ID работы: 7658378

Предательница

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обратный отсчёт

Настройки текста
      В зал заходит массивный охранник, резко хватает меня за руку и ведет к другой двери - к той, из-за которой раздался выстрел. В последний момент я бросаю взгляд на Тобиаса и замечаю, что его лицо заметно побледнело. Он отвернулся от меня и смотрит в панорамное окно с другой стороны зала, за которым виднеются последние лучи заходящего солнца. Время бесконечно замедляется, я вижу все как будто по кадрам: взмах крыльев незнакомой мне птицы, которая собирается улетать с жердочки за окном, как будто почуяв скорое приближение чего-то необратимого и страшного; нервное постукивание пальцами по столу; лёгкий трепет почти прозрачной материи, прикрывающей часть окон; снова удары пальцев по столу - все быстрее и быстрее. Солнце замерло на одном месте и не хочет заходить за горизонт, так же как я не хочу заходить за ту дверь. Но солнце завтра вернётся снова. Я- нет.       Я перевожу взгляд на Тобиаса, освещенного ярко-оранжевым лучом и все так же не смотрящего на меня. Я пытаюсь поймать каждую мелочь, чтобы оставить их в моей памяти навсегда. Его волосы стали чуть длиннее, а за правым ухом у него все та же немного волнистая прядь, которую я любила накручивать на палец. Я бы все отдала сейчас, чтобы вновь посмотреть в его глаза. В те самые глаза. Они изучали меня в самый первый день моего появления в Бесстрашии, они сияли озорным блеском, когда Тобиас первый раз попробовал алкоголь и неловко пытался заигрывать со мной, они же вмещали в себя всю глубину мирового океана. Но тех глаз больше нет. Есть лишь холодный и ожесточенный взгляд человека, оскорбленного до глубины души. Ты сама виновата, Трис. Только ты одна. И пришло время понести наказание.

***

      Охранник закрывает за нами дверь, которая автоматически блокируется, чтобы никак нельзя было выйти отсюда. Внезапно я как будто взрываюсь. Осознание реальности накрывает меня с головой. Я не хочу умирать. Я не готова. И я не умру. Не здесь и не сейчас. Я набрасываюсь на охранника, пытаясь ударить как можно сильнее. Это мой последний шанс. Я отталкиваю его к маленькой двери в противоположной стене. Она нужна, видимо, для выноса отсюда трупов. От одной мысли об этом меня начинает подташнивать. Я на мгновение теряю контроль над охранником, и он использует этот момент, чтобы ударить меня в живот. От этого у меня перехватывает дух и темнеет в глазах. Я пытаюсь поставить ему подножку, но он со всей силы отталкивает меня, и я отлетаю к стене. Вокруг все меркнет, и я чувствую, как его сильные руки хватают меня за футболку и буквально поднимают над землёй. Он ставит меня на ноги и отходит к другому краю комнаты. Постепенно приходя в себя, я замечаю его практически животный взгляд и пистолет в правой руке. - Встань вплотную к стене, - говорит он хриплым голосом. - Так пуля не срикошетит, если пройдёт навылет. От этих слов меня буквально бросает в дрожь, а тело как будто цепенеет. Я могу лишь смотреть на дуло, направленное в мою сторону. Эта чёрная точка притягивает мой взгляд, я ни на секунду не могу его отвести. - Повторяю ещё раз. Встань вплотную к стене, или я поставлю тебя силой. Я не хочу погибнуть из-за очередного никчёмного эрудита. Я делаю шаг назад и закрываю глаза. Сколько мне осталось жить? Пять, четыре, три, два, один.

POV Тобиас

      В зал заходит новый человек, но выстрела еще не было слышно, значит, Трис еще жива. Вот она, в соседней комнате, и в любое мгновение ее может не стать. И все из-за меня, в этом она права. Я не знаю, что она ощущала, когда говорила, что не любит меня. Видимо, ничего, судя по всему, но вот я чувствовал невыносимую боль.       Я знаю, что не смогу жить, если она будет любить кого-то другого, поэтому решился на это. Пускай лучше ее не будет совсем, чем она будет с кем-то другим. Крайне эгоистично, но я ничего не могу с собой поделать.       Макс и Зик начинают очередной допрос, но я могу думать только о Трис. Сколько секунд ей еще осталось? Я начинаю задумываться, что могу в любой момент сказать, чтобы ее отпустили, но почему-то не делаю этого, предпочитая терзать себя вопросом, сколько я еще буду находиться в этом здании в ее непосредственном присутствии. Внезапно, дверь открывается и в зал буквально влетает Юрайя. - Тобиас,- запыхавшись говорит он. - Ты просто обязан увидеть это как можно скорее. Юрайя ставит на стол ноутбук с открытым видео. - Что это? - спрашиваю я, хотя и так понятно, что это запись съемки камеры слежения. - Просто посмотри. Он нажимает на "play", и я вижу Трис и ее брата в диспетчерской. - Трис...- произносит Калеб. - Я... Я понимаю, что ты чувствовала все это время. - О чем ты? - Я о Тобиасе. Тебе пришлось многое пережить... - Все, что мне пришлось пережить, зависело только от меня. Я не могла поступить иначе... Не могла поступить иначе? - Как... Как ты думаешь... Он простит? Простит тебя за это? - Не знаю... Я долго думала об этом. Я надеюсь, что смогу ему все объяснить, но... Но только поверит ли он... Находись я на его месте, я вряд ли смогла бы простить такое, даже осознав, что все это была ложь. Постепенно кусочки пазла начинают складываться у меня в голове. Минуту назад Трис сказала, что спасала город, там, в диспетчерской. Там же она утверждала, что все, что она мне говорила - ложь. Не может быть... Нет... Это же просто не невозможно... Я вижу, как Трис плачет и как Калеб пытается ее успокоить. - Поверь, Трис, все будет хорошо. - Очень хочется в это поверить...- тихо произносит Трис. Какой же я идиот... Я же верил, верил до последнего, что все это просто маска, жестокая, но все-таки ложь. - Нет! Выведите ее оттуда. Я отменяю свой приказ. Я кричу, но это не помогает выпустить наружу всю злость на самого себя. - Что вы стоите?! Немедленно! В этот момент я слышу выстрел и чувствую, как мое сердце остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.