автор
Размер:
128 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Майкрофт Холмс/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Ты всегда являлась для окружающих воплощением недостижимого идеала. Все детали имиджа — от каблуков по-настоящему дорогих туфель до сдержанного макияжа, — были тщательно выверены и продуманы, а порядок на твоём рабочем столе мог соперничать только с идеально слаженной работой всех твоих подчинённых. Ты просто не нанимала тех, кто не был способен соответствовать заявленным требованиям. Конечно, не все люди были способны запоминать сотни правил вроде сервировки стола для каждого из вида чаепитий или даже графика уборки каждой комнаты в доме, но малейший намёк на хаос каждый раз выводил тебя из себя, и горе тем, по чьей вине возникла помеха. В лучшем случае их ждало увольнение с позором. Зато тем, кто ухитрялся вписаться в систему, было просто грех на что-то жаловаться. Очень много похожих на тебя людей накапливается среди топ-менеджеров корпораций, политиков, сотрудников спецслужб и руководителей преступных организаций. Ты относилась к последним и, можно сказать, сама построила свою Империю Зла. То, что осталось от отца, даже на подготовленную площадку не тянуло. Он всего лишь владел парой десятков торговцев оружием да двумя-тремя контрабандистами и никогда не выходил за пределы родной страны, ну, а твои интересы простирались не только на всю Британию, но и на кусок Франции. И мелким криминалом вроде грязной торговли крэком или палёным алкоголем ты руки не марала: только финансы, только политика, только серьёзные вещи и под надёжной ширмой. Дела шли лучше, чем у большинства конкурентов. В последнее время аналитики просчитывали выгоду от открытия нового филиала и в Штатах. Но какая же преступная империя без противника? О, да, у тебя был враг, и он был самым опасным врагом из всех возможных. Ты всегда выбирала только лучшее, но здесь предпочла бы избавиться от слишком деятельного Майкрофта Холмса и его конторы. Доза адреналина и чувство собственного превосходства после возможной победы того явно не стоили. Несколько твоих коллег уже сделали фатальную ошибку, недооценив это воплощение холодного разума с повадками какой-то инопланетной рептилии. Один застрелился, второй был вынужден срочно уехать в страну без экстрадиции, а заседание суда с третьим в роли главного обвиняемого ты даже посетила в качестве анонимного зрителя. Чтобы уж точно не повторить ошибок менее умных предшественников. Ты-то наверняка знала, кто такой Майкрофт Холмс. Сложно не знать того, с кем училась в одном колледже и чьи родители дружили с твоими. Вы вполне могли поменяться местами или даже сойтись, сложись судьба иначе. Но Майкрофт всегда был слишком правильным, а тебе претила идея работать на кого-либо кроме себя. Убедить друг друга отказаться от планов у вас тоже не вышло. — Мисс Т/И, — Холмс-старший как всегда официален, застёгнут на все пуговицы и не менее точен в мелочах, чем ты сама. — В последний раз вы перешли грань. Ты с кажущейся беззаботностью пожала плечами. Очередная встреча на нейтральной территории — столик в дорогом ресторане в самом центре Лондона. Как ни странно, зал абсолютно пуст, только вы двое сидите друг напротив друга и даже официантов нигде не видно. Стоило вам появиться с двух разных сторон (Майкрофту — из входной двери, а тебе — с лестницы второго этажа), как все гости молча встали и покинули заведение. По возвращении домой следует проверить одежду на предмет прослушки. Хотя бы потому, что на стуле Майкрофта есть миниатюрный жучок, что прицепится к рукаву, стоит Холмсу положить левую на подлокотник. — Понятия не имею, о чём вы говорите, мистер Холмс. Грань — понятие растяжимое, раз в законе нет чёткого определения. — У меня нет доказательств, но это вопрос времени. И вы, и я знаем, что рано или поздно вы совершите ошибку. Всего один маленький промах, и тогда ни один адвокат не сумеет вас спасти. Только Майкрофт умел так интеллектуально угрожать. В тебя тыкали пистолетом, на тебя орали благим матом и обещали превратить в дешёвую проститутку, продающую себя за глоток сомнительного пойла, но ни один из тех людей не умел держать лицо. Майкрофт ухитрялся расписывать казни египетские с таким видом, будто вы обсуждаете погоду за вечерним чаем. Он никогда не хмурился, не бычился и не пытался «взять на понт». Он просто методично подставлял тебе новые ловушки и, когда ты с успехом преодолевала их, констатировал твою маленькую победу… и вешал новый капкан. Впрочем, уже три раза ловушки срабатывали. Счастье, что и на такие случае были свои планы и протоколы. Империя не могла рухнуть из-за того, что визави достал три твои пешки. — Да? — ты чуть наклонила голову. — Раз вокруг нас нет ваших людей с оружием, мои дела идут неплохо. Судя по вот этой складке над вашей переносицей, я не совершаю ошибок уже довольно долгое время. Не так ли? Майкрофт неприятно улыбнулся. Улыбка совершенно не шла этому чуть надменному лицу. Это ничего, ты тоже не любила кривить губы и показывать зубы всем желающим. Чтобы красоваться перед камерами у тебя есть своя пресс-служба. Там хватает девочек с длинными ногами и ослепительными улыбками. — Да, пожалуй. Но ваши духи говорят о том, что долго это не продлится. Вы уже на пределе, мисс. Если признаете, что партия вам не по зубам, сэкономите моё время и свои нервы. Слова, слова. В угрозе слышалось: «Ты зря расходуешь свой потенциал. Неужели это — предел твоих мечтаний? Тебе следовало найти более достойное занятие. Если одумаешься сейчас, ещё сможешь вернуться на путь истинный». — Даже если и так? Мне будет приятно погонять Великого Майкрофта Холмса лишние пару лет. Быть может, он даже ошибётся первым? «По крайней мере я действую, как сама считаю нужным, и не слушаю ни чьих приказов. Уж лучше когда-нибудь буду носить стальные наручники, чем такой ошейник, как у тебя». — Вы себя переоцениваете. Поверьте, ваш предел — месяц. Уже к Рождеству вам будут предъявлены официальные обвинения, — Майкрофт посмотрел на часы. — Как говорит мой непутёвый брат, конец близок. Он встал из-за стола и как ни в чём не бывало подал тебе руку. Ты поднялась, кивком ответив на галантность. Со стороны вы выглядели как пара, чей брак из исключительно делового союза превратился во что-то более эмоционально-иррациональное. Или как бывшие одноклассники, решившие сбежать от толпы на очередной ежегодной встрече выпускников. Но только не как два давних врага. — В любой игре можно как проиграть, так и выиграть. Встретимся через тридцать дней, Майкрофт. Отчитаетесь об успехах и расскажете мне новую страшную историю о моём возможном будущем. Ты с самым непринуждённым видом сняла с юбки пылинку, подозрительно крупную и твёрдую, чтобы быть случайной. — Непременно, Т/И, — глядя тебе прямо в глаза, он стряхнул волос с левого рукава. — Успеете придумать правдоподобное алиби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.