ID работы: 7658378

Предательница

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы уже идём

Настройки текста

Мы не знаем, что нам делать. Мы не знаем, что нас ждет. Мы не знаем, что чувствуем. Мы не знаем, кто мы. Из этого следует вполне разумный вопрос: а так ли мы умны на самом деле, как хотим казаться?

POV Трис

      Уже полдень. Воспоминания о кошмаре постепенно начинают рассеиваться, открывая дорогу новым переживаниям. Единственное из сна, что еще свежо в моей памяти - это холодные и злые глаза Тобиаса. Я испытываю острое желание увидеться с ним, просто посмотреть и убедится, что на самом деле его глаза не такие. Но потом я вспоминаю, что не могу. Я окончательно поняла, что больше его не люблю. И сейчас мне просто нельзя с ним видеться. Может быть, когда я полностью отвыкну от него, мы сможем стать друзьями. Но сейчас... Слишком опасно.       Я иду по полупустой улице, ведущей к окраине города, доедая апельсиновый маффин. Сегодня я проснулась почти в десять, поэтому решила прогуляться и немного развеяться, тем более, что заняться мне больше нечем. Пройдя около километра, я замечаю, что на улице больше не попадаются люди и я иду в полном одиночестве. Еще через минут двадцать я полностью выхожу за пределы жилой части города: теперь передо мной открывается вид на поля и стену, окружающую город. Дорога превращается из асфальтированной в грунтовую. Солнце сейчас в самой высокой точке, поэтому на открытом пространстве мне сразу же становится очень жарко. Пройдя еще пару сотен метров, я уже совсем изнемогаю от палящего солнца и от тепла, исходящего от раскаленной дороги, поэтому я принимаю решение повернуть обратно.       Еще пару минут я стою и смотрю на стену вокруг нашего города. Я часто задумывалась о том, что там... За пределами Чикаго. Нам говорят, что земли, не оправившиеся после войны. А что, если это не так? Неужели только наш город уцелел? Когда я была маленькая, то беспрекословно верила в это, но сейчас что-то в этом кажется мне глупым и неразумным. Как будто нас хотят обмануть. Но кто и зачем? Может, это как-то связано с дивергентами?       Дивергент. Это слово - как приговор. В нашем мире быть дивергентом значит быть опасным. Быть другим. Быть хуже. А, может, нет? Может быть, наоборот, лучше?

POV Тобиас

      Я сижу в большом кожаном кресле черного цвета и разглядываю свое еле заметное отражение на мраморном белом полу. Джек Кан ходит из одного угла кабинета в другой, забрав руки в своеобразный замок за спиной. Эхо от ударов каблуков о мрамор разносится по кабинету, разрушая тишину. Я собирался уехать отсюда еще рано утром, но решил поискать Трис, чтобы не откладывать все в долгий ящик. К сожалению, мои поиски окончились ничем. Когда я догадался спросить, где она живет, и прийти к ней, то комната была уже пуста. Я рискнул подождать ее прямо там, но прошло полчаса или час, а Трис так и не появилась. Я сел на ее кровать и почувствовал знакомый аромат сирени, который всегда исходил от Трис. Сначала я думал, что это запах шампуня, но потом мне стало казаться, что он принадлежит ей самой. Этот аромат пробудил во мне воспоминания.       Вот она падает, даже не падает, а буквально летит вниз и приземляется на сетку. Я слышу ее смех, буквально ощущаю с ней её радость. Нет, что-то большее, чем радость. Что-то, что невозможно описать словами. Смесь самых разных чувств. Вот она стоит спиной к мишени и смотрит прямо на меня с явным вызовом. Я целюсь как можно точнее. Все мышцы крайне напряжены. Мое сердце замирает, когда нож отрывается от руки. Доли секунды, и он касается деревянной доски позади Трис, задев кончик её уха. Я вижу, что ей страшно, она очень боится, но умело скрывает это. Она всё так же смотрит на меня. Такая красивая. Такая бесстрашная.       Мы стоим в коридоре. Между нами не больше пары дюймов. Я чувствую тепло, исходящее от нее. Ощущаю энергию, которая буквально передается мне. Я касаюсь ее подбородка, заставляя смотреть на меня. Теперь мы находимся на каменном уступе над бушующей рекой. Я касаюсь её руки, целую её в щеку. На секунду я заглядываю ей в глаза и медленно касаюсь губами её губ. Я не знаю, в какой момент все это закончилось. Не знаю, почему так получилось. Мне казалось, что мы с ней как кусочки одного пазла и идеально друг другу подходим, но, как оказалось, это не совсем так. Но несмотря на все это, одно я знаю точно: я до сих пор люблю её. Причем так же, как тогда. Как любил её с самого начала.

***

      Стук в дверь вырывает меня из воспоминаний и возвращает к действительности. Глава Правдолюбов вздрагивает от неожиданности и подходит к двери. Чуть приоткрыв её, он с кем-то переговаривается минуту или чуть больше. Я не слышу подробностей их разговора, даже не слышу голоса его собеседника, но понимаю, что однозначно что-то происходит, причем не очень оптимистичное. Закончив своеобразные переговоры, Джек садится за свой стол и устремляет на меня взгляд, полный тревоги или даже отчаяния. Он первым нарушает тишину: - Пора вернуться к нашему разговору,- говорит он, вздыхая и потирая виски. Он выглядит очень уставшим. Перед этим мы с ним пытались понять, откуда именно все-таки исходили те сигналы, которые, как он сообщил мне, были уловлены из-за пределов города. Но все попытки оказались тщетны. -Только что мне сообщили, что были пойманы еще несколько сигналов,- его голос дрожит. Я напрягаюсь от нетерпения узнать, что еще произошло. Судя по его голосу, это далеко не вся проблема. -Мы подали их на расшифровку... Вместе с теми, которые мы поймали еще в прошлый раз... Я пристально смотрю на него, постепенно догадываясь, куда он клонит. -Сейчас мне сообщили результаты... -И что?- не выдерживая, спрашиваю я. -Это оказалось сообщение, зашифрованное Азбукой Морзе... Теперь я даже не знаю, что думать... -Что? Что было в этом сообщении?- я встаю и за долю секунды преодолеваю расстояние от кресла до стола. Лидер Правдолюбов от неожиданности отшатывается от стола, но потом берет бумагу и ручку и что-то быстро пишет на ней. -Вот. Первое и второе сообщение. Там думают, они как-то связаны,- он показывает рукой на дверь. Я беру из его руки листок и читаю. Наверное, сейчас мои глаза стали раза в два больше, ну, по крайней мере, мне так показалось. Кровь буквально застыла в капиллярах и артериях, сердце пропустило несколько ударов. Я забываю, как дышать. На листке написано всего четыре слова. Первое сообщение: "Помогите". А второе: "Мы уже идем..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.