ID работы: 7658378

Предательница

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голос изнутри

Настройки текста
      Я испытываю чувство огромнейшего облегчения. Тобиас... Он смог... - Первые предположения, что им явно кто-то помог. Двое охранников убиты,- продолжает Калеб, а я все думаю о том, что мне не придется вызволять Тобиаса. Конечно, как Эрудит, я должна быть в ужасе. Но я не Эрудит и никогда им не буду, тем более после того, что они сделали с Альтруизмом и хотели сделать с Тобиасом. Мы переглядываемся с Питером. В его глазах тоже читается облегчение, но вряд ли от того, что дивергентам удалось сбежать. Скорее от того, что ему не придется рисковать собой. - Что... Что теперь будут делать?- рассеянно говорю я. - Джанин сказала, что направит все силы на то, чтобы их вернуть. Но когда большая часть народа разошлась, она добавила, что очень маловероятно, что получится кого-нибудь найти. Во-первых, с ними Тобиас. Во-вторых, им кто-то помогает со стороны. Ну и в-третьих, в этом нет почти никакого смысла, кроме полного уничтожения дивергентов, которое, в принципе, не так уж и важно. Я не очень понял, почему она так сказала, ведь полное уничтожение дивергентов всегда было ее главной целью. Хотя мне кажется, единственной причиной их искать является гордость Джанин. Она никогда не смирится с тем, что кто-то играет не по ее правилам... В воздухе повисает тишина. Питер смотрит куда-то в пол, Калеб задумчиво рассматривает тумбочку рядом с моей кроватью. Я тоже задумываюсь над тем, что он только что сказал. «Никогда не смирится, что кто-то играет не по ее правилам»... То есть, она хочет, чтобы все подчинялись ей, ее правилам, ее мыслям, ее идеям... Для достижения целей, которые кажутся ей правильными... На секунду в моей голове проскальзывает мысль, о том что мы похожи, но только на секунду, потом я выгоняю, точнее вышвыриваю ее из своей головы. Нет, конечно, я на нее не похожа. Я ведь не убиваю людей и вообще, она это она, а я это я... - Джанин объявила режим тревоги... Всем членам фракции запрещено выходить из здания после десяти вечера и находиться вне своей комнаты после полуночи...- задумчиво произносит Калеб. Питер никак не реагирует, а я не нахожу ничего лучше, как кивнуть. - Ладно, вроде, все сообщил. Вы тут разговаривали о чем-то, я вам помешал, наверное, так что я пойду...- говорит брат и открывает дверь. - Скажешь, если появятся новые подробности о побеге?- говорю я ему с улыбкой, пытаясь сгладить неловкость. - Да, конечно,- отвечает он, вздыхая. - Пока... - До встречи,- говорю я, и смотрю, как его спина скрывается за дверью.

***на следующий день***

      Я сижу в атриуме на семидесятом этаже, разглядывая абстрактную скульптуру напротив меня. За все прошедшее время мне так и не дали конкретной работы, так что я изо дня в день вынуждена сама развлекать себя другими делами, например, прогулками по зданию. Я не рискую выходить за его пределы. Не знаю почему, но у меня странное предчувствие, что если я выйду, то что-то произойдет. Лишь на секунду я расслабляюсь и позволяю себе подумать про Тобиаса, и сердце буквально щемит от тоски. С головой погрязнув в воспоминаниях, я закрываю глаза и уже не обращаю внимание на происходящее вокруг. Я вижу перед собой его лицо, каждую маленькую морщинку в уголках глаз, бледные, но такие мягкие губы с характерным изгибом. Его глаза, такие глубокие и ярко синие, в которых я тонула каждый раз, когда мы стояли с ним вместе и смотрели друг на друга, ничего не говоря. Нам было так уютно и комфортно, что никаких слов не было нужно. Я буквально чувствую, как его рука касается моей, а затем обвивается вокруг талии и гладит по спине. Я ощущаю тёплое дыхание Тобиаса на щеке, его губы на моей шее, а потом и на губах... Я вздрагиваю и открываю глаза. Реальность. Суровая реальность. Тобиас думает, что я его предала. Наверное, он меня ненавидит. Сможет ли он принять меня обратно, да и будет ли у меня вообще возможность открыть ему правду? Покажет только время.

***

На этом этаже практически нет людей, и лишь редкие шаги раздаются время от времени в дали коридоров. Внезапно я слышу стук каблуков по белому мраморному полу, который лишь нарастает и приближается, из чего можно сделать вывод, что человек идёт по направлению ко мне. Звук шагов хорошо отражается от стен, и возникает гулкое эхо. Через какое-то время из-за поворота появляется женщина в синем костюме и со светлыми, почти белыми, волосами в сопровождении трех или четырех человек. Джанин. Она останавливается, резко развернувшись лицом к своим сопровождающим, и начинает им о чем-то активно рассказывать. Ну почему я так далеко?! Ничего же не слышно... Я чуть не плачу с досады, но ничего поделать было нельзя. Не могу же я просто взять и подойти ближе. Она меня сразу заметит. Внезапно ее взгляд встречается с моим, и она произносит: - Беатрис, дорогая, я как раз хотела с тобой встретиться! Она произносит это настолько доброжелательно, что я почти верю ее милому облику, но в последний момент я вспоминаю, что она - само воплощение зла, и передумываю ей отвечать так же мило. - Да? Какое совпадение...- говорю я сухо. - Подожди минуту, хорошо?- говорит она, всё так же улыбаясь фальшивой улыбкой. К чему весь этот спектакль? - Да, конечно,- соглашаюсь я, раздумывая, о чем она собралась со мной говорить. Единственное, что приходит на ум - побег дивергентов. Так и оказалось. Через пару минут Джанин подошла ко мне и буквально устроила допрос по поводу этого побега. У меня сложилось впечатление, что она меня в чем-то подозревает. Скорее всего, так оно и было. Я почувствовала легкое волнение в связи с этим, вспомнив слова Питера: "Если Джанин начнет что-то подозревать - ты пропала." Но в конце концов мне удалось ее убедить, что я ровным счётом ничего не знаю. Вроде бы, она поверила.

***

      По дороге в свою комнату я думаю о тех людях, с которыми разговаривала Джанин. Меня не покидает подозрение, что она обсуждала что-то очень важное. Возможно, будущую зачистку города. Я до сих пор не знаю, когда она планируется, поэтому не могу принять каких-то конкретных мер по ее предотвращению. И это меня пугает... Неизвестность и, следовательно, невозможность что-то сделать. Меня пугает бездействие, с которым я ничего не могу поделать... Я открываю дверь своей комнаты и заваливаюсь на кровать. Как же я устала! Просто ужасный день... На часах 18:20, но между ужином и сном я выбираю сон.

***

      Я падаю. Долго. Кажется, это будет продолжаться бесконечно. Я смотрю вверх и вижу вдали край обрыва. Смутное ощущение посещает меня: для такого времени в полете он находится слишком близко. На мгновение я чувствую укол, как будто все тело пронзила молния, и в голове проносится воспоминание... Сон, где я упала с того самого обрыва. Получается, это его продолжение?       Я пытаюсь в полете перевернуться на живот и посмотреть вниз. С большим трудом мне это удается. Но... Ничего. Абсолютно. Никакого намека на землю. Создается впечатление, что я упала в бездонную пропасть. Проходит минута, две, полчаса, а я все еще падаю. Внезапно черная тень проносится мимо меня, и я вздрагиваю от неожиданности.       Открываю глаза и понимаю, что проснулась. Еще долго я лежу, уставившись невидящим взглядом в потолок, пытаясь осмыслить сон. Наконец, я перевожу взгляд на окно, которое открывает панораму нашего города. Не может быть, на улице уже светлеет! Видимо, этот сон был на самом деле очень странным, ведь мне казалось, что прошло не так много времени. Но одно я поняла точно: он не просто так мне приснился, остается только понять, что мой измученный мозг хотел сказать в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.