автор
Размер:
128 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Калеб/ОЖП

Настройки текста
      Когда ты впервые увидела Калеба в коридоре Эрудиции, прошло всего несколько дней после распределения. Тогда тебе казалось, что никаких серьёзных колебаний в размеренном существовании не предвидится, но один взгляд в эти серые глаза, и всё рухнуло в чёрную пропасть хаоса.       Родившись в Эрудиции, ты, впрочем, не слишком сильно походила на членов своей фракции. Они были всегда уверены в своих действиях и словах, ходили с прямой спиной, не задавали глупых вопросов — список можно продолжать вечно, родная фракция была лучшей. Вот только ты, как говорили педагоги, была какой-то странной. Тебе бы в родиться в Дружелюбии, копать там грядки и не заботиться ни о чём, разве что о поливе цветов. Можно и в Отречении, чтобы заботиться о сирых и убогих, в Бесстрашии — чтобы защищать тех, кто сам не может. Или даже в Искренности, ведь ты ненавидела несправедливые решения.       Если бы твой дядя не проинструктировал тебя заранее и не дал тебе что-то, от чего процедуру пришлось остановить из-за резкого недомогания, была бы тебе дорога в «зачистку». Ведь нельзя считать человека нормальным, если он может попасть во все фракции сразу.       Дома тебе быстро подыскали работу: секретарём. Кому-то вроде Джанин совсем недосуг возиться с тоннами документов, так что кто-то должен облегчать лидерам жизнь. На очередную девочку на побегушках почти не обращали внимания. В такой скромной роли ты чувствовала себя в полной безопасности.       Появление Калеба перевернуло мир кверху ногами. Этот добрый, хотя и наивный парень тоже оказался подле Джанин, поэтому вы часто встречались по рабочим делам и подолгу оставались вдвоём. Когда ты заметила, что внимательный взгляд всё чаще направлен на тебя, а беседы на посторонние темы (обычно, начинаемые тобой) перестали быть случайными стечениями обстоятельств, счастью не было предела. Калеб понравился тебе в первый же день и, очевидно, что и ты ему была небезразлична. — Скажи, — он неожиданно поднял голову от бланков с результатами исследований, которые вы заносили в базу, — а что показал твой тест? — Ничего особенного, — ты пожала плечами. — Я родилась в Эрудиции, так что было бы очень необычно, если бы вдруг вышло, что она мне не подходит. — Со мной так и вышло — я был примерным сыном только внешне, — продолжал Калеб, словно нарочно выбрав настолько скользкую тему. — На самом деле меня всегда тянуло сюда. Неужели тебе никогда не хотелось сменить фракцию? Моя сестра, вот, грезила подвигами.       Ты, конечно, об этом слышала. Из Отречения редко кто уходит, так что поступок Калеба и Беатрис стал настоящей сенсацией. Джанин, конечно, своего не упустила: уж больно хороший повод для наступления на фракцию-соперника.       Ты иногда не понимала, к чему эти интриги, если силы можно потратить на что-то более полезное. — Нет, меня всё устраивало. — Ну тогда тебе повезло, Т/И.       Несколько дней ты была как иголках. Конечно, Калебу ты доверяла, пусть он стал эрудитом совсем недавно, но вот твоя начальница… Мисс Мэттьюс всегда тщательно следила за своими непосредственными подчинёнными и уже пару раз разговаривала с тобой. Выглядело это как обычная дружеская беседа, но каждый раз тебе хотелось сбежать. Джанин словно насквозь тебя видела и только чудом ещё не раскрыла всем твой маленький секрет. — Т/И! — ты чуть не подпрыгнула на месте, когда в коридоре тебя окликнул Калеб. — Подожди!       Проходившие мимо коллеги в синих костюмах неодобрительными взглядами провожали бегущего парня по коридору. Не сбавляя хода, Калеб ухватил тебя за рукав и потянул в сторону какого-то бокового прохода. Толкнув дверь, он повёл тебя куда-то в недра одного из главных корпусов. Едва ли сюда заглядывали чаще раза в неделю. Ты не сопротивлялась, да и никто не учил тебя драться. Это привилегия Бесстрашия, твоё дело головой думать.       Оказавшись в совершенно пустом помещении, похоже, каком-то ветхом архиве, Калеб нахмурился. Не успела ты спросить, а чём собственно дело, он начал излагать суть проблемы. Приглушённый голос звучал очень зловеще: — Почему ты мне не рассказала? Я понимаю, что мы знакомы всего два месяца, но мне казалось, что я твой друг.       Ты поняла, что всё пропало, но решила не сдаваться просто так. Хорош же, обвиняет тебя в том, в чём ты совсем не виновата! Не ты же себе гены выбирала, оно как-то само вышло! — Мою мать «зачистили», когда выяснилось, что она из этих. Её сдал мой собственный отец, — ты скрестила руки на груди. — И вообще, ты как узнал? — Да какая разница, — Калеб страдальчески поморщился. — Едва ли кто другой захочет проверить память того симулятора, к которому тебя подключили.       Вот оно что. Недавно кому-то из команды Джанин понадобился симулятор. Калеба, как новичка, отправили проводить диагностику. Повезло, что именно его, потому что другой бы точно сдал.       Кстати. А почему он не доложил об этом мисс Мэттьюс сразу же, как увидел странности в одной из записей? — Калеб, — ты вгляделась в лицо парня, из последних сил борясь с желанием немедленно сбежать, — почему ты не рассказал Джанин? — Ты правда думаешь, что я смогу сдать тебя? Я же… — он резко замолчал, но, тряхнув русой чёлкой, всё же закончил: — я же люблю тебя. И ты мой друг. Единственный друг. — Мой отец тоже любил маму. Он верил, что это ради её же блага. Фракция превыше крови, — ты вздохнула. Ком встал поперёк горла, мешая говорить. — И всё же, Т/И. Я не сдал тебя и не собираюсь этого делать, даже если меня исключат, — Калеб подошёл и просто обнял тебя за плечи. — Наверное, я всё-таки больше «убогий», чем эрудит. А память о том дне я подчистил. Спишу потом на ошибку в системе.       Вы простояли в обнимку минут пять. Тебе просто надо было собраться с мыслями, ну, а Калебу, похоже, просто нравилась эта поза. Наконец, когда руки затекли, ты отстранилась. — Ладно, раз уж ты знаешь всю правду обо мне, то и я должна узнать твой секрет. — Что ж, — Калеб выдержал театральную паузу, — я согласен. Но давай сначала вернёмся?       Ты с улыбкой кивнула. Хоть ты и бракованная, но хотя бы один человек в мире согласен закрыть на это глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.