ID работы: 7658378

Предательница

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Farewell

Настройки текста

POV Тобиас

      Последний поворот... Вдох... Последняя ступенька... Выдох... Я останавливаюсь. Смотровая площадка... Самый верх... Здесь. Я не замечаю шикарного вида, открывающегося отсюда... Я вижу только её. Трис. Она стоит, облокотившись на перила, спиной ко мне. Её волосы на ветру становятся похожими на светлый ореол вокруг головы. Я даю себе время отдышаться, наслаждаясь ей... Все-таки она была не права, когда говорила, что не красавица. Там... В Бесстрашии... На берегу бурлящей реки, которая, казалось, хотела накрыть своей ледяной водой каждого, кто к ней подходил, и унести в мир без забот и проблем. В мир, где есть только ты и шумящий поток воды... - Трис,- тихо зову я. Она не оборачивается, лишь ее плечи немного вздрагивают от моего голоса, внезапно разрушившего тишину. - Трис, почему ты убежала? Не молчи... Поговори со мной... Трис... Я медленно подхожу к ней и кладу руку на плечо. От нее исходит приятное тепло, всегда согревавшее меня. Каждый раз, когда я прикасался к ней... Я словно очарован ею... Со мной такое было только раз до этого, в день, когда я увидел её впервые. Потом я каждый день, каждый час убеждался в том, что Трис прекрасна. Но сейчас... Сейчас я как будто снова увидел её в первый раз. -Скажи что-нибудь... Трис... Пожалуйста...- почти шепотом произношу я. В этот момент она поворачивается ко мне, и я вижу слезы в ее глазах. Она смотрит прямо на меня, как будто заглядывая в самую душу. -Четыре... Так, кажется, ты хотел, чтобы я тебя называла...- произносит она почти неслышно. Я чувствую укол совести, ведь я действительно так ей сказал. Я помню этот день, как будто это было вчера. " Я Тобиас только для близких мне людей, для всех остальных я Четыре" Да, именно так. Даже не просто "называй меня Четыре". Я называл её чужой. Но, с другой стороны, это она вела себя так, как будто нас с ней ничего не связывает. Но только сейчас я осознаю, что даже при этом не стоило ей такого говорить. За свою не очень долгую жизнь я сполна понял, что слова ранят больнее оружия. -Трис...- начинаю я, но не знаю, что сказать дальше. Из-за внезапно поднявшегося холодного ветра я начинаю немного дрожать, ведь на мне надета только обычная чёрная футболка, а мы стоим на самом верху главного здания Правдолюбия. -Четыре...- начинает Трис через несколько минут. -Не называй меня так. -Да? И как же мне тебя называть?- она снова поднимает на меня свой взгляд. На мгновение я ощущаю дежавю по этому разговору. -Скоро узнаешь... Она еле заметно улыбается. Нам не требуется слов, чтобы понимать мысли и чувства друг друга. Я давно заметил это. И уверен, что она тоже. -А если серьезно, называй меня Тобиас, как раньше... Она не отвечает, но спустя пару секунд произносит: -Что с тобой было? Тогда, перед тем, как я ушла? -В смысле? А что со мной было? -Ты... Ты как-будто... Не знаю, как объяснить...- она вздыхает.- Просто ты был каким-то отсутствующим, как будто чужим... Я не знаю, что ответить. Трис буквально ставит меня в тупик этим вопросом. Это было так давно, что кажется, что и не со мной вовсе. -Честно, Трис, я не помню,- я делаю паузу, набирая побольше воздуха.-Прости... Прости, что... Я не успеваю договорить, потому что она обнимает меня, прижавшись головой к моей груди. Я понимаю, что она плачет. Я тоже обнимаю её, пытаясь успокоить. -Нет, Тобиас... Ты не должен извиняться. Это я... Все из-за меня. Я во всем виновата...- произносит она.- Я не должна была. Это было ошибкой... - Тише, Трис, успокойся,- я прижимаю её крепче к себе. -Я не должна была так поступать с вами... С тобой, с Кристиной, со всеми... Это все я... -Нет... Не вини себя. У тебя не было возможности действовать иначе. Я смог это принять, и они смогут. -Прости... Прости меня...- говорит она, постепенно успокаиваясь. Я отвечаю ей через пару секунд: -Я уже простил тебя, теперь ты должна простить себя, Трис. Я обхватываю руками её лицо так, что она теперь невольно смотрит мне в глаза. Последняя слеза скатывается по её щеке. Я заглядываю в самую глубину её темно-зеленых глаз и буквально ощущаю наэлектризованное пространство между нами. Мы дышим одним воздухом. Я провожу рукой по ее плечу, чувствуя легкое покалывание на кончиках пальцев. Мое сердцебиение учащается, я чувствую руку Трис на своей спине. Мы стоим так минуту иди две, но кажется, что прошло уже несколько лет. Я отодвигаю несколько прядей её волос назад, проводя пальцами по её уху. Она вздрагивает, и напряжение внезапно исчезает. Она отодвигается от меня и говорит тихо, так, как будто одна мысль от того, что она это произносит, её пугает: -Тобиас... Мы... Мы не должны больше быть вместе. -Ч...Что? Почему? -Если я... Если я смогла так поступить с тобой... Если ты смог так поступить со мной... Где гарантия, что этого не повторится? Мне кажется, так будет лучше для нас обоих...- говорит она дрожащим голосом. -Прости еще раз... Она заглядывает мне в глаза, ища в них подсказки, моей реакции, но я просто смотрю на нее, пытаясь понять причину такой резкой перемены. -Прости... Она разворачивается и уходит, кинув на меня печальный, извиняющийся взгляд. А я остаюсь стоять здесь один, не понимая, что произошло. Опустошенный и вымотанный. Почему? Почему всё так сложно? Эх, Трис, что ты со мной делаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.