ID работы: 7658378

Предательница

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Союзник

Настройки текста
- Черт, черт, черт, - слышу я, словно через плотное ватное одеяло, - что ты натворил?- продолжает кто-то говорить. Я не знаю, кому принадлежит этот голос, но, судя по нему, этот человек - мужчина и довольно молодой. - Ты не мог сначала посмотреть, а потом руками махать? Идиот. - Я-я... Я просто не заметил, - говорит другой голос, немного моложе, и, кажется, я его узнаю,- я сделал все, как ты сказал... - Да?! Если бы ты сделал все, как я сказал, то мы бы сейчас не тратили время на эту девчонку, а спокойно бы разобрались с Майклом и... - Что и? Причем тут вообще я? Вы меня заставили, я не хотел... Джо? Это невероятно... Он был со мной в одной группе неофитов. Перешедший из Эрудиции... - Ах ты значит не хотел! - я слышу глухой шлепок. Неужели он его ударил? - Получил? В следующий раз думай, прежде чем соглашаться. Ты знал, на что идешь. Ответа не последовало. Я медленно открываю глаза и поворачиваю голову. Незнакомый мужчина стоит ко мне спиной, а Джо лежит, облокотившись о стену.       Я пытаюсь подняться на локте, и после третьей попытки у меня это всё же получается. Незнакомец оборачивается. Его лицо рассечено шрамом, на вид ему лет 25. - Очнулась? Я сразу хочу предупредить: если кто-нибудь узнает о произошедшем, ты попадешь сюда еще раз, но не по ошибке. Поняла? - Д-да,- прочищая горло, говорю я. Сейчас у меня только одно желание - поскорее отсюда убраться. Я встаю с дивана и направляюсь к двери. - Уже уходишь? Даже не спросишь, кто мы такие?- с язвительной ухмылкой спрашивает незнакомец. - Я даже не думала о том, чтобы узнавать, кто вы. Мне абсолютно все равно. Тем более, я и так его знаю,- говорю я, кивая головой в сторону Джо. - Что?! Вы знакомы? Черт побери, Джо, почему ты мне не сказал? Это совершенно меняет ход дела, нам нельзя ее отпускать... В этот момент я распахиваю дверь и пулей вылетаю из комнаты. Я не знаю, где я, поэтому просто бегу в первый попавшийся коридор. К счастью, я нашла лифт. Я сразу вспомнила слова брата, что Питер должен быть на 24 этаже. Я захожу в лифт и нажимаю нужную кнопку. Я настолько в шоке от произошедшего, что просто не могу ни о чем думать - мысли как будто не хотят появляться в голове.       Проходит около 15 секунд, и двери лифта открываются, выпуская меня наружу.       Этот этаж сильно отличается от предыдущего. Широкий атриум с декоративным фонтаном посередине. А я думала, что Эрудитам чужды все украшения. На этом этаже стоит гробовая тишина, как будто тут совершенно ничего нет. Даже работающих компьютеров. Только звук падающей воды в фонтане эхом отдается от белых стен. Я подхожу к нему и сажусь на край. Мне нужно обдумать свои дальнейшие действия, и первым делом я решаю дождаться здесь Питера. Часы на противоположной стене показывают 16:48. Ничего себе! Я была без сознания почти полдня.

***

      17:35. Здесь все еще никого нет, а у меня уже затекли ноги. Я почти ушла, когда услышала шаги. Питер. Он вышел из-за поворота и тут же уставился на меня. -О, привет, не ожидал тебя здесь увидеть. Какими судьбами? -Привет, я искала тебя, помнишь, ты... Не дав мне договорить, он схватил меня за руку и жестом показал, чтобы я молчала. Он отвел меня в какую-то комнату, и только там мы смогли поговорить. -Ты с ума сошла? Ты хочешь, чтобы меня засекли? Тут везде камеры! -Прости, я не подумала... -Так, ладно, чего ты хотела? -Я не знаю, что мне делать. У меня есть план, но теперь он кажется все более неосуществимым. -И ты хочешь спросить у меня, что тебе делать? Ну, во-первых, я не знаю твой план. И, во-вторых, если у тебя все получится, то не забудь включить меня в список твоих дружков-героев. Ни на секунду не задумываясь, я отвечаю: - Хорошо, дружок-герой. Ну так что мне делать? -Да... Видимо все сильные немного тупые... Я все еще не знаю твой план. В эту секунду моя задумка кажется мне наиболее глупой и невыполнимой, но я рассказываю Питеру все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.