ID работы: 7658222

Вино и сигареты

Фемслэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
- Тебе не кажется, что она стала замкнутее?... Девушка рывком наклонилась к другу, как только дверь закрылась. Ее глаза бегали в смятении и желании получить все ответы. Аня понимала, что на это у нее есть минуты две, прежде чем дверь снова распахнется, поэтому она смотрела на Линкольна, как на круг спасения. - А еще стала равнодушнее и жестче, - спокойно подтвердил он, вынимая из кружки чайный пакетик. - Не думаю, что это странно. С учетом того, что она пережила. Парень надавил на "что", глядя прямо в глаза подруги и подметив в них искру, которая вот-вот начинает разжигаться. - И что нам теперь делать! - Тише... - осадил ее он, оборачиваясь к закрытой двери. - Мы будем делать то же, что и всегда. Оставаться ее лучшими друзьями. Аня выглядела растеряной, но глаза перестали гневно блестеть. Она понимала. Доля раскаяния расползлась по ее лицу. Она закусила губу, впадая в задумчивость. Линкольн прав. Они постараются вытянуть ее из этого состояния. Они - ее друзья, ее семья. Они никогда не предадут лидера их коалиции. Особенно теперь, когда она так сильно нуждается в них. Без нее никакой семьи бы не было. Они никогда не оставят ее, даже если она сама вдруг начнет отталкивать их от себя. Линкольн, мать его, прав! Они будут делать так же, как и всегда. Только в этот раз, может, чуть больше. Дверь распахнулась и ударилось стеклом о шкаф, стоящий позади. Лекса стояла в проеме, держа ноутбук подмышкой и что-то еще в другой руке, походившее на бумажный кулек в клеточку. - Хомяк тоже сдох, - бесстрастно заключила она, открывая дверцу мусорной корзины и сбрасывая туда кулек. Линкольн с Аней в ужасе переглянулись. - Ну, вы придумали, что будем смотреть? *** Если бы год назад кто-нибудь посмел так сказать о ее подруге, Октавия бы непременно дала ему по морде. Но сейчас она явно была уверена в том, что однажды по морде получит именно ее подруга. Может быть, даже не единожды. Она мерила шагами комнату и сжимала кулаки. Она чертовски злилась. Кто бы мог подумать, что какой-то жалкий год так сильно может изменить человека. Но годовая стажировка в Европе сделала свое. И сейчас Октавия ломала голову, как все переделать! - Октавия?... - Закрой дверь! Кажется, ее брат привык к тому, что в последнее время она часто была не в духе. Да в последнее время не в духе были все, кто находился рядом с Кларк. Их подруга эмоционально выпивала всех по очереди, не смакуя, залпом. К слову, пила она теперь тоже, как последний алкаш. Часто ходила на вечеринки, не пропуская ни одной. Разумеется, ведь потенциальных жертв нужно где-то искать. Потенциальных жертв... Октавия оскалилась. Перед глазами возникло лицо блондинки и ее светящиеся стервозностью голубые глаза. Ну кто мог подумать, что из хорошей мирной девочки когда-нибудь выберется такой монстр! Октавия в порыве злости двинула ногой по тумбочке и резко присела на край кровати, сжимая руками свою голову. Башка трещала из-за Кларк. Кларк уже всех достала. Кларк не следит за языком. Кларк всех провоцирует. Кларк лезет на рожон. Кларк специально ищет конфликты. Кларк, мать ее, надо было наконец поставить на место! - Октавия. Дверь вновь распахнулась. На этот раз там стояла Рэйвен, подперев собой косяк. На ее губах играла небольшая усмешка, словно бы понимая, о чем сейчас думает ее подруга. - Беллами какой-то зашуганный. Я так и поняла, что ты наверху ломаешь вещи, - девушка беспечно плюхнулась на кровать рядом с ней, закладывая руки за голову. - Да ладно тебе, она по любому понимает, что поступает ужасно и скоро напишет тебе большое сообщение, где просит прощения и признает, что ведет себя, как последняя стерва. - Ни черта она не понимает, - зло прошипела Октавия. Злость на подругу не проходила, да и вряд ли пройдет за ближайшую неделю. Октавия намеревалась держаться от Кларк подальше это время, иначе все могло выйти из-под контроля. Она видела, как ведет себя их подруга. Она анализировала каждое ее действие, каждое движение бровью. Октавия Блейк знала, что в Кларк нет ни капли сожаления о содеянном, ни капли осознания, что она поступает неправильно. Этот год сделал из нее прямолинейную, не признающую ничью точку зрения, редкую суку. Рэйвен легонько пихнула ее в бок, переключая внимание на себя. Девушка улыбалась, прекрасно зная, что творится в голове Октавии и кто там марширует с табличкой враг номер один. Но также она осознавала, что не хочет вражды в своей семье, а искры гнева перемещались между ее подругами с удивительной скоростью. Когда Рэйвен узнала этим утром, что Кларк натворила в этот раз, она не поверила. Она стояла и отмахивалась от друзей, улыбалась, как последняя идиотка. Тогда к ним подошла Кларк и, вскинув бровь, спросила чем вызван припадок такого идиотизма с ее стороны. Рэйвен замешкалась, но ответила. Тогда Кларк кивнула и с абсолютной уверенностью заявила, что поступила правильно, ведь Атом - слабый и никчемный и уж точно не заслуживает такой девушки, как Октавия, а она, тем временем, встречается с ним из жалости. Сказать, что Рэйвен прихуела - не сказать ничего. Кислое выражение застыло у нее на лице, а она не могла заставить себя отвернуться от Кларк, когда та резко сказала, что у нее дела и пора идти. Кларк шагала от них в таком торжественном марше, будто была предводителем целого народа и у нее точно были планы на скорую войну, а время не ждет. Затем, миссией дня было удержать Октавию, чтобы та чего не натворила. Поэтому Рэйвен мило пихала ее в бок и смеялась, отшучивая несмешные шутки. Пыталась наладить обстановку, когда сама пребывала в полнейшей прострации. - Девчонки, ваша пицца прибыла, - счастливо заявил Беллами, стуча в открытую дверь и встречая раздосадованный взгляд своей сестры. - Спасибо... Октавия начинала понемногу таять, находясь в компании своих близких людей. Гнев постепенно сменялся на милость и вот они уже втроем валялись на одной кровати, выбирая, что посмотреть на нетфликсе. Они смеялись, обмениваясь последними нейтральными сплетнями, как вдруг Беллами понял, что кого-то не хватает: - А где Кларк? - Она наказана! Масштаб резкости, обрушавшейся на него с двух сторон был настолько велик, что Блейк старший невольно зажмурил глаза. Находиться в компании разгневанных девчонок точно было опасным занятием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.