ID работы: 7658222

Вино и сигареты

Фемслэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Кларк давила на газ, крепко вцепившись в кожаный руль. Глаза были широко распахнуты, а в них кострищем горел азарт. Девушка крепко стиснула зубы в предвкушении, так, что они заскрипели. Резко ударив ногой по другой педали, она пришла в полнейший экстаз. Поворот был преодолен. Она переключила скорость и слегка опустила стекло. Ветер порывом ворвался в салон машины, наполняя его прохладой и свежестью. Волосы Кларк развивались, а сама она вдохнула пьянящее чувство безграничной свободы, которое приятным холодом расползалось по ее грудной клетке и самому нутру. Она немного сбавила скорость и, откинувшись на сидение, позволила себе прикрыть глаза, искренне улыбаясь моменту. Эта пустынная одинокая трасса была ее любимым местом, когда она хотела почувствовать себя живой. Сейчас она считалась заброшенной, так как пару лет назад здесь водилась банда байкеров, которая не упускала возможности подрезать вечерних водителей, причинить вред любому виду транспорта, а еще предпочтительнее - посторонним их земель. На этой трассе убийства, ограбления и аварии были как само собой разумеющимся фактом бытия, поэтому вскоре люди просто начали избегать ее. Мэрия выделила средства на построение новой трассы, на этом история начала сворачиваться. Банда байкеров осталась без наживы, поэтому переубивала друг друга, а те, кто остался в живых, таки присел за решетку. Несмотря на явный финал преступлений, люди до сих пор испытывали некий страх перед этой трассой, поэтому предпочитали ее избегать. Кларк со всей резкостью крутанула руль влево и обратно. А еще из-за старых аварий оставалась куча ям или выдранный кусками асфальт. Водители, находясь здесь даже при дневном свете, не сводили глаз с дороги, а в ночное время настоятельно рекомендовалось не находиться здесь вообще. Девушка усмехнулась сама себе, представив, что подумала бы ее мать, узнав, где ее дочь. С другой стороны, Эбби запросто могла все знать, просто хранить молчание. После того, как она отправила Кларк заграницу, особо даже не спрашивая, хочет ли она поехать, сейчас она в полной мере расплачивалась за свои грехи. Ее дочь вернулась абсолютно другим человеком. Порой Кларк замечала в глазах матери страх, но долго на нем не задерживалась - обходила ее и шла прямиком в свою комнату. Пожалуй, можно было сказать, что Гриффин ужасно злилась на свою мать, поэтому сейчас считала, что все ее новое поведение было заслужено ее матерью. Никуда не отпрашивалась, ничего не спрашивала, делала то, что считала нужным. Независимость действий передавалась, как никак, по наследству. - Хэй, Грифф! За окошком какой-то парень махнул ей рукой, когда она припарковывалась у бара. Вылезая из машины, она махнула ему рукой в ответ. Накинув куртку и поправив волосы, она направилась ко входу в ночное заведение. Несмотря на то, что была среда, все столики были заняты. Звуки громкой музыки, смеха, звона стаканов и бильярдных шаров заполнили перепонки Кларк, отчего ее глаза вновь загорелись недобрым огнем. Ей хотелось веселиться и, может быть, найти какое-нибудь небольшое приключение. Ее друзья были правы, вернувшись домой спустя год, она совершенно потеряла над собой контроль. Кларк постоянно нуждалась в каком-то адреналине, жаждала остроты и не боялась вступать в конфронтации. Порой, понимая, что делает больно близким людям, она убегала от них и от самой себя, боясь им навредить. Пила до беспамятства, испытывая судьбу и местных чудил, а утром, просыпаясь в чужих комнатах с сильнейшим сушняком, понимала, что свою вину перед друзьями она замолила. Она все еще не до конца осознала, что с ней произошло, но будучи одна, на другом континенте, в другой стране, лишенная близких людей, она откопала в себе то, что всегда было внутри. Свой стержень. А стержень шел комплектом с лидерскими качествами, крепким чувством собственной важности и периодически с дрянным характером. Она никому особо не распространялась, что ей пришлось несладко, горько, одиноко и больно. В конце концов, она справилась, выжила в другой среде обитания. Это было намного ценнее. Но, к несчастью, сейчас она смотрела на людей, совсем не как раньше. Все казались ей слабыми и маленькими. Ничтожными. Поэтому каждый раз приходилось доказывать самой себе, что она отличалась ото всех. - Хэй, Мерф, - поздоровалась она с барменом, присаживаясь за стойку. Он кивнул ей без лишних вопросов, ставя пять шотов в ряд, наполняя каждый из них серебряной текилой. Закончив, он ловким движением закинул полотенце себе на запястье и, облокотившись ладонями на столешницу, наклонился к ней, чтобы она его слышала. - Кто на этот раз? - Как обычно и кто-то еще. Бармен криво ухмыльнулся, обнажая зубы. - Завязывай, иначе никого не останется. - В мире? - вскинула бровь Кларк, от которой уже начинало исходить раздражение. - У тебя за спиной. Девушка многозначительно хмыкнула, прекрасно понимая, что он прав и что барменские предсказания однажды наверняка сбудутся. Но, как никак, сюда она приходила замаливать грехи. У нее было четкое правило - в неделю не больше пяти обиженных человек. Каждый шот означал одного человека. Если она выходила за рамки правила, она искала дополнительный способ самобичевания. К стойке подошли еще клиенты и Мерфи направился к ним. Окинув зал взглядом, Кларк решила, что время пришло и схватилась за первый шот. На протяжении пары минут она вливала в себя шоты один за другим, проговаривая про себя имена, точно мантру. Октавия. Рэйвен. Атом. Беллами. Эбби.

***

Они сидели втроем и пили пиво. Музыка давила на уши, пьяные бабы визжали, будто их резали. Лексе было скучно, но раз в пару минут она безынтересно окидывала взглядом новую толпу, проникающую в бар. Ее друзья болтали между собой, смирившись, что Лекса перестала им отвечать или как-нибудь реагировать на их разговоры. Она крутила стакан между пальцев и периодически делала небольшие глотки. Голова, как обычно была забита собственными, все так же мучавшими, мыслями, а алкоголь не приносил никакого удовольствия. - Пойду покурю, - бросила она ребятам, сползая с сидения. - Стой, - раздалось взволнованно, но очень твердо. - Пойти с тобой? Лекса криво усмехнулась, отрицательно качая головой. Ани и так было слишком много последнее время. Не сказать, что девушку это раздражало, но побыть в одиночестве хотелось сильнее. На улице было свежо и прекрасно. Холод пробирался под ворот водолазки, соприкасаясь с кожей. Крепко затягиваясь сигаретой, ей казалось, что вместе с дымом она пропускает в себя и ледяной воздух, который, без сомнений, обволакивал стенки ее существа и оседал. Лекса хотела стать этим самым холодом, бесчувственным и равнодушным. Порой у нее это получалось. Вудс сделала еще затяг, удерживая в себе порцию дыма, а затем выпуская его. Никотин был добрым гостем, но холод нравился ей больше. Избавиться от всех чувств становилось ее жизненной целью. Она горько усмехнулась себе, когда в голове промелькнула картинка Дэйви Джонса. Сердце в сундук, сундук нахер, а щупальца на лицо. Ей было иронично и смешно, она даже немного подавилась, когда затягивалась. Дома она стала появляться намного реже. Постоянно где-то бродила или сидела, как сейчас. После ряда тех случаев Линкольн с Аней почти не отходили от нее. Даже когда Лекса была не настроена вести диалоги, они все равно сидели на хвосте, они все равно были за ее спиной. Она безмерно это ценила, она была благодарна им каждой клеткой своего тела, хоть и была уверена в том, что этого не показывала. Они всегда были для нее больше, чем семья. Лекса испытывала к этим двоим огромные сильные чувства, которые невозможно было описать, передать словами… Она просто знала, как сильно ими дорожила и кем они ей приходились. Лицо исказила гримаса боли. Если она потеряет кого-то из них, она себе не простит. На этот раз она не сможет подняться с колен. После череды смертей в ее жизни, она пребывала в абсолютной пустоте, надеясь, что это какой-то чертов кошмар. Людские привязанности были самым худшим на свете. Любовь – это слабость. - На что пялитесь? – Лекса вернулась на место и не поняла, почему они оба смотрят в одну и ту же точку, словно бы затаив дыхание. - Гриффин опять бухает. - Кто? - Кларк Гриффин, - Линкольн кивком указал на барную стойку. – Знаешь ее? Лекса послушно повернулась в том же направлении, что и ее друзья. На стуле восседала какая-то блондинка, перехватив двумя пальцами шот. Лексе показалось смешным, что девчонка была в кожаных перчатках и кожаной куртке и все было черным, в то время как ее светлые золотистые волосы были убраны с глаз тонкой косой, походившей на диадему. Лекса не смогла сдержать широкую удивленную улыбку, когда эта Кларк начала опрокидывать в себя одну рюмку за другой. - А принцесса умеет пить, а? – смешливо воскликнула Аня, не скрывая в своем голосе смешанных ноток восхищения и злорадства. - А по-моему, она сейчас просто пойдет блевать, - равнодушно ответила Лекса, но продолжала заинтересовано смотреть. Эта девчонка ей кого-то сильно напоминала, но Лекса отчаянно пыталась понять кого. Она заметила, что перед каждым шотом, Гриффин что-то шепчет, а затем кончает с ним. Это выглядело странно. Но интересно. Лекса искренне изучала девчонку, ей вдруг было интересно. - А она не с нами учится? – нахмурилась Вудс. - Ага, - подтвердила Аня, флегматично попивая из стакана и возвращая глаза на место. – В параллели. С ней еще такая языкастая баба учится… Рэйвен? – Линкольн кивнул, понимая, что вопрос задан ему. – И горячая девчонка Блейк. Кстати, о ней! Вы слышали? Была какая-то вечеринка недавно, где она целовалась со своим парнем. Все как обычно, стоят голубки, сосутся, обнимаются, как резко понимают, что кто-то прям сидит напротив и пялится. А это Гриффин. Сидит Гриффин со стаканчиком джина со шпесом и палит, после чего открывает рот и начинает что-то пиздеть о том, какой же Атом жалкий и вообще. Закончилось все тем, что Блейк с ним типо из жалости встречается и привела какие-то крутые аргументы. Просто пиздец. Несмотря на некоторую тупость истории и, как подумала Лекса, тупости самой Кларк, она спросила: - А что Блейк? - Охуела. По-моему, не разговаривает с ней сейчас. Лекса кивнула, принимая такой исход. Тупая какая-то Кларк эта. Но что-то в ее глазах не давало ей принять этот факт. В ее глазах не было слабости, в ее глазах была чертовски-поглощающая сила, из-за которой многие отводили взгляд, едва взгляд Кларк касался их. Сильные люди не могут быть тупыми. Они могут быть безрассудными… - Смотри! – пихнула ее в бок подруга, чьи глаза загорелись. – Сейчас будет жарко! Немного поодаль от барной стойки стояла компания каких-то парней, которые перекидывались между собой короткими взглядами и скалились, кивая на Кларк. Вот-вот должна была произойти какая-то заварушка. Горло Лексы резко заныло, требуя порцию никотина. - Вы что, собираетесь в этом участвовать? – бровь Лексы изогнулась, а в голосе присутствовал прямой оттенок презрения. - Это весело, - просто пожала плечами Аня, - Вообще, она должна бы справиться сама. Лекса вздохнула, немного покачивая головой и нашаривая в кармане свою пачку Chesterfield. Они с Аней были разного мнения о стычках в барах и драках за «просто так». Лекса не видела в этом совершенно никакого смысла, в особенности, если нужно было вступаться за девчонку, которая сама могла постоять за себя и целенаправленно искала приключения на свою задницу. И, как понимала Лекса, исходя из того, что сейчас увидела, постоянно. Выйдя из шумного помещения и облокотившись на стену, она прикурила, поморщиваясь. Честер был горше других сигарет, а еще крепче. Именно этим он ей и нравился. Алкоголь нет, алкоголь это чушь, самым главным было оставаться в трезвом состоянии. Для Лексы самым главным. Она курила и надеялась, что ее друзья ведут себя разумно без нее. Хотя сомневалась в этом. Ане только повод дай кулаками помахать, а Линкольн не оставит в беде прекрасную девушку, что пьет похлеще ее отца. Ох уж это рыцарство. Ох уж это безрассудство. Ох уж эти ее друзья, которые по отдельности представляют собой то, что скрыто в ней одной. - Привет… Лекса не смогла рассмотреть девушку, которая подошла к ней, но почувствовала ее губы на своей шее, когда та обняла ее в приветствии. - Ага. Девушка своевольно потянула руку Лексы, в которой была зажата сигарета, к себе и затянулась сама, с показным наслаждением выдыхая дым. Затем затянулась еще раз, наклоняясь к губам Вудс, чтобы выдохнуть в них… - Кури на здоровье. Лекса с абсолютным равнодушием перешагнула девушку и пошла обратно в бар, слегка закатывая глаза. Все было слишком нелепо. Зато внутри все было еще нелепее. Лекса машинально поймала человека, который летел в ее сторону и должен был упасть. Он был пьян. Лекса аккуратно отпихнула его от себя, окидывая глазами свой столик. Разумеется, за ним никого не было. Почти в середине зала, на бильярдном столе красовалась их поддатая принцесса. Она сжимала в руках кий, так и норовя кому-нибудь им поддать. У парочки парней были подбиты носы, из которых сочилась кровь. Вот к этому наверняка были причастны ее друзья. Где они, черт возьми? Как по дуновению ее мысли, откуда-то из глуби показалась Аня, скалясь во все тридцать два, держа в руке чужой бумажник. Линкольн целой горой возвышался за ней. Когда этих двоих увидели зачинщики, то внимание от Кларк резко перекочевало. Какой-то парень побежал к Ане, выставив кулаки вперед, на что она выбила из него всю дурь, просто пригнувшись и ударив по ногам. Следующему она заломила руку и пихнула под зад. Линкольн вообще только парировал и толкал людей от себя, чтобы не наносить лишний вред. - Так что, ребятки, без обид!... Лекса обернулась к бильярдному столу, осознав, что кричат оттуда. Гриффин стояла, довольная собой, и выкрикивала ругательства, поддевки и прочее дерьмо, пока Аня набивала себе новый рекорд в этом месте. Тогда Вудс резко поняла, что Мерфи за стойкой нет, а значит, он вызывает копов и пора валить. - Линкольн! – очень властно и жестко выдохнула она. Без лишних слов он понял абсолютно все, схватив Аню за локоть и что-то ей пробормотав, на что та счастливо кивнула, ища взглядом Лексу. Та, в свою очередь, приблизилась к бильярдному столу, стягивая оттуда Кларк, на что встретила возмущенный пьяный взгляд и поняла, что сейчас ей зарядят ногой, если она не потянет за эту самую ногу. Гриффин полетела вниз, пытаясь поймать равновесие, но из-за выпитого у нее ни черта не выходило. Когда она шлепнулась на пол, вновь нашелся счастливчик, который желал огрести. Лекса прямым ударом заехала ему в челюсть после чего жестким движением схватила Кларк за шкирку, точно нашкодившего котенка и пихнула в сторону выхода.

***

Башка уже начинала трещать. Кларк не понимала, от алкоголя или из-за того, что кто-то огрел ее по голове. Она не совсем понимала, где находится, но это место было темным и маленьким и постоянно поворачивало в разные стороны, вызывая приступы тошноты. - Я же говорила, что будет жарко! – взорвался кто-то восхищением. - А я говорила держаться вам подальше, - второй голос звучал ледяной сталью и ноткой раздражения. Кларк вдруг выпрямилась, понимая, что находится на заднем сидении машины. Не своей. А где ее? А кто эти ребята? Что она делает здесь? Девушка кисло помотала головой, встречаясь с взволнованным взглядом какого-то знакомого парня и поняла, что бояться не стоит. Она расслабленно распласталась на сидении, поймав еще один взгляд в зеркале заднего вида. На этот раз взгляд был не добрым. Глаза источали ненависть и неприязнь, что почему-то заставило Гриффин поежиться. Стало не по себе. Тачка затормозила и Кларк легонько впечаталась в водительское кресло. - Съебывай, Гриффин, - весело и саркастично прозвучало с переднего сидения и она увидела темноволосую девушку, которую тоже где-то уже видела. Парень вытащил ее из машины и довел до крыльца дома, позвонив в дверь. Ну, черт, теперь точно придется ночевать дома, а мать наконец узнает, что она делает по ночам. Когда дверь распахнулась, парня уже не было. Услышав шум отъезжающей машины Кларк грохнулась вперед. Завтра она вряд ли вспомнит, кто подвез ее домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.