Предательница

R
Заморожен
13
автор
Размер:
55 страниц, 20 035 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник

Run, Tobias, run

Настройки

POV Тобиас

      Я вхожу в здание Правдолюбов. Весь сегодняшний день я пытаюсь понять, зачем Джек Кан, их лидер, захотел меня увидеть. Внутреннее чутье подсказывает мне, что он определенно не на дружескую беседу меня позвал, но... Тогда зачем? Странно все это, и я абсолютно уверен, что ничем хорошим эта история точно не закончится.       Я подхожу к лифту и нажимаю на кнопку вызова. Пока он спускается, у меня появляется возможность поподробней изучить жизнь в другой фракции. Мой опыт включает в себя нахождение в двух фракциях: Альтруизме и Бесстрашии, а вот в Правдолюбии я был всего раз. Я никогда, даже издалека, не видел Джека Кана, и это еще одна причина, по которой эта ситуация не поддается никакому логическому объяснению...       Сигнал оповещает меня о том, что лифт пришел, двери открываются и я вхожу внутрь. Я нажимаю кнопку 25 этажа, как сказал мне Зик. Лифты здесь скоростные, так что я оказываюсь там буквально за несколько секунд.       Выйдя из лифта, обнаруживаю, что нахожусь в абсолютно пустом атриуме в форме круга. Может, я перепутал этаж? Нет, эту мысль я сразу отбрасываю, потому что через пару секунд вижу в дверном проеме на другом конце холла человека, который представляется как секретарь. Он провожает меня в кабинет к лидеру Правдолюбов. Помещение оказывается не таким большим, как я ожидал, но достаточно просторным: примерно человек для семи, с большим панорамным окном от пола до потолка. Я замечаю за столом, искусно объединившем в себе хрустальное стекло и массивное черное дерево, Джека Кана, сидящего ко мне спиной и смотрящего на обворожительный пейзаж вечернего города сквозь окно. -Вот за что я люблю свой кабинет, так за то, что из него открывается просто потрясающий вид. Причем каждый раз разный. Он поворачивается ко мне и улыбается. Но я замечаю тень тревоги на его лице. -Как это? Что значит каждый раз разный?- с удивлением спрашиваю я. - Я всю жизнь думал, что из одного и того же окна всегда один и тот же вид,- говорю я, ухмыляясь. И хотя сейчас не время шутить, я действительно так считаю. -Знаешь, Тобиас, говорят, что нельзя войти в одну и ту же реку два раза, вот так же и здесь. Нельзя два раза посмотреть на один и тот же город. Вид все время меняется. Здания рушатся, строятся, люди ходят или сидят, свет падает справа или слева, закат или восход, облачность или туман... Каждый раз ты будешь видеть абсолютно разные пейзажи, даже если тебе кажется, что это не так,- произносит он задумчиво и смотрит буквально сквозь меня, словно потерявшись где-то в своих мыслях. Я не отвечаю, но вскоре пауза затягивается, поэтому я решаюсь продолжить разговор первым. -Вы хотели видеть меня... Я надеюсь, что он ответит сразу же, но он как будто вообще не слышит меня, поэтому я начинаю снова. - Вы... Вы звали меня... Зачем? Что-то случилось? Он снова молчит, и я уже хочу снова повторить свой вопрос, но в последний момент он все-таки отвечает. -Присядь. -Я постою... Так зачем я вам понадобился?- мое терпение постепенно заканчивается. -Тобиас... Я... Я не знал, к кому обратиться, - он делает длительную паузу,- никто больше этого не знает... -Чего "этого"?- я уже не скрываю своего нетерпения. -Два дня назад наши радары уловили сигналы... -И что?- у меня уже появилось множество вариантов дальнейшего рассказа, но то, что я услышал, я не мог предположить даже если... Да вообще никогда! -Эти сигналы... Они были не из Чикаго. Кто-то за пределами города хочет с нами связаться... Повисла немая тишина. Я не знаю, что сказать. Пытаясь осмыслить полученную информацию, я задаю самый напрашивающийся вопрос: -А от меня вы чего хотите? -Ничего, Тобиас... Совершенно ничего...- говорит он печально,- я просто хотел рассказать кому-нибудь. -Почему именно я?- первые искорки гнева проскальзывают у меня в голосе. -Почему я?! Мы с вами даже не знакомы. Я потратил на вас свое время, а вы хотели просто рассказать?! -Ты один из немногих, кому можно доверять. Я не мог рассказать это кому-нибудь из своих, потому что пришлось бы говорить всю правду, а из других людей ты - единственный человек, не поддающийся обществу и способный противостоять самому себе и желанию кому-нибудь это рассказать. Проще говоря, ты не проболтаешься, вот и вся причина, - он отворачивается и вновь принимается рассматривать город. "Нет, не единственный...",- эта фраза мелькает у меня в мыслях, но я не произношу её, задвигая в самый дальний угол мозга, чтобы больше не думать об этом. Тем более, это повлекло бы за собой множество вопросов. - Это все, что вы хотели? - Да,- через паузу отвечает он. Я в очередной раз думаю, что он шутит, но потом вспоминаю, что имею дело с правдолюбом, поэтому всё же верю. Но это не убавляет нарастающего во мне гнева. Просто сказать?! Да он издевается! - Я могу идти? - Да. - Вы... Вы если что... Вы обращайтесь,- я думаю, что невежливо было бы просто так уйти, поэтому решаю завершить наш разговор именно таким образом. Ответа не следует, поэтому я выхожу из кабинета и направляюсь к лифту.Нажимаю кнопку первого этажа и невольно погружаюсь в размышления о прошедшей встрече. Внезапная остановка лифта вырывает меня из них, двери открываются, внутрь заходит еще один человек. Это оказался десятый этаж, сильно отличающийся от того места, где я только что был. Здесь находятся буквально сотни людей. Двери начинают закрываться, но мельком замеченная деталь заставляет меня буквально выпрыгнуть из лифта. Светлые волосы, мягко лежащие на плечах не очень высокой девушки... Неужели... Неужели у меня получилось... В этот момент я не задумываюсь о том, как Трис могла оказаться здесь, я просто бегу, пробираясь через толпу. Как только между нами остаётся не более двух метров, я понимаю, что ошибся. Это не она. Девушка разговаривает с подругой, и голос ее сильно отличается от голоса Трис, да и волосы заметно длиннее. Отчаяние, которое я пытался игнорировать все это время, вырывается наружу. Я готов заплакать от переизбытка эмоций, но как обычно, беру себя в руки и направляюсь к лифту, хотя в этот раз это даётся мне тяжелее всего.       Спустившись на первый этаж, я останавливаюсь посреди холла, чтобы получше понаблюдать за людьми. Все слухи о том, что Правдолюбы спокойные и размеренные люди, оказались только слухами. Здесь все буквально кипит от количества хаотично передвигающихся людей, а в глазах мельтешит от сочетания черного и белого цвета. Простояв тут около пятнадцати минут, я решаю двигаться к выходу. Уже у двери я кидаю взгляд на атриум, и мне в глаза бросается черная футболка. Все правдолюбы носят белый верх и черный низ, поэтому на фоне белоснежных, как снег, блузок и рубашек, черная тенниска очень выделяется. Я поднимаю взгляд на лицо этого человека и замираю на месте от нахлынувших эмоций. В этот раз я не могу ошибаться. Это она. Это Трис. Я кидаюсь к ней, она тоже замечает меня, но дальше происходит то, чего я никак не ожидаю. Она разворачивается и почти бежит в другую сторону. Она что, от меня сбегает? Нет... Трис... Я всё равно быстрее тебя. После минутной гонки она тоже это понимает, поэтому решает действовать по другой тактике и резко сворачивает в первый попавшийся поворот. Я следую за ней и оказываюсь перед широкой лестницей. Я поднимаю взгляд наверх и вижу ее, уже на третьем или четвертом этаже. Ее светлые волосы развеваются от бега, она просто... Просто прекрасна... Ее лицо... Оно... Оно... Что? Я не могу в это поверить... Она меня боится?
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник