацан, ты молодец, — похвалил он тебя, от души хлопнув по плечу. — Китайца Джорджа знаешь?       Джорджа ты знала и даже очень хорошо, но вот говорить об этом не стоило. Мало ли, каким боком выйдет. Так что ты просто отмахнулась, неопределённо пожав плечами. — Странно, я тебя там не видел. Ну и чёрт с ним, — парень склонился над одним из тел. — Эх, теперь эту жирную тушу придётся тащить. Кстати, я Артур. — Т/И, — ты мысленно попросила прощения у отца, который из всех возможных вариантов имени выбрал то, что скорее подошло бы мальчику. Вот как в воду глядел, что пригодится. — Вот и познакомились, — Артур усмехнулся. — Может, расскажешь, как тебя сюда занесло? Я не особенно любопытный, но могу проводить, если ты поможешь дотащить вот это, — кивок на бессознательного товарища. — Извини, спешу, — сказала ты и быстро опустила на затылок нового знакомого увесистый глиняный горшок. Во все стороны полетели осколки, но цель была достигнута. Артур рухнул там же, где стоял.       Покидая тёмный тупик, ты на пару секунд почувствовала муки совести. Ну ничего, потом, как-нибудь, найдёшь время для извинений. В Лондиниуме не так много симпатичных Артуров.

***

      Несколько недель спустя, когда ты почти забыла о случайной встрече, нелёгкая опять занесла тебя в город. На этот раз обитателям пещеры жизненно необходимо было отыскать китайца Джорджа и передать послание. Что за послание, тебе не сказали, а просто вручили свиток. Ну и ладно, наверное, тебе же лучше меньше знать. Черноноги очень хорошо умеют вытягивать информацию даже у самых молчаливых.       Найдя нужный тебе дом, ты огляделась по сторонам, отыскивая высокую фигуру Джорджа. Вокруг как всегда было много полуголых парней, что убивали время, состязаясь друг с другом. Ты не понимала этого развлечения — какое удовольствие можно получить, получив несколько ударов по зубам и вдоволь повалявшись в пыли? Варварство.       Наконец лысая голова с забавным чёрным хвостом на затылке мелькнула где-то сбоку. Ты целеустремлённо пошла между дерущимися парами, изо всех сил стараясь не попасть под чью-нибудь горячую руку. Один удар пудовым кулаком, и ты просто улетишь за невысокий забор.       Джордж словно спиной почувствовал твоё приближение, развернулся и вежливо наклонил голову. — Рад тебя видеть, Т/И.       Ты молча протянула ему свиток. Джордж взял послание и хотел что-то добавить, когда из-за его спины неожиданно показался один из местных любителей помахать кулаками. Только взглянув ему в лицо, ты очень захотела провалиться под землю. Артур, тот самый Артур. — Мелкий засранец! — о, какая хорошая память на лица.       Попытка отскочить успехом не увенчалась. Артур успел ухватить тебя за ворот неброской накидки и поднял над землёй, как вшивого кота. Со знанием дела встряхнул и чуть не уронил обратно: упавший с головы берет открыл взглядам посторонних и не совсем мальчишечье лицо, и стянутые в низкий хвост волосы. — Девчонка?! — от громкого крика с невысокой стены внутреннего двора с недовольным карканьем поднялась стайка потрёпанных жизнью ворон.       Ты уж хотела использовать замешательство противника в своих целях, когда Джордж наконец-то решил прийти к тебе на помощь. Артур получил смачный подзатыльник от любимого наставника, а ты — свободу. Недолго думая, сочла за лучшее спрятаться за спину рослого китайца. Правильное решение: разгневанный Артур только пыхтел и потирал кулаки, но лезть не лез. Авторитет хозяина тренировочной арены был непререкаемым. — Джордж, что это за бестия? Почему она здесь? — Дочь моего друга. Вы знакомы? — О, да, мастер Джордж, — ты развела руками. — Мы случайно встретились несколько недель назад. — Но знакомство явно не заладилось! — Артур обвиняюще ткнул в тебя пальцем. — Она подло меня вырубила и бросила на улице!       Джордж только приподнял одну бровь. С сомнением посмотрел на тебя, потом на Артура. Неожиданно изрёк: — Ты хочешь сказать, Артур, что Т/И сумела тебя победить в рукопашную? Вот эта тощая жердь? Надеюсь, что ты пошутил. Я очень не люблю тратить время на никуда не годных лентяев.       Побагровевший не то от злости, не то от стыда Артур явно хотел что-то ответить, но всё же пересилил себя и замолчал. Джордж, как всегда, расставил хитрую словесную ловушку. И ты могла только удивляться, как этот простой на вид парень в неё не угодил.       Иррациональная часть твоей души прониклась к Артуру жалостью. В самом деле, приёмчик ты тогда выбрала самый что ни на есть грязный. Отец, конечно, тебя бы только похвалил за такую изобретательность, но то неуловимый Скользкий Билл. А ты не он. — Мастер Джордж, это была не совсем рукопашная… — начала ты сбивчиво объяснять ситуацию, но была прервала самым наглым и неприятным образом. Ворота с улицы резко распахнулись, пропуская двух стражников в чёрных плащах. Нет, всё-таки трёх, да ещё и их командира. — Всем стоять именем закона! — нагло начал старший. — Мы проводим обыск с целью поимки беглого раба! — Ну всё, иди, Т/И, после расскажешь, — Джордж подтолкнул тебя в сторону бокового выхода. — Или тебе нужны проблемы?       Проблемы — как раз то, от чего ты никак не могла избавиться. Стараясь так и оставаться незамеченной, ты толкнула неприметную дверку, ведущую в узкий и слегка вонючий проход между домами. Едва ли стража знает про него.       Артур было направился прямо за тобой, но Джордж перехватил его за рукав. Китаец во второй раз на твоей памяти улыбался: — Нет, ты остаёшься здесь. Т/И сама найдёт дорогу домой, а стража не станет слишком сильно нас беспокоить, увидев тебя.       Артур повиновался, хоть и без охоты. Отвечая на многообещающий взгляд, ты выпалила: — Не расстраивайся. Ещё пересечёмся. — Се непременно, мелкий, — буркнул парень и неожиданно ухмыльнулся. — Теперь я тебя точно запомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.