ID работы: 7658378

Предательница

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не все так просто, Трис

Настройки текста
      Громкий стук в дверь вырывает меня из объятий сна, и мне приходится встать с кровати, чтобы открыть. Голова болит чуть меньше, но в общем мое состояние отнюдь не улучшилось. Я открываю дверь и вижу брата. -Почему ты не пришла на собрание?! - кричит он, видимо, заранее подготовленным тоном. Но потом он внимательно смотрит и, смягчившись, спрашивает. -Что-то случилось? -Да, я немного приболела, - говорю, точнее хриплю я. -Да уж, выглядишь ты неважно. Он прикладывает тыльную сторону ладони к моему лбу и ужасается: -Черт возьми, да у тебя температура под сорок. Немедленно ложись в кровать, я сейчас позову врача. Я не успеваю ничего сказать, как он пулей вылетает из комнаты. Мне ничего не остается, как лечь обратно. Я рассматриваю потолок в ожидании брата и думаю, как мне продолжить осуществление своего плана. На самом деле, я настолько вжилась в роль, что почти забыла, что это только часть плана по спасению города. И вот уж точно, о чем я забыла, так это о том, что у меня осталось только две недели - на днях Питер сообщил мне это. Он подслушал телефонный разговор Джанин. Хотела бы я знать, с кем она тогда разговаривала...       Дверь распахивается, и входит Калеб с мужчиной лет тридцати. -Меня зовут Карл, - представляется мужчина. - Насколько я понял из рассказа вашего брата, у вас обыкновенная простуда, правда, с осложнением, поэтому у вас такая высокая температура. Но не волнуйтесь. Сейчас, когда мы уже изобрели сыворотку быстрого лечения, вам потребуется около дня для полного выздоровления. Карл садится на край моей кровати и достает флакончик с желто-оранжевой жидкостью. -Не очень приятная на вкус, но действует отменно, - улыбаясь, говорит он и протягивает мне флакон. -Мне обязательно ее пить? Разве обычные антибиотики и жаропонижающие не могут мне помочь? - еле говорю я. Горло пронзает жгучая боль. -Могут, конечно, - смущается врач. - Но это лучший способ из существующих. Я несколько секунд смотрю на него, потом разглядываю флакончик. Наконец, я всё же открываю крышку и залпом выпиваю все содержимое. Вкус действительно неприятный, но не так сильно, как я представляла. -Вот, молодец. А сейчас поспи, завтра ты уже будешь абсолютно здорова, - улыбается Карл. Я перевожу взгляд на брата. Он внимательно следил за всем этим и теперь тоже улыбается, как и врач. -Ну, мы, пожалуй, пойдем, - произносит Калеб. -Да, Вам лучше побыть одной. Всего хорошего, - прощается Карл и вместе с братом выходит из комнаты, закрыв за собой дверь. В который раз за день я проваливаюсь в тяжелый глубокий сон.

***прошло 3 дня***

- Ты правда хочешь это сделать? - Я похожа на человека, который любит шутки? - Просто, Трис, это настоящее безумие... Ты хоть представляешь, как у тебя получится это провернуть? - практически кричит Питер. - Да, вполне, - делая вид, что совершенно спокойна, отвечаю я. - Ну и как же? - с вызовом спрашивает он. - Ты отвлечешь на себя охрану, а я незаметно пройду и открою дверь карточкой, заранее украденной у Джанин сегодня во время собрания. - Я? Отвлеку охрану? Ты с ума сошла? Я говорил тебе, что идея с Тобиасом не из лучших. Не надо было вообще его сюда впутывать, - говорит он раздраженно. - Я не могла... Он бы попытался спасти меня, а это бы помешало нормальному осуществлению нашего плана. - Тоже мне... Трис - каменное сердце... Не знал, что ты такая... - Какая? - я не стала уточнять, что я практически прорыдала все это время после того, как пришла в Эрудицию, а это уже почти месяц! - Такая... Бессердечная... Я бы так не смог. - А я смогла. И теперь надо его отсюда вытаскивать. Я не хотела, чтобы его убили. - Каким образом я отвлеку охрану?! Они ж меня убьют. А если ты вспомнишь условия нашего договора, то я готов помогать тебе только тогда, когда это не подвергает риску мою жизнь. - Они тебя не убьют, по крайней мере, не сразу. Скажешь, что что-то случилось или что их срочно вызывает к себе Джанин. В общем, наплетешь им что-нибудь, как ты умеешь. - Ну предположим... Ладно. Я согласен, но если со мной что-нибудь случится... - То в этом будешь виноват только ты сам, - заканчиваю я за Питера и улыбаюсь. Внезапно дверь в комнату открывается, почти слетая с петель. Я вздрагиваю от неожиданности. - Они... Они сбежали... - говорит, запыхавшись, Калеб. - Кто? - хором спрашиваем мы с Питером. - Часть дивергентов, в том числе и Тобиас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.