ID работы: 7658378

Предательница

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Роковое решение

Настройки текста
      Когда он начинает засыпать, то продолжает яростно сжимать меня в объятиях. Тюрьма, которая должна сохранить мою жизнь. Я жду. Мне не дает уснуть мысль о телах, ударяющихся об асфальт. Наконец, хватка слабеет, дыхание становится ровным.       Я не допущу, чтобы план Джанин осуществился. Я не допущу, чтобы какой-нибудь невинный человек погиб из-за ее паранойи. Не допущу.

Пролог

      Тот день я не забуду никогда. Именно тогда я поссорилась с Тобиасом и мы с ним чуть не расстались. Тогда же моим союзником стал самый неожиданный человек - Питер. Мы все в нем ошибались. Он предатель, но не потому, что он действительно сначала был на стороне одних, а потом перебежал на сторону других. Нет, он не такой: им движет собственная выгода. На этот раз он перебежал к Джанин, но только из-за обещанной ему высокой должности в правительстве нового государства. Нового - значит без дивергентов.       В тот вечер я вышла на балкон в одном из атриумов в здании Правдолюбов, пытаясь осмыслить все, что произошло между мной и Тобиасом. Конечно, мне хотелось думать, что это он во всем виноват, что он начал меня обвинять и вообще это из-за него мы почти расстались. Мне хотелось так думать, но можно лгать другим, а обманывать себя - еще недоступный для меня уровень лжи. Я все понимала. Понимала, почему Тобиас так говорит. Я хотела все исправить, но, по всей видимости, он был прав. Я действительно сильно изменилась за последнее время: стала более жестокой, больше злилась и резко реагировала на все, что мне говорили.       Я не успела додумать какую-то важную мысль, которая проскользнула у меня в сознании, когда услышала до бешенства знакомый голос: - Эй, Сухарь, - крикнул Питер, но я даже была рада услышать этот смазливый голос в такой момент - мне хотелось отвлечься, - давно не виделись, - продолжил он. - А я уже успела понадеяться, что никогда тебя больше не увижу,- подстраиваясь под его тон, ответила я. - Ну, это ты зря, я всегда буду всем надоедать - такой уж я человек. Знаешь, я даже немного удивлен. Он подходит ближе ко мне и упирается руками в перекладину. - Я тоже немного удивлена, что ты здесь. Ты вроде сбежал к Эрудитам или нет? Я отворачиваюсь в другую сторону и смотрю на невероятной красоты пейзаж города. - Сухарь, а тебя разве не учили в твоем Альтруизме, что лезть в чужие дела нехорошо? И ты, кстати, не спросила, почему я удивлен, - ухмыльнулся Питер. - Честно говоря, мне не очень-то интересно, какой бред удивил тебя в этот раз, - говорю я в сторону. -А я все равно скажу. Вот ты, Трис, вроде неглупая девушка, а до сих пор не замечаешь такой элементарной вещи. Тобой все пользуются, ты всех защищаешь, рискуя своей жизнью, и считаешь, что так и должно быть. Неужели ты еще не поняла, что это ненормально? Что ты не единственный человек в этом городе, который может поиграть в войнушку и остаться в живых? Я молчу, хотя понимаю, что он отчасти прав. Но больше всего меня удивляет то, насколько его речь похожа на речь Тобиаса. Они что, сговорились там все? - Ты уснула что ли? Я, честно говоря, не просто так сюда пришел. Именно тебя я и хотел найти. Я все еще молча смотрю вдаль, практически не обращая на Питера никакого внимания. Точнее, делая вид, что не замечаю его. Но на этой его фразе моя безразличность сдается, и я спрашиваю: - Ты? Меня? Ты ничего не перепутал? Мне казалось, что мы с тобой не в самых лучших отношениях, чтобы ради того, чтобы найти друг друга, сбегать из другой фракции. Питер пропускает мимо ушей мой вопрос и продолжает: -Я подумал, что, кроме тебя, обратиться будет не к кому, зная твою манию влезания во все проблемы мира. В общем, я теперь у Джанин кто-то вроде правой руки: я занимаюсь всеми ее замыслами, кроме самых секретных. Но на днях я случайно подслушал ее разговор о какой-то программе. Если я все правильно услышал, то она хочет зачистить город, предварительно вывезя всех нужных ей людей. Она хочет начать жизнь в городе с чистого листа. Я не верю своим ушам. Зачистить город? Кем она себя возомнила? Богом? Я не могу ей этого позволить. Похоже, Питер с Тобиасом действительно были правы. Я слишком люблю влезать во все опасности, хотя мне уже кажется, что я сама притягиваю их, как магнит. Питер замолкает, очевидно, ожидая моей реакции, и я не нахожу ничего лучше, кроме как спросить: - А от меня ты чего хочешь? Его взгляд быстро скользит по улицам города, по двери, ведущей обратно в атриум, и, наконец, останавливается на мне. - От тебя мне ровным счетом ничего не надо. Просто я подумал, что тебе будет интересна эта информация и ты наверняка захочешь спасти своих друзей, и Четыре, я думаю, тоже не останется без твоего героизма. Питер на мгновение замолкает, и переводит взгляд на освещённые закатным солнцем здания. Через какое-то время он продолжает: - На самом деле, я пришёл сказать, что если ты соберешься как-нибудь останавливать Джанин, то я могу тебе чем-нибудь помочь, если, конечно, не придется рисковать своей жизнью. А так я весь в твоем распоряжении,- он быстро оглядывается, в поисках камер, но, по-видимому, ничего не находит. -Мне пора, Сухарь, передавай привет кому-нибудь. Я не успеваю ничего сказать, как он исчезает так же неожиданно, как и появился. Когда Питер упомянул о Тобиасе, мое сердце сжалось. Но я была настолько удивлена его предложением помощи, что просто стояла и смотрела в одну точку, осознавая все произошедшее. И, наконец, я решила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.