ID работы: 7658378

Предательница

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Еще долго я не поднимаюсь наверх в комнату, а стою в центральном атриуме и размышляю о своем плане. Я не уверена, что смогу его осуществить, и дело даже не в физической силе, точнее практическом ее отсутствии, а в том, что я могу не справиться морально. Слишком многое мне придется потерять. Но у меня нет выбора. Либо страдает один человек, и все остальные живут мирно и счастливо, либо все до одного живут плохо - такова суровая правда жизни.       Конечно, я выбираю первый вариант, а если так, то у меня есть один единственный план. Всем не может быть хорошо, потому что у каждой медали две стороны. Я приняла решение. С этого момента я начинаю игру по своим правилам. И первое, что мне нужно сделать, - это попасть к Эрудитам...

***

      Середина ночи. Тобиас спит, постоянно ворочаясь, чем очень сильно меня напрягает, ведь он в любой момент может проснуться. Когда я пришла в комнату, его еще не было, и я решила не ждать его и сразу легла спать, так как мне просто необходимо было неплохо выспаться перед выполнением первой и, если не самой важной, то самой ответственной точно, частью моего плана.       Сейчас я опять разглядываю его беспечное лицо, которое почти не заметно в темноте, но я всё равно смотрю и вспоминаю все, что произошло за последний день, неделю, месяц. Его слишком много в моих воспоминаниях, и теперь я начинаю сомневаться, что смогу исполнить свой план вообще, но снова напоминаю себе о безвыходности положения, и сомнение постепенно отступает.       Я жду еще около 15 минут и тихо, почти беззвучно, выбираюсь из кровати. Я специально легла в одежде, чтобы сейчас не бегать по комнате в поисках футболки и второго носка. Я почти неслышно прохожу расстояние до двери и пытаюсь открыть ее, но она начинает предательски скрипеть. Я пытаюсь еще раз, но потом понимаю, что это бесполезно, и, рискуя всем своим планом, я резко открываю дверь. Скрип был слышен, скорее всего, даже на пять этажей ниже, но Тобиас все-таки не проснулся (или мне показалось?), и мой план не пострадал.       В коридоре горит свет, что очень странно, ведь в ночное время весь свет должен быть выключен, но у меня нет времени на глупые рассуждения, поэтому я отправляюсь прямо по курсу - к выходу на втором этаже. Идти через главный вход опасно - там точно стоят камеры, а вот они мне сейчас совершенно ни к чему. Я уже подхожу к лестнице, когда понимаю, что не одна в коридоре. За поворотом кто-то идет. Меня охватывает паника, я пытаюсь сообразить, куда можно спрятаться, но как назло здесь нет ни одной статуи и даже выемки в стене. Я уже хотела начать бежать дальше по коридору, когда увидела Юрайю. - Это ты? Что ты здесь делаешь в такое время?- невольно вырывается у меня. - Эээ.... Нууу... Я хотел выйти подышать...- не менее удивленно и рассеянно отвечает он. - Ну так иди, что встал? - Эээ... Нуу.. Я... пошел... Пока... Он проходит мимо меня по направлению к лифту и через несколько секунд уже скрывается за его дверями. Самая неловкая ситуация за всю мою жизнь. Немного отойдя от этой неожиданной встречи, я наконец-то спускаюсь по лестнице на второй этаж.       Вот и нужная мне дверь, прямо напротив лестницы. Я оглядываюсь в поисках камер и, ничего не найдя, решительно открываю дверь. Она поддается, и через секунду я оказываюсь на небольшом навесе над главным выходом из здания. Ветер ударяет мне в лицо, я вдыхаю свежий воздух. Вот она - свобода. Дышать ветром, слушать шум дождя, видеть штормящее море. Такая жизнь мне нужна.       Я прохожу по навесу до самого края и выглядываю вниз. Не так уж и высоко, да и кусты растут прямо рядом с дорогой. Главное решиться прыгнуть. Страх охватывает меня. "Соберись, Трис, что с тобой? Ты уже делала так. В день Церемонии Выбора, помнишь? Ты тогда спрыгнула, а там оказалась сетка, из которой тебе помог выбраться Четыре, теперь уже Тобиас." Тобиас... Слишком много воспоминаний, слишком сложно забыть...       Я разбегаюсь и прыгаю. В какой то момент я ощущаю невесомость, а потом жестко приземляюсь прямо в куст. Лежу так минуту, две, три. Пытаюсь встать, но все тело ноет. Надо идти, Трис. Осталось совсем мало времени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.